леобай Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 здрасте всем! такой вопрос у меня к вам: занимаюсь я выращиванием вешенок уже довольно давно , а рядом гастролеры какие то приоткрыли бизнес по выращиванию шампиньонов(всю малину мне портят), есть ли какой вариант заражения шампиньонов? понимаю конечно что дело это дрянь , однако я с ними пытался договорится о аренде их помещения под выращивание в другом месте. :Dна хлебе вырасти триходерму и в вентиляцию подкинь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cortx1 Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 леобай пасиб огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SnoopdooggTx Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 ЗДарова всем.Я новичок в грибах и есть 2 вопроса.1-Возможно ли где нибудь купить уже готовый мицелий?(Ибо прочитав книжку про выращивание грибов я понял что это еба-тня)2-Опять таки из литературы узнал что нужен для бокса ультразвуковой увлажнитель (первый раз слышу) можите мне объяснить в чем разница между простым увлажнителем (Которых у меня полно) и ультразвуковым.Так же если есть киньте ссылочку на него.Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topmush Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) ЗДарова всем.Я новичок в грибах и есть 2 вопроса.1-Возможно ли где нибудь купить уже готовый мицелий?(Ибо прочитав книжку про выращивание грибов я понял что это еба-тня)2-Опять таки из литературы узнал что нужен для бокса ультразвуковой увлажнитель (первый раз слышу) можите мне объяснить в чем разница между простым увлажнителем (Которых у меня полно) и ультразвуковым.Так же если есть киньте ссылочку на него.Спасибо заранее в шприцах видел в сети, но не заказывал легче самому жидкий мицелий сделать и потом заражать уже им Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. про увлажнители погугли,ничего необычно там нет Изменено 23 сентября 2014 пользователем Topmush Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SnoopdooggTx Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 в шприцах видел в сети, но не заказывал легче самому жидкий мицелий сделать и потом заражать уже им Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. про увлажнители погугли,ничего необычно там нет Это ты про споровую взвесь говоришь.А я имелл ввиду про сам субстрат белый(Типо почвы но для грибов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SnoopdooggTx Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Так же вопрос.Для приготовления кейка нужно очищенное зерно пшеницы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Так же вопрос.Для приготовления кейка нужно очищенное зерно пшеницы? Да.Пшеница для проращивания(она обычно так и называется).Найти её можно в любом в супермаркете,в отделе диетического питания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 ЗДарова всем.Я новичок в грибах и есть 2 вопроса.1-Возможно ли где нибудь купить уже готовый мицелий?(Ибо прочитав книжку про выращивание грибов я понял что это еба-тня)2-Опять таки из литературы узнал что нужен для бокса ультразвуковой увлажнитель (первый раз слышу) можите мне объяснить в чем разница между простым увлажнителем (Которых у меня полно) и ультразвуковым.Так же если есть киньте ссылочку на него.Спасибо заранее Можно вообще без увлажнителя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Это ты про споровую взвесь говоришь.А я имелл ввиду про сам субстрат белый(Типо почвы но для грибов) Может тебе лучше сразу грибов поискать,чтоб не париться?)) Миц только "консерва",но и его надо самому выростить,регидрацию нужно сделать хотя б раз,чтоб хоть на одну вону...ты готов к таким трудностям?))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Это ты про споровую взвесь говоришь.А я имелл ввиду про сам субстрат белый(Типо почвы но для грибов) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 ЗДарова всем.Я новичок в грибах и есть 2 вопроса.1-Возможно ли где нибудь купить уже готовый мицелий?(Ибо прочитав книжку про выращивание грибов я понял что это еба-тня)2-Опять таки из литературы узнал что нужен для бокса ультразвуковой увлажнитель (первый раз слышу) можите мне объяснить в чем разница между простым увлажнителем (Которых у меня полно) и ультразвуковым.Так же если есть киньте ссылочку на него.Спасибо заранее :)Гела права че парится....!сразу грибы приобретай и все:|делов то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cortx1 Опубликовано: 25 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 товарищи подскажите есть ли магазы принимающие оплату western union?(споры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mushroomhead Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 можно обменять WU на QIWI Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 можно обменять WU на QIWI Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. по моему не в ту тему попал)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mushroomhead Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Почему не в ту? Человек спросил про магазины, принимающие оплату за споры Western Union'ом. О таких я не слышал, можно, конечно, попробовать договориться с конкретным продаваном - вдруг такой способ оплаты просто явно не указан, но возможен в принципе, а можно перевести денежку из WU в QIWI, уж киви-то все берут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Почему не в ту? Человек спросил про магазины, принимающие оплату за споры Western Union'ом. О таких я не слышал, можно, конечно, попробовать договориться с конкретным продаваном - вдруг такой способ оплаты просто явно не указан, но возможен в принципе, а можно перевести денежку из WU в QIWI, уж киви-то все берут. ясно.тогда нужно было давать ответ ,а не писать отдельный пост) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cortx1 Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Леобай здравствуй, ты ранее писал что вешенками и шиитаке занимаешся? Хотелось бы узнать как успехи, спрос как на них и вообще стоит ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kerf Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 (изменено) Споры в пшеничной банке, на банке фольга, под фольгой вата, дырок никаких нет. И всё это дело в черном мусорном пакете.Хватит спорам пока кислорода? Или надо срочно сделать дырки? Банки должны дышать ведь? На каком этапе псилам воздух необходим в большом количестве?Еще про свет вопрос: я готовлю террариум с подсветкой, будет стоять у меня RGB светодиод, заставлю светить его синим примерно 12/12. Есть ли смысл пробовать другие цвета? Например добавить чуть красного, чтобы получился фиолетовый... Почему советуют именно синий цвет? Синий тоже разный бывает сам по себе. Нужно ли подбирать длину волны света или пофиг, лишь бы что-то там светило, а что не важно... Посоветуйте, где найти подробную информацию о том, как свет помогает расти грибам? Изменено 4 октября 2014 пользователем kerf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chik1992 Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 добрый вечер господа путешественики))) у меня к Вам такой вопрос)) после того как я зарядил банки взвесью, и поставилв теплое и темное место, мне фольгу не нужно снимать? воздуха в банке хватит? просто боюсь снимать фольгу а то появляется вероятность заражения через дырочки в ваттных дисках которые служат в роли фильтра))) а дырочки -это результат прокалывания иглой!!! все форумы перелазил, все гроу репорты. но ни кто этот момнт не освещает. Подскажите пожалуйста, как быть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chik1992 Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 Споры в пшеничной банке, на банке фольга, под фольгой вата, дырок никаких нет. И всё это дело в черном мусорном пакете. Хватит спорам пока кислорода? Или надо срочно сделать дырки? Банки должны дышать ведь? На каком этапе псилам воздух необходим в большом количестве? Еще про свет вопрос: я готовлю террариум с подсветкой, будет стоять у меня RGB светодиод, заставлю светить его синим примерно 12/12. Есть ли смысл пробовать другие цвета? Например добавить чуть красного, чтобы получился фиолетовый... Почему советуют именно синий цвет? Синий тоже разный бывает сам по себе. Нужно ли подбирать длину волны света или пофиг, лишь бы что-то там светило, а что не важно... Посоветуйте, где найти подробную информацию о том, как свет помогает расти грибам? О, коллега Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chik1992 Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 что такое ХШ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 Споры в пшеничной банке, на банке фольга, под фольгой вата, дырок никаких нет. И всё это дело в черном мусорном пакете. Хватит спорам пока кислорода? Или надо срочно сделать дырки? Банки должны дышать ведь? На каком этапе псилам воздух необходим в большом количестве? Еще про свет вопрос: я готовлю террариум с подсветкой, будет стоять у меня RGB светодиод, заставлю светить его синим примерно 12/12. Есть ли смысл пробовать другие цвета? Например добавить чуть красного, чтобы получился фиолетовый... Почему советуют именно синий цвет? Синий тоже разный бывает сам по себе. Нужно ли подбирать длину волны света или пофиг, лишь бы что-то там светило, а что не важно... Посоветуйте, где найти подробную информацию о том, как свет помогает расти грибам? спорам кислород вообще не нужен. он нужен мицелию, в мизерных количествах. заражал заполненую на 3 банку, 2трети воздуха хватило до начала плодоношения(банка было хорошо закрыта). но там как бы побольше воздуха чем у тебя. пробуй про голубой свет. все это гон. большиству грибов свет нужен лишь в качестве маяка роста(по "последним" данным ) . белый цвет рулит. 6000-8000К диапазон. купил ксенон под это дело. впердолю в верхнюю крышку. будет и свет и тепло. пущу черех термо-реле. 5 мин горит-40темнота(примерно). посмотрим, повлияет ли на гров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kerf Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 (изменено) что такое ХШ? Холодный шок, т.е. в холодильник на сутки *наверное*))) сам только начал изучать это всё) Изменено 4 октября 2014 пользователем kerf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 (изменено) добрый вечер господа путешественики))) у меня к Вам такой вопрос)) после того как я зарядил банки взвесью, и поставилв теплое и темное место, мне фольгу не нужно снимать? воздуха в банке хватит? просто боюсь снимать фольгу а то появляется вероятность заражения через дырочки в ваттных дисках которые служат в роли фильтра))) а дырочки -это результат прокалывания иглой!!! все форумы перелазил, все гроу репорты. но ни кто этот момнт не освещает. Подскажите пожалуйста, как быть? во тебя заморачивает можешь оставить фольгу. ничего не случится. там все не настолько герметично. Изменено 4 октября 2014 пользователем Боневур 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 Холодный шок, т.е. в холодильник на сутки *наверное*))) сам только начал изучать это всё) именно. но кому и 6-12 часов хватает, и всё нормально, а кто то сутками топит кейсы/кейки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения