• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

25 минут назад, OsmanJha сказал:

Тем более что грибница не вступает в симбиоз с плесенью

В симбиоз не вступает, но из почвы впитывает всё, вплоть до радиации. А уж чьи-то выделения - запросто.

(Но это отвлечённо. О причине оранжевости, я не в курсе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Groxxx сказал:

Дно как раз было все оранжевое и с характерным запахом

Вот вот. Ей не хватило рг и она продолжила прочищаться когда ты брызгал её с пульвика. Вот и скопилось потом все на дне, приведя к закиси (закись у тебя? или просто отходы мица?).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закись воняет сильно, запах кисловатый. Отходы пахнут не так жестко и все равно пахнут, хз какую анологию привести :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Рауль сказал:

В симбиоз не вступает, но из почвы впитывает всё, вплоть до радиации. А уж чьи-то выделения - запросто.

(Но это отвлечённо. О причине оранжевости, я не в курсе)

Чьи еще выделения? На дне могли быть только её выделения, а там уже закись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, OsmanJha сказал:

Чьи еще выделения? На дне могли быть только её выделения, а там уже закись.

Правильно ли я понял, что при остановке роста плодовых тел (как и появления новых) это однозначный признак бактериального поражения кейка?

В таком случае весь парник надо мыть и дезинфицировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Vector_light сказал:

В таком случае весь парник надо мыть и дезинфицировать?

Парник в любом случае следует мыть и дезинфицировать после окончания шруминга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Vector_light сказал:

Правильно ли я понял, что при остановке роста плодовых тел (как и появления новых) это однозначный признак бактериального поражения кейка?

В таком случае весь парник надо мыть и дезинфицировать?

В 80% да, из-за бактериалки. Надо мыть и дезинфицировать сразу после окончания шрума, как и говорит Рауль. Если у тебя заразился только 1 кейк из 2-ух или 3-х то его следует утилизировать И стенки/крышку парника следует обработать спритом т.к. плесень если была и сверху- она даст мельчайшие споры, которые будут по всему парнику.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, OsmanJha сказал:

Закись воняет сильно, запах кисловатый. Отходы пахнут не так жестко и все равно пахнут, хз какую анологию привести :)

Не сказал бы , что сильно ваняло и запах некисловатый

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Groxxx сказал:

Не сказал бы , что сильно ваняло и запах некисловатый

Значит просто отходы мицелия. Писинюки короче говоря :D

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, OsmanJha сказал:

ты уверен что это так?

Уверен. Причем не только я один так считаю, по опыту. Всем известный Белка тоже самое говорил еще давно, хотя лично я его тогда и не слушал, думая, что это выделения грибницы.

7 часов назад, OsmanJha сказал:

никаких неприятных ощущений

И их и нет. Единственное отличие в том, что грибов за волну получается меньше. 

Пример:

20170502_230842.thumb.jpg.b37de91093dd7a93a56c81f4dd785a2a.jpg20170228_000223.thumb.jpg.c108a5afa3cc1cfa3f0d1ba4487dcca8.jpg

Обрати внимание на покров - там бактерия и сидит (фото слева). И сравни покров справа. 

 

7 часов назад, OsmanJha сказал:

Опираясь на опыт говорю- это вполне нормально.

А я и не говорю, что это критично. Грибница вполне адекватно себя ощущает и плодоносит. Я лишь подчеркиваю, что данное явление - отклонение от нормы. Это не норма.

Норма (или, скорее, идеал) - белоснежный мицелий до конца цикла. Это если мы о правильности. А на практике, конечно же, и с плесенью часто отлично сосуществует. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Groxxx сказал:

Что же делать с урожаем, наверное утиль верный вариант(

Не нужно. После бактерии, даже если росли прямо из лужи - максимум повреждения это желтая ножка. Если обрезать - гриб будет вполне рабочий. Без последствий.

По крайней мере лично я такие ел. 

А уже когда сухие - не страшно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Vector_light сказал:

Правильно ли я понял, что при остановке роста плодовых тел (как и появления новых) это однозначный признак бактериального поражения кейка?

Само собой нет. Причин очень много. Если быть точнее - любой из необходимых условий. 

Все перечислять нет смысла, в основном все упирается в базовый набор условий + контаминанты (бактерия \ плесень) + внешнее (давление, луна и тд) - они тоже организм и подчиняются многим законам этого измерения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, hant8086 сказал:

Всем известный Белка тоже самое говорил

Знаешь, я тебе больше верю. Белка, если ты помнишь, легко переобувается на ходу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рауль все может быть. Свое мнение основываю исключительно на своем опыте и ощущении. За время общения с грибами очень хорошо научился их чувствовать. 

Те шаманы, что говорят, что "куст сам говорит им что надо делать" - абсолютно правы :102:

 

Кхм.. отошли от темы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, OsmanJha сказал:

hant8086 Тогда у чувака должны быть заметные участки плесени. Они у него есть?Groxxx 

Так таковой плесени не было у меня. Возможно и продукты жизнедеятельности, а может закись (опыта пока не много), но сам кейк был перенасыщен влагой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Groxxx сказал:

Так таковой плесени не было у меня. Возможно и продукты жизнедеятельности, а может закись (опыта пока не много), но сам кейк был перенасыщен влагой.

Если не воняло кислым- значит все норм, не закись. Если не было плесени- значит не она виновата в желтых ножках. Значит просто отходы мица.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Рауль сказал:

Бактериальное заражение (закись) считается?

Закись друг мой имеет не приятный запах. У меня годы опыта работы на ферме, так что знаю уж с закисью знаком :) Если чел не говорит что есть ощутимая вонь, если не говорит о кислом запахе- значит бактериальное заражение (закись) не считается!

Изменено пользователем OsmanJha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha бактерий множество разных видов, они могут пахнуть очень не приятно, могут иметь сладковатый запах, или совсем малозаметный оттенок, а бывает вообще не пахнут, но потихому поганят гров. 
Это микромир который еще долго нужно изучать. 
Кейки и монотубы с бактериальным заражением(если все не запущено) могут нормально плодоносить, грибы такие безопасно есть. вреда от них нет. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет. вторая волна. такая вот синева у основания гриба. есть почти на каждом грибе. это норм или нет? 

 

 

IMG_20171014_115134.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, karibas78 сказал:

привет. вторая волна. такая вот синева у основания гриба. есть почти на каждом грибе. это норм или нет? 

 

 

IMG_20171014_115134.jpg

Это окисление псилоцибина! Это хорошо очень :)

Изменено пользователем OsmanJha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех грибоводов и интересующихся =) Уже давно планирую выращивать , скоро наконец то такая возможность мне представится, в связи с этим хотел спросить- кому не трудно скиньте книгу Белки, судя по количествам упоминаний это какое-то легендарное пособие и я просто обязан его прочитать, а найти не смог =) Заранее спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...