• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте братцы, это снова панин паны тропикал, благодаря вашим советам полет продолжаеться, но имееться новый вопрос.

Грибы падают.... Вот прям целиком как есть, от основания падают, даже маленькие, прям с первой волны. Процесс не загублен, но все же, с чем это связанно? Может надо покров трамбовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветствую единомышленники!Впервые занялся гроувом,решил начать с перловки,уже немного пожалел об этом.Вроде делала все по технологии,и взвесь и перловку сначала жарил,промывал,варил мин 12-15,потом опять промывал,чтобы не слипалась,потом сушил полотенцами.Вообщем из 4-х банок,спустя 14 дней после инокуляции,только начал появляться миц маленькими точками в двух.Банки с ватными фильтрами,замотаны фольгой,накрыты теплым пледом рядом баклаха с горячей водой,температура 30.Сам процесс оч медленно идет.В 2-х других банках вообще никакой реакции.Перловка на вид не мокрая,зернышки перекатываются,не прилипают друг к другу,в самой банке немного капель от тепла.В взвесь добавил целый принт,жирный мощный от Крейзича(отдельная ему благодарность).Не знаю как быть?Может мицу необходим воздух,может банки открыть(снять фольгу оставить с ватным диском)?Как ускорить процесс,если это возможно?Можно ли добавить,в те банки,где мица еще нет,глюкозный раствор или медовый раствор?Вообщем я немного затупил,не знаю что делать,помогите пожалуйста советами новичку!

Благодарю за Внимание!
P/S буду в следующий раз делать только на пшенице

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dodlik888 Доброго времени :icon_friendship: Нужно фото, чтоб посмотреть сколько свободного места оставил в банках. Возможно мало воздуха. Если так, то верно мыслишь, убрать фольгу будет решением. Ему нужен воздух. В банки ничего добавлять не нужно. Пока ничего не предпринимай. Как можно скорее залей фото, дальше поглядим что делать. Как приготавливалась взвесь? Сколько задействовал спор?  1/4, 1/3, 1/2 от принта? 

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Igor1990 сказал:

Я все три кейка разломал на пополам, теперь уже не понятно где какой, Это место разлома

large.jz5i_xkF--I.jpg.cd02cf59ed0348301012393536e56ea8.jpg

 

Бро, все ништяк!!! Не переживай :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инет залагал, тут повтор вышестоящего сообщения :)

Изменено пользователем OsmanJha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инет залагал, тут повтор вышестоящего сообщения :D:D:D

Изменено пользователем OsmanJha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем салют! На каком расстоянии предпочтительней делать дырки для отвода углекислого газа в парнике, если кейки буду располагаться на подложке на высоте 3.5 см от дна?

а также на какой высоте делать дырки (повыше) для забора воздуха? кейк будет на боку, его ширина 15.5 см. вопрос , чтоб потом не дырявить заново.

 

Изменено пользователем hskiller
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hskiller  Сантиметр от дна,  по 6 дырок на широких стенках, по 3 на узкой. Если будешь воду наливать на дно, то воды 3-4 см, и дырки в см от уровня воды.  Для забора воздуха посередине стены делай 3-4 дырки в 2 раза больше нижних на широкой стенке контейнера и 2 на узкой. Подставку под кейк желательно повыше сделать, т.к. низ кейка будет в зоне повышенного уг.

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, нужно небольшое пояснение. А что если есть возможность достать кейк из банки? Можно ли его просто поставить в парник на плодоношение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Rumikon сказал:

Ребят, нужно небольшое пояснение. А что если есть возможность достать кейк из банки? Можно ли его просто поставить в парник на плодоношение?

Его так и нужно ставить, чтоб увеличить площадь плодоношения. Кто-то достает сразу, кто-то после первой волны, т.к. кейк крепчает и его сложнее разломать при доставании из контейнера. Здесь вопрос в аккуратности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всех приветствую.Уважаемые единомышленники возник вопрос.Начинаю собирать парник,все имеется кроме компрессора,вместо него имеется фильтр для аквариума с функцией аэрации.Модель aquael fan-1.Как думаете хватит аэрационной мощи данного девайса для достижения 95% влажности парника?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, jk7171 сказал:

Всех приветствую.Уважаемые единомышленники возник вопрос.Начинаю собирать парник,все имеется кроме компрессора,вместо него имеется фильтр для аквариума с функцией аэрации.Модель aquael fan-1.Как думаете хватит аэрационной мощи данного девайса для достижения 95% влажности парника?

Мы не знаем ведь его мощности. Нагугли мощность, напиши сюда и тогда будет видно. Еще напиши объем парника.

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, dobriy_micolog сказал:

Мы не знаем ведь его мощности. Нагугли мощность, напиши сюда и тогда будет видно. Еще напиши объем парника.

Бро,парник 40л,мощность-хз,написано только обьём прогоняемого количества воды 320л/ч

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

jk7171 А вообще, думаю, вряд ли он сможет обеспечить норм воздухообмен, это все таки фильтр в первую очередь, а функция - дополнение. И компрессор нужен не для достижения влажности, а для проветривания, чтоб вручную не махать и достичь точности в настройке вентиляции и своевременного выхода углекислого газа, что необходимо для нормального развития плодовых тел, иначе вуаль рвется рано, соответственно урожай никакущий. Влажность достигается очень просто - брызгаешь пульвиком стенки парника мелкой фракцией капелек, потом когда каплей станет мало на стенках, брызгаешь еще раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, dobriy_micolog сказал:

jk7171 А вообще, думаю, вряд ли он сможет обеспечить норм воздухообмен, это все таки фильтр в первую очередь, а функция - дополнение. И компрессор нужен не для достижения влажности, а для проветривания, чтоб вручную не махать и достичь точности в настройке вентиляции и своевременного выхода углекислого газа, что необходимо для нормального развития плодовых тел, иначе вуаль рвется рано, соответственно урожай никакущий. Влажность достигается очень просто - брызгаешь пульвиком стенки парника мелкой фракцией капелек, потом когда каплей станет мало на стенках, брызгаешь еще раз.

Если куллер от компа запилить на выдув,норм воздухообмен получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, jk7171 сказал:

Если куллер от компа запилить на выдув,норм воздухообмен получится?

Да. Крепи к стенке с наружней стороны, на месте крепления заранее сделай не одну дырку под него, а несколько маленьких, по кругу, и по центру, чтоб дул плавно и не пересушивал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

6 минут назад, Rumikon сказал:

Я имею ввиду банки сразу после заростания, можно ли с ними проделать такое?

Можно, но урожай будет намного меньше в сравнении с кейсингом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rumikon Урожай меньше, потому что гриб растет, беря всю влагу из кейка, а влаги мало в мицелии из банки и питательных веществ. От этого и напитывают водой кейки, потому что это заряд новыми силами. Мицелий без субстрата же даст хилый урожай, это перевод продукта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, jk7171 сказал:

Ребзя,я думал влажность зерез компрессор мутится,а мне сказали что нет.Так вот-как влажуху сделать?

Увлажнять парник из пульверизатора, стенки постоянно должны быть в каплях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...