Zeus_Guru Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 THCplus Еще вопрос бро. Сколько по времени сушить пшеницу на полотенце? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Только что, Zeus_Guru сказал: Еще вопрос бро. Сколько по времени сушить пшеницу на полотенце? Я минут на 15-20 на простыню кидаю слегка как бы протирая зерно, по старинке. А кто-то вообще без заморочек сразу по банкам. Ложку верма на дно не забывай, и перетрясти хорошенько после инокуляции, тогда и влажность в баночке будет оптимальной, что даст меньше шансов бактериалке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 3 часа назад, Zeus_Guru сказал: Всем привет. При варке пшеницы где то 5-10% зерен разварились и лопнули,нормально ли это?если нет то что делать? Разварившиеся зерна будут "склеивать" окружающее пространство, что негативно скажется на скорости обрастания. Я бы их повыковыривал ручками из общей массы. Долго варил? На будущее замачивай предварительно пшено в холодной воде. После этого в кастрюлю и на огонь. У меня ни одного лопнувшего не бывает. Обрастает на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Может кому интересно. Моя беда. Не понятно это споры заражены или плохая стерилизация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Pasha12354 смотря, куда инокулировал. Если триха из тех точек, что и мицелий - возможно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asot Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 4 часа назад, Zeus_Guru сказал: Всем привет. При варке пшеницы где то 5-10% зерен разварились и лопнули,нормально ли это?если нет то что делать? Нормально это. В банку с зерном можно ложку вермикулита положить на дно, чтоб избыток влаги убрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 51 минуту назад, hant8086 сказал: Pasha12354 смотря, куда инокулировал. Если триха из тех точек, что и мицелий - возможно. С отпечатка соскребал скальпелем. Верней в пакетик запизивал скальпель проводил и по агару. Открывал чашку слегка сбоку. Там где миц там и инокулировал а заражение в самой закрытой части банки. Невероятно вонючая штука. Все банки уничтожает. Недавно еще черная плесень была,ужасно агресивная плесень самая маленькая колония уничтожает все! Споры мои сделаны в плозих условиях просто шляпки на бумаги даже без крышек! Сильная влажность, гниют. Это наверно и есть ответ. Не знаю чем гент заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Триха это зеленая плесень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) Всем привет! Кто сечет в монотубах подскажите, пожалуйста, сколько 10-ти мм отверстий нужно для правильной вентиляции в таком контейнере на 34 л, ДхШхВ 400x335x315 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 34 И в крышке тоже ) Кто замачивал канареечное семя по Белке, подскажите, пожалуйста, нужно ли промывать семя после гидроперита или нужно сразу на дуршлаг и в банки запихивать? Буду признателен за помощь! Изменено 27 сентября 2017 пользователем Gr. Mush Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeus_Guru Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) 1 час назад, Vector_light сказал: Разварившиеся зерна будут "склеивать" окружающее пространство, что негативно скажется на скорости обрастания. Я бы их повыковыривал ручками из общей массы. Долго варил? На будущее замачивай предварительно пшено в холодной воде. После этого в кастрюлю и на огонь. У меня ни одного лопнувшего не бывает. Обрастает на раз. А конденсат внутри банок после стерилизации это норма? ложка вермекулита с низу и с верху.варил минут 10-12 Изменено 27 сентября 2017 пользователем Zeus_Guru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 5 минут назад, Zeus_Guru сказал: А конденсат внутри банок после стерилизации это норма? ложка вермекулита с низу и с верху.варил минут 10-12 Да, норма. 2 ложки верма спасут точно.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 друзья, если для обрастания оптимальная темпа это 29, то для плодоношения - 24? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) 8 минут назад, karibas78 сказал: друзья, если для обрастания оптимальная темпа это 29, то для плодоношения - 24? Да. Крези Монако считает, что 28-29 и 23-24. Изменено 27 сентября 2017 пользователем Gr. Mush Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 16 минут назад, karibas78 сказал: друзья, если для обрастания оптимальная темпа это 29, то для плодоношения - 24? 29-30 оптимально. Температура во время плодоношения может варьироваться в зависимости от штамма. Оптимальным опять-же считается 23-25 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 1 час назад, Gr. Mush сказал: Всем привет! Кто сечет в монотубах подскажите, пожалуйста, сколько 10-ти мм отверстий нужно для правильной вентиляции в таком контейнере на 34 л, ДхШхВ 400x335x315 http://shop.bytplast.ru/4312815-yashik?search=Кристал 34 И в крышке тоже ) Кто замачивал канареечное семя по Белке, подскажите, пожалуйста, нужно ли промывать семя после гидроперита или нужно сразу на дуршлаг и в банки запихивать? Буду признателен за помощь! Отверстия по 4 с длинной стороны, по 3 с короткой, вверху и снизу (на уровне покровного слоя), штук 8 на самой крышке. Семя немного промывал после гидроперита, стерилизация все доделает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) 18 минут назад, Groxxx сказал: Отверстия по 4 с длинной стороны, по 3 с короткой, вверху и снизу (на уровне покровного слоя), штук 8 на самой крышке. Семя немного промывал после гидроперита, стерилизация все доделает. Спасибо огромное тебе, человече! А если не промыть после гидроперита, думаешь ЖК помрет? А то я не дождавшись ответа уже закинул в банки не промытое. (( И уточню по отверстиям - на каждой стенке по два ряда? Т.е. 8 на длинной стенке и 6 на короткой? Верхний ряд наскольао ниже края контейнера? Изменено 27 сентября 2017 пользователем Gr. Mush Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaximD Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 В 21.08.2017 в 11:27, Рауль сказал: Jup ты в состоянии высверлить болт наполовину? Это единственное, где понадобятся плечи. В остальном, собирать пастеризатор можно руками, торчащими из жопы. Терморегулятор https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&blanktest=0&SearchText=W1209&tc=af&initiative_id=SB_20170711110900&isViewCP=y&catId=0 Выбери тот, что работает от 220. Иначе, к нему ещё БП понадобится. Но фишка в том, что если термодатчик кинуть прямо в воду, то он (хотя и изолированный) выходит из строя примерно раз в год (при моём использовании - почти каждую неделю и не вынимая из воды никогда. Потому от воды изолировал, вставив датчик в болт, а болт вкрутив в ведро. Всё выглядит так Если нагреватель мощный (а наиболее просто, взять киловатный кипятильник), то его лучше бы подключить к термореле через магнитный пускатель. Сетка, это решётка из старого холодильника, обрезанная и загнутая так, что заполняла по диаметру большую часть ведра, а загнутые концы образовывали ножки. Ржавеет. После пары лет использования, у меня уже половина ножек отвалилась (ржа съела). Когда сгниёт совсем, сделаю новую. Ведро, это не обязательно ведро. Любая железная или аллюминиевая ёмкость с крышкой, подходящего размера. Киловатному кипятильнику, хоть сто литров - по плечу. Два вопроса: 1.Когда болт вкручиваешь, разве вода не будет просачиваться? Или какие-то прокладки нужны? 2. Когда зерно варишь оно прямо с кипятильником лежит или в кострюле на подставке запаривается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 1. Потому и болт, что вставляется в отверстие в ведре и с обратной стороны затягивается гайкой. Прокладки вырезаны из старой камеры (авто котолеса) и подложены с обоих сторон - под головку болта и под гайку. 2. Сухое зерно засыпается в банку с ИП и вент отверстиями, закрытыми Омнипором, в крышке. Туда же (в банку) добавляется строго отмерянное количество воды, закрывается и в пастеризатор. То-есть - на решётке стоят банки с зерном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 3 часа назад, Zeus_Guru сказал: А конденсат внутри банок после стерилизации это норма? ложка вермекулита с низу и с верху.варил минут 10-12 Да, конденсат у тебя будет "до победного" - пока не высадишь Так что всё идет хорошо, удачного грова тебе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oss Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Доброй ночи! Пошли 8е сутки , начал замечать такую вещь, насколько это плохо? Или это шиза?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) 8 часов назад, Vector_light сказал: Да, конденсат у тебя будет "до победного" - пока не высадишь Так что всё идет хорошо, удачного грова тебе. Vector_light, привет! Прошли уже сутки, а у меня в инокулированных ЖК банках с канареечным семенем конденсата нет вообще (замачивал семя 24 ч по Белке). Семя выглядит абсолютно сухим даже на донышке банки. Значит ли это, что я его пересушил? Если так, то можно ли через ИП добавить стерильной дистилированной воды, чтобы спасти банки? Буду тебе очень признателен за ответ, браза! ;-) Изменено 28 сентября 2017 пользователем Gr. Mush 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 6 часов назад, Gr. Mush сказал: можно ли через ИП добавить стерильной дистилированной воды, чтобы спасти банки? Нет. Вода впитается в зерно только если нагреть градусов до 60-ти и выше. Иначе - стечёт вниз, скопится на дне и вызовет закисание, раньше чем впитается. Но "пересушил", обычно не означает "до невозможности обрастания" (если только не в духовке стерилил). Скорее - заметно удлинишь процесс. Суховатое зерно обрастать может не две недели, а до двух месяцев (зависит от того, насколько пересушил) и дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 6 часов назад, Gr. Mush сказал: Vector_light, привет! Прошли уже сутки, а у меня в инокулированных ЖК банках с канареечным семенем конденсата нет вообще (замачивал семя 24 ч по Белке). Семя выглядит абсолютно сухим даже на донышке банки. Значит ли это, что я его пересушил? Если так, то можно ли через ИП добавить стерильной дистилированной воды, чтобы спасти банки? Буду тебе очень признателен за ответ, браза! ;-) Гутен морген Согласен с Раулем - ничего фатального, если зерно не дает конденсат на всю банку. А вот заливать туда воду это билет в один конец) Если есть еще принты, то заморочься и сделай с пшеницей. Я разного в Инете начитался и насмотрелся, до того как попал на этот форум. В первые разы делал по самому древнему, и от того самому популярному, видосу "Растить грибы легко" (пендосы снимали в 90-ых). Так там засыпаешь пшеницы в банку, наливаешь туда воды на пару сантов выше зерна и отправляешь на стерилизацию. И всё бы ничего, но угадать сколько нужно воды это ппц история Первый гров длился 3 месяца, и это, сцуко, только обрастание =D Так он и не закончился - банки выбросил, так как ни следов мицелия, ни закисания не было. Сейчас же найден новый универсальный способ: 1. Замачиваешь зерно на несколько часов, чтобы оно вобрало влагу. 2. Варишь полчаса. 3. Засыпаешь в банку и на стерилизацию. Ни тебе пересушенного зерна, ни слишком мокрого (=закисшего). Короче на твоем месте я бы или изо всех сил уговаривал грибасы расти на канареечном семени (да-да, многие с ними даже разговаривают, так как считают их космическими сущностями, не зря под них в биологии отдельное царство придумали), или же заморочился с пшеницей. А можно всё сразу, как учат на бизнес-курсах =D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 9 часов назад, Oss сказал: Доброй ночи! Пошли 8е сутки , начал замечать такую вещь, насколько это плохо? Или это шиза?) Вот тебе тема в помощь =D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 11 минуту назад, Vector_light сказал: но угадать сколько нужно воды это ппц история Я заморочился этим и оказалось - это крайне просто. Нужно лишь провести контрольный замер. Засыпаешь строго тмерянное количество зерна и вермика (я отмеряю 100 грамм). Заливаешь обильно водой. Отправляешь на обработку. Вытряхиваешь на сито и даёшь полностью стечь не впитаной воде. Взвешиваешь. Предположим получилось 230грамм. Минус начальные 100 = воды впиталось 130 грамм. Всё. В следующие банки, воды наливаем из расчёта 120 грамм (чуть меньше) на каждые 100 сухих зерно-вермик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения