not enlightened Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 Crazy_Monaco ладно ,ещё поищу прозрачные. Может найду, нет , тогда пойдем по трудному пути! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 13 минуты назад, not enlightened сказал: Crazy_Monaco ладно ,ещё поищу прозрачные. Может найду, нет , тогда пойдем по трудному пути! Не заморачивайся. Сделай 1-1.5 см покровной слой и жди его полного обрастания- к тому времени бока и дно так же зарастут. Если хочешь- можешь поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Этому видео уже дохрена лет, оно устарело как и его автор. Пшеница не подходит для такого способа грова, у чувака на видео в банках смесь вермика, рисовой муки и еще какой то фигни. Технология называется PF-tec, если прям очень хочется вырастить так, то поищи информацию по этим словам. Ок, я понял, значит буду грызть гранит познания современного способа. Просто мне казалось, что современный метод занимает больше времени. Это надо сначала, получается, вывалить из банки весь субстрат и ждать, пока он охватит грунт, а в случае с PF субстрат сразу начинает плодоносить. Вот что меня привлекло. Поправь, плз, если я в чём то ошибаюсь. Для меня грибы абсолюто новая вселенная, наполненная незнакомыми интересными вещами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 1 час назад, OsmanJha сказал: Лучше делай по современному теку. Кейсинг, туб, баклаха- ничего сверхкосмического. Спасибо, видимо иначе уже не получится ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 Только что, stone0246 сказал: Просто мне казалось, что современный метод занимает больше времени. Это надо сначала, получается, вывалить из банки весь субстрат и ждать, пока он охватит грунт, а в случае с PF субстрат сразу начинает плодоносить. Вот что меня привлекло. Поправь, плз, если я в чём то ошибаюсь. Для меня грибы абсолюто новая вселенная, наполненная незнакомыми интересными вещами Обрастание кейка занимает 4-5 дней, за то после будет хороший урожай. ПФ-тек проще сделать, но урожай скудный, с каждого кирпичика вырастает 4-5 грибочка. А на кейке при правильном подходе будет мини лес грибов. Так же изучи способ грова в баклахе, экономично и довольно урожайно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Обрастание кейка занимает 4-5 дней, за то после будет хороший урожай. ПФ-тек проще сделать, но урожай скудный, с каждого кирпичика вырастает 4-5 грибочка. А на кейке при правильном подходе будет мини лес грибов. Так же изучи способ грова в баклахе, экономично и довольно урожайно. Спасибо за помощь! Отлично, так и сделаю. Супер форум, как на него вышел, даже не представляю )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 OsmanJha ну мой заказной конверт ещё в пути, так что время есть ) пока баночки обрастут. Если не найду прозрачный , то не буду париться) куплю красный, он на самом деле норм просвечивает! что оттенок только, а насколько он оброс будет видно! Ещё вот думаю начинать репорт , пока идёт весь закупочный процесс? или уже как само дело пойдет? Будет кому интересно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 4 часа назад, not enlightened сказал: OsmanJha ну мой заказной конверт ещё в пути, так что время есть ) пока баночки обрастут. Если не найду прозрачный , то не буду париться) куплю красный, он на самом деле норм просвечивает! что оттенок только, а насколько он оброс будет видно! Ещё вот думаю начинать репорт , пока идёт весь закупочный процесс? или уже как само дело пойдет? Будет кому интересно ? Куда спешим, кэп? Как инокулируешь банки- начинай репорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeus_Guru Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 торфяной грунт юзал кто для основного субстрата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Zeus_Guru юзал. Это весь вопрос? Чистый торф не советую, слишком плотный (в сравнении с чистым кокосом). А 50% с кокосом вариант неплохой. Только стерилизовать нужно - это сложнее. Кокос проще - залил водой и дал остыть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 1 час назад, Zeus_Guru сказал: торфяной грунт юзал кто для основного субстрата? Да, нормальная тема для начала. А так- кокос реально рулит. Купил на середине грова, сейчас половина растет на торфе, половина на кокосе. Жду от кокоса удивительнейших результатов, т.к. на торфе гиганты :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Прошу прощения, что не в тему и возможно за тупой вопрос. Правильно ли я понимаю, что пшеница в баночках должна зарасти не просто белым пушком, а белыми нитями местами похожими на веер? Уж очень руки чешутся))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 46 минут назад, Запердыш сказал: Прошу прощения, что не в тему и возможно за тупой вопрос. Правильно ли я понимаю, что пшеница в баночках должна зарасти не просто белым пушком, а белыми нитями местами похожими на веер? Уж очень руки чешутся))) Как сказал Крейзи- миц бывает разной структуры, то есть пушок, нити и другое -это все едино миц, главное цвет белый, все другие примеси цветов не хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Благодарю за ответ. Но наверное я не корректно задал вопрос. Перемешивать пшеницу с грунтом можно когда она покрылась пушком, или подождать пока она полностью зарастет белыми нитями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 У меня в каждой баночке как пушок, так и нити в виде веера. Все белого цвета (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 29 минут назад, Запердыш сказал: Благодарю за ответ. Но наверное я не корректно задал вопрос. Перемешивать пшеницу с грунтом можно когда она покрылась пушком, или подождать пока она полностью зарастет белыми нитями? Если ты имеешь ввиду материнский мицелий в банке обросший, перемешивать с основным субстратом(кокос, торф и тд у кого что), то да, надо дождаться пока миц захватит все пространство в банке с зерном. Как все будет белое в банке , так и готово, переселяй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Так я о чем и спрашиваю. У меня все банки белые, но пшеничка покрыта белым пушком. Но в этих же баночках появляются белые нити и разрастаются. Вот я и думаю: пусть еще баночки постоят, или уже переселять. Интуиция подсказывает подождать, но это первый в жизни гров, поэтому прошу совета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 3 минуты назад, Запердыш сказал: Так я о чем и спрашиваю. У меня все банки белые, но пшеничка покрыта белым пушком. Но в этих же баночках появляются белые нити и разрастаются. Вот я и думаю: пусть еще баночки постоят, или уже переселять. Интуиция подсказывает подождать, но это первый в жизни гров, поэтому прошу совета. При сомнениях в таких случаях, не лишним фото будет , а так, как я понял , можно замешивать, если все в мице, а нити , или пушок без разницы- это все миц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Пробовал выкладывать фото, но комп не видит фотки с телефона. Объясню подробней. Одну из баночек (вся в пушке) перетряхнул. Пушок исчез. Сейчас появляется по новой. Другие баночки не трогал. Прямо поверх пушка прорастают более плотные белые нити. Думаю, пусть все нитями зарастет, но руки чешутся))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Запердыш банки должны обрасти полностью. Чтобы все зерна были покрыты мицелием. Открой мой репорт, например, и посмотри фото банки. Нити (гифы) не обязательно должны быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 6 часов назад, Запердыш сказал: Пробовал выкладывать фото, но комп не видит фотки с телефона. Объясню подробней. Одну из баночек (вся в пушке) перетряхнул. Пушок исчез. Сейчас появляется по новой. Другие баночки не трогал. Прямо поверх пушка прорастают более плотные белые нити. Думаю, пусть все нитями зарастет, но руки чешутся))) Какая банка? Какая темпа в инкубаторе? Сколько им дней? Если белого цвета больше желтого/зернового (и в банке нет пустых не колонизированных мест)- уже готово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) Еще раз благодарю всех за советы. Баночки 0.5 л. (Больший объем не влазит в скороварку). Идет третья неделя. Темпа в инкубаторе (картонный ящик из-под водки внутри обклеен пищевой фольгой) 24 градуса, если верить китайскому градуснику. Из-за своей природной тупости и ленности вместо термо-шнура купил китайский аквариумный водонагреватель, который благополучно издох на второй день. А так-как финансы уже не поют романсы, а играют похоронный марш, заменить чудо китайской техники нечем. Из ваших советов понял-уже пора. Ура,ура))) Изменено 19 октября 2017 пользователем Запердыш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) Еще вопрос (не обессудьте). Вермикулит на дне одной из баночки не оброс. Он тоже должен зарости? Может ее перетряхнуть? Изменено 19 октября 2017 пользователем Запердыш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) 5 часов назад, Запердыш сказал: Еще вопрос (не обессудьте). Вермикулит на дне одной из баночки не оброс. Он тоже должен зарости? Может ее перетряхнуть? Вермик не съедобен вот и не оброс, а перетряхнуть нужно было сразу после инокуляции баночек спорами. А вообще, ты бы фото прикладывал, было бы информативней и ответы/советы точней. Изменено 20 октября 2017 пользователем Golden Pupil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) Запердыш так, как вермик на дне служит буфером, он может оставаться сухим до конца. Его обрастание не обязательно. Согласен с юзером выше, фото очень информативно порой. А прикрепить просто - снизу сообщения "выберите файлы.." Если проблемы с телефоном, попробуй беспроводной метод передачи файлов - airdroid, google drive, .. Изменено 20 октября 2017 пользователем hant8086 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения