flatershy Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 (изменено) Обычно, это начало заражения(плохая аэрация, термоудары, да шо хош) Но, так как нет фот, погрешим на смену климата. Перетряхивай всегда. Раньше выкинeшь с заражением. Но, опять же, есть технологии, когда сверху(перед заражением спорами) насыпают слой верма в 1см, что бы случайно чего не упало сверху и это не мешают. Я бы даже сказал, что 50% уверены, что нельзя трусить, а другие 50, что можно и нужно. Тут я бы глянул "Пероксидную Книгу" 2 тома по 1стр каждый. так а какой смысл сейчас их перетряхивать если они почти обросли уже? по поводу заражения, слышал что чаще всего оно случается во время перетряхивания из-за контакта с крышкой, мол она самая грязная в банке. а я так трусил, что об крышку бились зерна постоянно. Изменено 28 апреля 2015 пользователем flatershy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Так а чего ты паришься??? Ростут же))) Вот и славно! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 решил ее перетрясти, остальные не трогал. перетряхивал так основательно, очень. прямо чтобы все до зернышка разбить и равномерно распределить миц. смысл перетряхивания это чтобы очаги мицелия были по всей банке, один большой комой разбить на 5-6 части уже хорошо, ты видимо переусердствовал и сильно травмировал миц, теперь ему нужно время чтобы прийти в себя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flatershy Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 смысл перетряхивания это чтобы очаги мицелия были по всей банке, один большой комой разбить на 5-6 части уже хорошо, ты видимо переусердствовал и сильно травмировал миц, теперь ему нужно время чтобы прийти в себя вот так я и подумал. спасибо. буду знать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сказачный пони Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 В общем выросло такое Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Что скажите??? Можно жрать это??? и скок надо на первый раз если один вот етот съесть норм будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Что скажите??? Можно жрать это??? и скок надо на первый раз если один вот етот съесть норм будет? Хороший грибочек У тебя там потоп под кейком?? на фото видно что слишком много влаги в лотке. На первый раз я бы посоветовал есть 25 грамм свежими или 2,5 грамм сухого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сказачный пони Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) Хороший грибочек У тебя там потоп под кейком?? на фото видно что слишком много влаги в лотке. На первый раз я бы посоветовал есть 25 грамм свежими или 2,5 грамм сухого кейс стоял долго не плодоносил я его постругал ножечком( где то вычитал) чтоб слой перлита срезать. Вот то что там на дне воляется в перемешку с перлитом и водой и дало волну а те кейсы так и стоят ))) думаю может все их порезать туда))) А да кстате срывать можно уже??? просто остальные за ним не успевают боюсь миц поврежу и они расти перестанут( Грибы гровить это вапще стресс тест для меня))) И это вапще кубенсисы??? какие то они странные Изменено 29 апреля 2015 пользователем Сказачный пони Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Большой срывай, две другие вечером или завтра утром когда тоже шляпку раскроют, чуток еще подрастут Аккуратно выкручивай, миц не повредится, ничего не случится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сказачный пони Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 ну а если такой один скушать хоть примерно норм будет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 ну а если такой один скушать хоть примерно норм будет??? бро, я по фото не могу определить вес может кто возьмется вангавать и скажет тебе сколько он весит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
радован караджич Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Народ,помогите не могу найти книгу Белки (все кто с нами) на тех ресурсах где она была все блокировано,помогите!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Народ,помогите не могу найти книгу Белки (все кто с нами) на тех ресурсах где она была все блокировано,помогите!! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. качай на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
радован караджич Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Дружище спасибо,я качнул ,но не могу открыть(((( Скажи а может он где то просто лежит ,как раньше открыл и читай!!!?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 а что именно не открывается?? может у тебя нет WinRAR архиватора?? в архиве 7 страниц книги, все открывается как страничка браузера Другого места не знаю, этим архивом вчера поделился бро из другого сайта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
радован караджич Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Сейчас скачаю архиватор!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Van Driessen Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) 1 Изменено 19 мая 2015 пользователем Van Driessen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flatershy Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) привет всем опять. в общем возвращаясь к вопросу о банке с которой я переусердствовал перетряхивая. прошло уже 5 дней с тех пор как я ее потрусил, через 2 дня местами появился белый пушок, ну как в первые дни развития, но все так и стоит на месте, он не развивается. все остальные банки уже почти на подходе при этом, даже те которые вообще не перетряхивал, две уже закейсил. так вот, стоит ли эту несчастную буночку инокулировать снова? может так процесс пойдет? Изменено 30 апреля 2015 пользователем flatershy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 flatershy, точно не стоит инокулировать ее снова, лучше заготовить новую банку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flatershy Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 flatershy, точно не стоит инокулировать ее снова, лучше заготовить новую банку да в принципе хватает банок. 2 закейсил и еще 4 осталось как раз на 2 лотка. а вот вопрос еще такой, можно ли этой пшеницей инокулировать новые банки? или можно ли банку полностью обросшую мицелием хранить для последующего инокулирования ею банок, на подобии как агаром? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 можно ли этой пшеницей инокулировать новые банки? или можно ли банку полностью обросшую мицелием хранить для последующего инокулирования ею банок, на подобии как агаром? обросшей пшеницей можно инокулировать бесконечное число банок, перекинуть зернышки в заготовленную банку. обросшую банку можно хранить в холодильнике при температуре +10 месяца три(хорошо упакованную), можно и больше но миц с них будет очень долго выходить из коматоза 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flatershy Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 обросшей пшеницей можно инокулировать бесконечное число банок, перекинуть зернышки в заготовленную банку. обросшую банку можно хранить в холодильнике при температуре +10 месяца три(хорошо упакованную), можно и больше но миц с них будет очень долго выходить из коматоза спасибо большое за советы и ответы) к слову сказать у меня теперь куча всякого торфа, перлита, кокоса и всякой всячины и так получилось, что после инокулирования банок мы с женой готовили шампиньоны и один гриб остался на столе на ночь и оставил отпечаток. это меня натолкнуло на идею "а почему н вырастить шампиньоны?". сделал я стерильный отпечаток шампиньона, сделал взвесь и начал гуглить на чем выращивают их и... о боже. конский навоз, суперфосфат, мочевина, гипс, мел (где все это брать?) замачивание сена на N-ное количество суток, перемешивание и добавление всяких туда компонентов и так далее и тому подобное. ужас. такое ощущение, что псилоцибы выращивать проще) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Panaeolus-и тоже растут на какашках а кубы среди волшебных грибов самые легко выращиваемые) если хочется дома вырастить съедобное что то, то попробуй вешенку Изменено 30 апреля 2015 пользователем Crazy_Monaco Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flatershy Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Panaeolus-и тоже растут на какашках а кубы среди волшебных грибов самые легко выращиваемые) если хочется дома вырастить съедобное что то, то попробуй вешенку о. а я их тоже хотел попробовать вырастить в следующий раз. для них что, не подойдет кокосовый или торфогрунт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 о. а я их тоже хотел попробовать вырастить в следующий раз. для них что, не подойдет кокосовый или торфогрунт? вешенка хорошо растет на сене/соломе в инете очень много подробно описанных инструкций, даже парник им не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сказачный пони Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) Скажите ребзя не могу определиться с дозой Грибы ем в первые на первый раз решил себе отложить 15 гр (только что сорванне Кубенсис орисса взвешивал) Дождусь когда высохнут перевешаю (должно же быть полтора как понимаю) Так вот травку как бы курю всегда больше всех и монагу пил так что идти не мог как бы не переживаю такие измены да и с разных вещей выхватывал разные ситуации но норм переносил а вот грибы хзхз Просто как бы чтоб и адекватен мог быть охото и чтоб торкнуло норм а не гдето еле еле там! Так что может 2 гр на первый раз??? Или с полтора тоже норм будит? Изменено 2 мая 2015 пользователем Сказачный пони Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения