• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

привет. скажите, стоит ли попробовать грибы в свежем виде сразу после того, как сорвал? или принимать только сушеными?

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, karibas78 сказал:

стоит ли попробовать грибы в свежем виде сразу после того, как сорвал?

Однозначно стоит. Можешь сделать салат, я ел сразу после того как сорвал, очень вкусно и сочно. Можно в любом виде употреблять, главное знать зачем:102::old:

1 минуту назад, karibas78 сказал:

то-есть сорвал - отрезал корешок - помыл - и есть?

Ага)) Я и не мыл, так ел, сразу как сорвал, до корешка(корешок?)):friends::biggrin:) откусывал и отлично их в себе ощущал. Главное если помыл, то употребить сразу, и если сушишь, сильно их не тормошить.

4 часа назад, MaximD сказал:

Доброго времени суток! Планирую организовать 70 л парник размерами 40x36x60 см, вопрос по подбору светодиодной ленты, друзья, подскажите, пожалуйста:

1. Хватит ли метра такой ленты на контейнер (в два слоя)? "Светодиодная лента 14.4Вт/60LED/м свет тёплый белый IP65"

2. Какой лучше брать теплый белый или холодный белый?

3. Можно ли будет подключить эту ленту к БП от компа?

У меня сейчас две ленты: одна теплая, а вторая холодная (как раз которые ты выбираешь). Я разницы вообще не заметил, холодная только покрасивее светит :)

Когда занимался выбором лент, тоже много инфы прочитал по поводу подключения. Только не понял какой БП брать, так как кто-то писал, что можно от компа, кто-то что можно приспособить обычную зарядку от мобилы. А потом некоторые писали, что ни тот, ни другой способы не работают)

Так что я выбрал ленту, которая работает от USB кабеля, купил к ней хаб (удлинитель) и всё. Хаб включен в комп, оттуда и питание, проблем нет.

• Лайк 1

6 часов назад, Vector_light сказал:

У меня сейчас две ленты: одна теплая, а вторая холодная (как раз которые ты выбираешь). Я разницы вообще не заметил, холодная только покрасивее светит :)

Когда занимался выбором лент, тоже много инфы прочитал по поводу подключения. Только не понял какой БП брать, так как кто-то писал, что можно от компа, кто-то что можно приспособить обычную зарядку от мобилы. А потом некоторые писали, что ни тот, ни другой способы не работают)

Так что я выбрал ленту, которая работает от USB кабеля, купил к ней хаб (удлинитель) и всё. Хаб включен в комп, оттуда и питание, проблем нет.

Если от компа работает то и от зарядки 5w будет работать :)

СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как отмерить ровно один литр вермикулита?* 

Фасовка 2.5 литра, пытался отмерить по обьему банок 0.5л   но вышло всего лишь 3 банки по 0.5...Не могу понять как вычислить массу 1 литра верма! ХЕЛП!

грибнойдвиж так массу или вес тебе нужно? 

Если массу сухого - отмеряй 1 литр и смотри сколько весит. Далее считай. 

Для грова обычно в литрах указывают. 

В 30.09.2017 в 06:55, OsmanJha сказал:

Если от компа работает то и от зарядки 5w будет работать :)

Да там целые холивары в Интернете на эту тему. Один пишет - подключил через зарядку и всё работает, следующий коммент, что не работает нихрена.

Кто-то даже предлагать уменьшать кол-во обмотки в зарядке, типа напряжения не хватает :)

Я сейчас вижу решение проблемы подключения только так:

1. Либо покупать диодную ленту и дорогой БП к ней.

2. Либо покупать ленту от USB, к ней хаб-удлинитель (включить можно хоть в комп, хоть в розетку через переходник, как у телефонной зарядки).

ребят, сколько максимум можно не срывать грибы, под которыми уже разорвалась вуаль? хочу подождать пока другие из грибов тоже подрастут и попрощаются с вуалью - чтобы снять более менее равномерную по высоте волну

18 минут назад, Vector_light сказал:

Да там целые холивары в Интернете на эту тему. Один пишет - подключил через зарядку и всё работает, следующий коммент, что не работает нихрена.

Кто-то даже предлагать уменьшать кол-во обмотки в зарядке, типа напряжения не хватает :)

Я сейчас вижу решение проблемы подключения только так:

1. Либо покупать диодную ленту и дорогой БП к ней.

2. Либо покупать ленту от USB, к ней хаб-удлинитель (включить можно хоть в комп, хоть в розетку через переходник, как у телефонной зарядки).

Ой... Купи блин 220в маленькую LED лампу.. Маленький патрон, маленькая лампа. Серьезно, у самого такая стоит, не мешает вообще, и закрепить её не много хлопот, встанет почти везде.

ребят, сколько максимум можно не срывать грибы, под которыми уже разорвалась вуаль? хочу подождать пока другие из грибов тоже подрастут и попрощаются с вуалью - чтобы снять более менее равномерную по высоте волну

Сними сначала те, что разорвали вуаль. Потом, дождавшись пока разорвется вуаль у остальных- сорви и их.

4 минуты назад, OsmanJha сказал:

Сними сначала те, что разорвали вуаль. Потом, дождавшись пока разорвется вуаль у остальных- сорви и их.

а если они находятся примерно рядом и участок плодоношения один? 

2 минуты назад, karibas78 сказал:

а если они находятся примерно рядом и участок плодоношения один? 

Если растут от одного образования- жди пока большинство не раскроют шляпки. Передержать тоже много хорошего не даст.

и еще вопрос: РГ и ХШ обычно проводят вместе?

Нет. Делают просто РГ. Как показала практика- если делать РГ/ХШ то несомненно есть плюс- не дает грибнице расслабиться, вследствии примордия появляются быстрее, нежели если бы ХШ не делал. И плодоносит грибница усерднее. Если есть возможность делать РГ и ХШ вместе- делай. Главное не минусовая температура, и желательно 12 часов.

спасибо. такой вопрос еще: cвежий гриб размером с указательный палец - сколько это примерно по весу?

Изменено пользователем karibas78

Вырастил грибов грамм 200. В общем-то думал что просто засушу и буду есть по необходимости.

Положил на бумажные полотенца, накрыл сверху еще полотенцем, лежали где-то неделю, из толстеньких грибочков превратились в мелкие совершенно невесомые ниточки с шляпками как небольшая пуговица.

Когда хавал свежие то уже два гриба давали очевидный эффект, а четыре-пять это уже глубокий трип.

Съел 6 таких сухих грибов и не получил абсолютно никакого эффекта. Такое ощущение что весь псилоцибин куда-то пропал.

Вопрос, что я сделал не так и что нужно сделать, чтобы такого не происходило?

Больше всего поразило конечно как много веса потеряли грибочки. Как мне их сушить, чтобы максимально сохранять вещества в грибах?

9 часов назад, karibas78 сказал:

спасибо. такой вопрос еще: cвежий гриб размером с указательный палец - сколько это примерно по весу?

Без фото любая цифра будет пальцем в небо. Тонкий гриб - грамм 4-6, обычный - 10, крупный - 15-20. Сам понимаешь, что отмерять такими методами глупо. Покупай весы, пригодятся.

5 часов назад, frisbeehead сказал:

Вопрос, что я сделал не так и что нужно сделать, чтобы такого не происходило?

Сделал все так. Встречный вопрос - сколько грамм сухих ты принимал. Вот и от этого пляши дальше. Когда отмеряешь 3 гр грибов сухих до состояния хруста - тогда поговорим :icon_biggrin:

5 часов назад, frisbeehead сказал:

Как мне их сушить, чтобы максимально сохранять вещества в грибах?

Часть веществ все равно будет теряться, но это не страшно. Лично я активность определяю именно в сухом виде. Суши естественным образом \ сушилка для овощей \ рядом с батареей. 

Друзья, приветствую.

В парнике, на мой взгляд, стало как-то излишне влажновато, и кейки стали пускать во все стороны гифы.

С этим нужно бороться (понижать влажность и температуру) или "пусть происходит" и ничего страшного в этом нет?

IMG_6602.JPG

IMG_6604.JPG

IMG_6605.JPG

Приветствую! Подскажите, такая пшеница подойдёт для субстрата под инокуляцию? Не нашёл конкретно «зерно пшеницы»8A680003-AE71-4F0B-A135-DD0A1EABF256.thumb.jpeg.a4524cffffc70dc7ba0385798eb353f6.jpeg

3 часа назад, Vector_light сказал:

С этим нужно бороться (понижать влажность и температуру) или "пусть происходит" и ничего страшного в этом нет?

Бороться не с чем - это естественная природа мицелия. Все идет нормально у тебя, не считая пожелтений. Хотя и с ними тоже не критично. Грибы растут - вот хороший показатель. 

stasmatras подойдет. 

• Лайк 2

1. Подскажите более менее простую и понятную инструкцию как сделать споровую взвесь с отпечатка 

2. Поделитесь опытом вынимания колонизированного субстрата из банок? Как дезинфицировали помещениеи чем, обязательно ли иметь спирт, бактерицидную лампуи тд

hskiller 1. рюмка + игла + шприц + вода + вата + спирт.

Инструменты обрабатываешь спиртом. Втягиваешь воду для инъекций в шприц. Счищаешь немного спор в рюмку. Заливаешь воду из шприца в рюмку и втягиваешь уже со спорами. Так несколько раз. 

Способ номер 2 - тема Терапевта о быстром создании взвеси (заливаешь воду прямо в пакет с принтом).

2.просто чистое место. Само пространство ничем не обрабатываю, открываю банку и переношу на кокос (в комнате). Если мицелий хороший и здоровый - дальше никаких проблем (если у тебя там не колонии трихи везде).

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...