karibas78 Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 привет. скажите, стоит ли попробовать грибы в свежем виде сразу после того, как сорвал? или принимать только сушеными? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Только что, karibas78 сказал: стоит ли попробовать грибы в свежем виде сразу после того, как сорвал? Однозначно стоит. Можешь сделать салат, я ел сразу после того как сорвал, очень вкусно и сочно. Можно в любом виде употреблять, главное знать зачем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Только что, dobriy_micolog сказал: Можешь сделать салат то-есть сорвал - отрезал корешок - помыл - и есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 1 минуту назад, karibas78 сказал: то-есть сорвал - отрезал корешок - помыл - и есть? Ага)) Я и не мыл, так ел, сразу как сорвал, до корешка(корешок?))) откусывал и отлично их в себе ощущал. Главное если помыл, то употребить сразу, и если сушишь, сильно их не тормошить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 4 часа назад, MaximD сказал: Доброго времени суток! Планирую организовать 70 л парник размерами 40x36x60 см, вопрос по подбору светодиодной ленты, друзья, подскажите, пожалуйста: 1. Хватит ли метра такой ленты на контейнер (в два слоя)? "Светодиодная лента 14.4Вт/60LED/м свет тёплый белый IP65" 2. Какой лучше брать теплый белый или холодный белый? 3. Можно ли будет подключить эту ленту к БП от компа? У меня сейчас две ленты: одна теплая, а вторая холодная (как раз которые ты выбираешь). Я разницы вообще не заметил, холодная только покрасивее светит Когда занимался выбором лент, тоже много инфы прочитал по поводу подключения. Только не понял какой БП брать, так как кто-то писал, что можно от компа, кто-то что можно приспособить обычную зарядку от мобилы. А потом некоторые писали, что ни тот, ни другой способы не работают) Так что я выбрал ленту, которая работает от USB кабеля, купил к ней хаб (удлинитель) и всё. Хаб включен в комп, оттуда и питание, проблем нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 6 часов назад, Vector_light сказал: У меня сейчас две ленты: одна теплая, а вторая холодная (как раз которые ты выбираешь). Я разницы вообще не заметил, холодная только покрасивее светит Когда занимался выбором лент, тоже много инфы прочитал по поводу подключения. Только не понял какой БП брать, так как кто-то писал, что можно от компа, кто-то что можно приспособить обычную зарядку от мобилы. А потом некоторые писали, что ни тот, ни другой способы не работают) Так что я выбрал ленту, которая работает от USB кабеля, купил к ней хаб (удлинитель) и всё. Хаб включен в комп, оттуда и питание, проблем нет. Если от компа работает то и от зарядки 5w будет работать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Как отмерить ровно один литр вермикулита?* Фасовка 2.5 литра, пытался отмерить по обьему банок 0.5л но вышло всего лишь 3 банки по 0.5...Не могу понять как вычислить массу 1 литра верма! ХЕЛП! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 грибнойдвиж так массу или вес тебе нужно? Если массу сухого - отмеряй 1 литр и смотри сколько весит. Далее считай. Для грова обычно в литрах указывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Насыпь пол упаковки. От чутка лишнего вермика сильно хуже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 В 30.09.2017 в 06:55, OsmanJha сказал: Если от компа работает то и от зарядки 5w будет работать Да там целые холивары в Интернете на эту тему. Один пишет - подключил через зарядку и всё работает, следующий коммент, что не работает нихрена. Кто-то даже предлагать уменьшать кол-во обмотки в зарядке, типа напряжения не хватает Я сейчас вижу решение проблемы подключения только так: 1. Либо покупать диодную ленту и дорогой БП к ней. 2. Либо покупать ленту от USB, к ней хаб-удлинитель (включить можно хоть в комп, хоть в розетку через переходник, как у телефонной зарядки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 ребят, сколько максимум можно не срывать грибы, под которыми уже разорвалась вуаль? хочу подождать пока другие из грибов тоже подрастут и попрощаются с вуалью - чтобы снять более менее равномерную по высоте волну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 18 минут назад, Vector_light сказал: Да там целые холивары в Интернете на эту тему. Один пишет - подключил через зарядку и всё работает, следующий коммент, что не работает нихрена. Кто-то даже предлагать уменьшать кол-во обмотки в зарядке, типа напряжения не хватает Я сейчас вижу решение проблемы подключения только так: 1. Либо покупать диодную ленту и дорогой БП к ней. 2. Либо покупать ленту от USB, к ней хаб-удлинитель (включить можно хоть в комп, хоть в розетку через переходник, как у телефонной зарядки). Ой... Купи блин 220в маленькую LED лампу.. Маленький патрон, маленькая лампа. Серьезно, у самого такая стоит, не мешает вообще, и закрепить её не много хлопот, встанет почти везде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 1 минуту назад, karibas78 сказал: ребят, сколько максимум можно не срывать грибы, под которыми уже разорвалась вуаль? хочу подождать пока другие из грибов тоже подрастут и попрощаются с вуалью - чтобы снять более менее равномерную по высоте волну Сними сначала те, что разорвали вуаль. Потом, дождавшись пока разорвется вуаль у остальных- сорви и их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 4 минуты назад, OsmanJha сказал: Сними сначала те, что разорвали вуаль. Потом, дождавшись пока разорвется вуаль у остальных- сорви и их. а если они находятся примерно рядом и участок плодоношения один? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 и еще вопрос: РГ и ХШ обычно проводят вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 2 минуты назад, karibas78 сказал: а если они находятся примерно рядом и участок плодоношения один? Если растут от одного образования- жди пока большинство не раскроют шляпки. Передержать тоже много хорошего не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 1 минуту назад, karibas78 сказал: и еще вопрос: РГ и ХШ обычно проводят вместе? Нет. Делают просто РГ. Как показала практика- если делать РГ/ХШ то несомненно есть плюс- не дает грибнице расслабиться, вследствии примордия появляются быстрее, нежели если бы ХШ не делал. И плодоносит грибница усерднее. Если есть возможность делать РГ и ХШ вместе- делай. Главное не минусовая температура, и желательно 12 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) спасибо. такой вопрос еще: cвежий гриб размером с указательный палец - сколько это примерно по весу? Изменено 1 октября 2017 пользователем karibas78 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frisbeehead Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Вырастил грибов грамм 200. В общем-то думал что просто засушу и буду есть по необходимости. Положил на бумажные полотенца, накрыл сверху еще полотенцем, лежали где-то неделю, из толстеньких грибочков превратились в мелкие совершенно невесомые ниточки с шляпками как небольшая пуговица. Когда хавал свежие то уже два гриба давали очевидный эффект, а четыре-пять это уже глубокий трип. Съел 6 таких сухих грибов и не получил абсолютно никакого эффекта. Такое ощущение что весь псилоцибин куда-то пропал. Вопрос, что я сделал не так и что нужно сделать, чтобы такого не происходило? Больше всего поразило конечно как много веса потеряли грибочки. Как мне их сушить, чтобы максимально сохранять вещества в грибах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 9 часов назад, karibas78 сказал: спасибо. такой вопрос еще: cвежий гриб размером с указательный палец - сколько это примерно по весу? Без фото любая цифра будет пальцем в небо. Тонкий гриб - грамм 4-6, обычный - 10, крупный - 15-20. Сам понимаешь, что отмерять такими методами глупо. Покупай весы, пригодятся. 5 часов назад, frisbeehead сказал: Вопрос, что я сделал не так и что нужно сделать, чтобы такого не происходило? Сделал все так. Встречный вопрос - сколько грамм сухих ты принимал. Вот и от этого пляши дальше. Когда отмеряешь 3 гр грибов сухих до состояния хруста - тогда поговорим 5 часов назад, frisbeehead сказал: Как мне их сушить, чтобы максимально сохранять вещества в грибах? Часть веществ все равно будет теряться, но это не страшно. Лично я активность определяю именно в сухом виде. Суши естественным образом \ сушилка для овощей \ рядом с батареей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 Друзья, приветствую. В парнике, на мой взгляд, стало как-то излишне влажновато, и кейки стали пускать во все стороны гифы. С этим нужно бороться (понижать влажность и температуру) или "пусть происходит" и ничего страшного в этом нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmatras Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 Приветствую! Подскажите, такая пшеница подойдёт для субстрата под инокуляцию? Не нашёл конкретно «зерно пшеницы» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 3 часа назад, Vector_light сказал: С этим нужно бороться (понижать влажность и температуру) или "пусть происходит" и ничего страшного в этом нет? Бороться не с чем - это естественная природа мицелия. Все идет нормально у тебя, не считая пожелтений. Хотя и с ними тоже не критично. Грибы растут - вот хороший показатель. stasmatras подойдет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hskiller Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 1. Подскажите более менее простую и понятную инструкцию как сделать споровую взвесь с отпечатка 2. Поделитесь опытом вынимания колонизированного субстрата из банок? Как дезинфицировали помещениеи чем, обязательно ли иметь спирт, бактерицидную лампуи тд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 hskiller 1. рюмка + игла + шприц + вода + вата + спирт. Инструменты обрабатываешь спиртом. Втягиваешь воду для инъекций в шприц. Счищаешь немного спор в рюмку. Заливаешь воду из шприца в рюмку и втягиваешь уже со спорами. Так несколько раз. Способ номер 2 - тема Терапевта о быстром создании взвеси (заливаешь воду прямо в пакет с принтом). 2.просто чистое место. Само пространство ничем не обрабатываю, открываю банку и переношу на кокос (в комнате). Если мицелий хороший и здоровый - дальше никаких проблем (если у тебя там не колонии трихи везде). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения