• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Zeus_Guru сказал:

Еще вопрос бро. Сколько по времени сушить пшеницу на полотенце?

Я минут на 15-20 на простыню кидаю слегка как бы протирая зерно, по старинке.

А кто-то вообще без заморочек сразу по банкам.

Ложку верма на дно не забывай, и перетрясти хорошенько после инокуляции, тогда и влажность в баночке будет оптимальной, что даст меньше шансов бактериалке.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Zeus_Guru сказал:

Всем привет. При варке пшеницы где то 5-10% зерен разварились и лопнули,нормально ли это?если нет то что делать?

Разварившиеся зерна будут "склеивать" окружающее пространство, что негативно скажется на скорости обрастания. Я бы их повыковыривал ручками из общей массы.

Долго варил?

 

На будущее замачивай предварительно пшено в холодной воде. После этого в кастрюлю и на огонь. У меня ни одного лопнувшего не бывает. Обрастает на раз.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pasha12354 смотря, куда инокулировал. Если триха из тех точек, что и мицелий - возможно. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Zeus_Guru сказал:

Всем привет. При варке пшеницы где то 5-10% зерен разварились и лопнули,нормально ли это?если нет то что делать?

Нормально это. В банку с зерном можно ложку вермикулита положить на дно, чтоб избыток влаги убрать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, hant8086 сказал:

Pasha12354 смотря, куда инокулировал. Если триха из тех точек, что и мицелий - возможно. 

С отпечатка соскребал скальпелем. Верней в пакетик запизивал скальпель проводил и по агару. Открывал чашку слегка сбоку.

Там где миц там и инокулировал а заражение в самой закрытой части банки. Невероятно вонючая штука. Все банки уничтожает.

Недавно еще черная плесень была,ужасно агресивная плесень самая маленькая колония уничтожает все! 

Споры мои сделаны в плозих условиях просто шляпки на бумаги даже без крышек! Сильная влажность, гниют. Это наверно и есть ответ.

Не знаю чем гент заменить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

 

Кто сечет в монотубах подскажите, пожалуйста, сколько 10-ти мм отверстий нужно для правильной вентиляции в таком контейнере на 34 л, ДхШхВ 400x335x315  

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

34  

И в крышке тоже )

 

Кто замачивал канареечное семя по Белке, подскажите, пожалуйста, нужно ли промывать семя после гидроперита или нужно сразу на дуршлаг и в банки запихивать?

 

Буду признателен за помощь!

Изменено пользователем Gr. Mush
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vector_light сказал:

Разварившиеся зерна будут "склеивать" окружающее пространство, что негативно скажется на скорости обрастания. Я бы их повыковыривал ручками из общей массы.

Долго варил?

 

На будущее замачивай предварительно пшено в холодной воде. После этого в кастрюлю и на огонь. У меня ни одного лопнувшего не бывает. Обрастает на раз.

 

А конденсат  внутри банок после стерилизации это норма? ложка вермекулита с низу и с верху.варил минут 10-12

 

Изменено пользователем Zeus_Guru
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Zeus_Guru сказал:

А конденсат  внутри банок после стерилизации это норма? ложка вермекулита с низу и с верху.варил минут 10-12

 

Да, норма. 2 ложки верма спасут точно..

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, karibas78 сказал:

друзья, если для обрастания оптимальная темпа это 29, то для плодоношения - 24?

Да. Крези Монако считает, что 28-29 и 23-24.

Изменено пользователем Gr. Mush
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, karibas78 сказал:

друзья, если для обрастания оптимальная темпа это 29, то для плодоношения - 24?

29-30 оптимально. Температура во время плодоношения может варьироваться в зависимости от штамма. Оптимальным опять-же считается 23-25 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gr. Mush сказал:

Всем привет!

 

Кто сечет в монотубах подскажите, пожалуйста, сколько 10-ти мм отверстий нужно для правильной вентиляции в таком контейнере на 34 л, ДхШхВ 400x335x315   http://shop.bytplast.ru/4312815-yashik?search=Кристал 34  

И в крышке тоже )

 

Кто замачивал канареечное семя по Белке, подскажите, пожалуйста, нужно ли промывать семя после гидроперита или нужно сразу на дуршлаг и в банки запихивать?

 

Буду признателен за помощь!

Отверстия по 4 с длинной стороны, по 3 с короткой, вверху и снизу (на уровне покровного слоя), штук 8 на самой крышке. Семя немного промывал  после гидроперита, стерилизация все доделает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Groxxx сказал:

Отверстия по 4 с длинной стороны, по 3 с короткой, вверху и снизу (на уровне покровного слоя), штук 8 на самой крышке. Семя немного промывал  после гидроперита, стерилизация все доделает. 

Спасибо огромное тебе, человече!

А если не промыть после гидроперита, думаешь ЖК помрет?

А то я не дождавшись ответа уже закинул в банки не промытое. ((

 

И уточню по отверстиям - на каждой стенке по два ряда? Т.е. 8 на длинной стенке и 6 на короткой? Верхний ряд наскольао ниже края контейнера?

Изменено пользователем Gr. Mush
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.08.2017 в 11:27, Рауль сказал:

Jup ты в состоянии высверлить болт наполовину? Это единственное, где понадобятся плечи. В остальном, собирать пастеризатор можно руками, торчащими из жопы.

Терморегулятор https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&blanktest=0&SearchText=W1209&tc=af&initiative_id=SB_20170711110900&isViewCP=y&catId=0

Выбери тот, что работает от 220. Иначе, к нему ещё БП понадобится.

Но фишка в том, что если термодатчик кинуть прямо в воду, то он (хотя и изолированный) выходит из строя примерно раз в год (при моём использовании - почти каждую неделю и не вынимая из воды никогда. Потому от воды изолировал, вставив датчик в болт, а болт вкрутив в ведро.

Всё выглядит так

 

599a96c094571_.thumb.JPG.018a48b7c9bc715a53fd347db6cd20ca.JPG

Если нагреватель мощный (а наиболее просто, взять киловатный кипятильник), то его лучше бы подключить к термореле через магнитный пускатель.

Сетка, это решётка из старого холодильника, обрезанная и загнутая так, что заполняла по диаметру большую часть ведра, а загнутые концы образовывали ножки. Ржавеет. После пары лет использования, у меня уже половина ножек отвалилась (ржа съела). Когда сгниёт совсем, сделаю новую.

Ведро, это не обязательно ведро. Любая железная или аллюминиевая ёмкость с крышкой, подходящего размера. Киловатному кипятильнику, хоть сто литров - по плечу.

Два вопроса:

1.Когда болт вкручиваешь, разве вода не будет просачиваться? Или какие-то прокладки нужны?

2. Когда зерно варишь оно прямо с кипятильником лежит или в кострюле на подставке запаривается? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Потому и болт, что вставляется в отверстие в ведре и с обратной стороны затягивается гайкой. Прокладки вырезаны из старой камеры (авто котолеса) и подложены с обоих сторон - под головку болта и под гайку.

2. Сухое зерно засыпается в банку с ИП и вент отверстиями, закрытыми Омнипором, в крышке. Туда же (в банку) добавляется строго отмерянное количество воды, закрывается и в пастеризатор. То-есть - на решётке стоят банки с зерном.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Zeus_Guru сказал:

А конденсат  внутри банок после стерилизации это норма? ложка вермекулита с низу и с верху.варил минут 10-12

 

Да, конденсат у тебя будет "до победного" - пока не высадишь :)

Так что всё идет хорошо, удачного грова тебе.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Vector_light сказал:

Да, конденсат у тебя будет "до победного" - пока не высадишь :)

Так что всё идет хорошо, удачного грова тебе.

 

Vector_light, привет!

 

Прошли уже сутки, а у меня в инокулированных ЖК банках с канареечным семенем конденсата нет вообще (замачивал  семя 24 ч по Белке). Семя выглядит абсолютно сухим даже на донышке банки. 

Значит ли это, что я его пересушил?

Если так, то можно ли через ИП добавить стерильной дистилированной воды, чтобы спасти банки?

Буду тебе очень признателен за ответ, браза!

 

;-)

Изменено пользователем Gr. Mush
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Gr. Mush сказал:

 можно ли через ИП добавить стерильной дистилированной воды, чтобы спасти банки?

Нет.

Вода впитается в зерно только если нагреть градусов до 60-ти и выше.

Иначе - стечёт вниз, скопится на дне и вызовет закисание, раньше чем впитается.

Но "пересушил", обычно не означает "до невозможности обрастания" (если только не в духовке стерилил). Скорее - заметно удлинишь процесс. Суховатое зерно обрастать может не две недели, а до двух месяцев (зависит от того, насколько пересушил) и дольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Gr. Mush сказал:

 

Vector_light, привет!

 

Прошли уже сутки, а у меня в инокулированных ЖК банках с канареечным семенем конденсата нет вообще (замачивал  семя 24 ч по Белке). Семя выглядит абсолютно сухим даже на донышке банки. 

Значит ли это, что я его пересушил?

Если так, то можно ли через ИП добавить стерильной дистилированной воды, чтобы спасти банки?

Буду тебе очень признателен за ответ, браза!

 

;-)

Гутен морген :)

 

Согласен с Раулем - ничего фатального, если зерно не дает конденсат на всю банку. А вот заливать туда воду это билет в один конец)

Если есть еще принты, то заморочься и сделай с пшеницей. Я разного в Инете начитался и насмотрелся, до того как попал на этот форум. В первые разы делал по самому древнему, и от того самому популярному, видосу "Растить грибы легко" (пендосы снимали в 90-ых). Так там засыпаешь пшеницы в банку, наливаешь туда воды на пару сантов выше зерна и отправляешь на стерилизацию. И всё бы ничего, но угадать сколько нужно воды это ппц история :)

 

Первый гров длился 3 месяца, и это, сцуко, только обрастание =D

Так он и не закончился - банки выбросил, так как ни следов мицелия, ни закисания не было.

 

Сейчас же найден новый универсальный способ:

1. Замачиваешь зерно на несколько часов, чтобы оно вобрало влагу.

2. Варишь полчаса.

3. Засыпаешь в банку и на стерилизацию.

 

Ни тебе пересушенного зерна, ни слишком мокрого (=закисшего).

 

Короче на твоем месте я бы или изо всех сил уговаривал грибасы расти на канареечном семени (да-да, многие с ними даже разговаривают, так как считают их космическими сущностями, не зря под них в биологии отдельное царство придумали), или же заморочился с пшеницей. А можно всё сразу, как учат на бизнес-курсах =D

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Oss сказал:

Доброй ночи! Пошли 8е сутки , начал замечать такую вещь, насколько это плохо? Или это шиза?)

IMG_1658.JPG

IMG_1659.JPG

Вот тебе тема в помощь =D

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Vector_light сказал:

но угадать сколько нужно воды это ппц история

Я заморочился этим и оказалось - это крайне просто. Нужно лишь провести контрольный замер.

Засыпаешь строго тмерянное количество зерна и вермика (я отмеряю 100 грамм). Заливаешь обильно водой. Отправляешь на обработку. Вытряхиваешь на сито и даёшь полностью стечь не впитаной воде. Взвешиваешь.

Предположим получилось 230грамм. Минус начальные 100 = воды впиталось 130 грамм.

Всё.

В следующие банки, воды наливаем из расчёта 120 грамм (чуть меньше) на каждые 100 сухих зерно-вермик.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...