hant8086 Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 грибнойдвиж я покупал в цветочном магазине, когда он еще там был. Так же на сайтах (магазинах), посвященных гроверству, по городу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 В 9/24/2017 в 13:03, грибнойдвиж сказал: ДРУЗЬЯ! Где вы брали вермикулит именно мелкой фракции? и есть ли разница между строительным и садовнеческим вермикулитом Прошлый гров брал садовнеческий средней фракции вермик. Вермик слишком большим не бывает, в случае садоводческой :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
famoten Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 Приветствую всех грибоводов. Созрел такой вопрос. Готовил две банки в один день, обе инокулировал и они успешно, плотненько обросли. Одной банкой инокулировал основной субстрат монотуба. И вот суть вопроса. В итоге остаётся ещё одна обросшая зерном, неприкаянная баночка. Что с ней делать, если в ближайшие недели 3-4 монотуб мой освобождаться точно не планирует? Куда мне её пихнуть, чтоб ничего плохого не произошло с ней и она дожила до следующего грова? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 2 часа назад, famoten сказал: Приветствую всех грибоводов. Созрел такой вопрос. Готовил две банки в один день, обе инокулировал и они успешно, плотненько обросли. Одной банкой инокулировал основной субстрат монотуба. И вот суть вопроса. В итоге остаётся ещё одна обросшая зерном, неприкаянная баночка. Что с ней делать, если в ближайшие недели 3-4 монотуб мой освобождаться точно не планирует? Куда мне её пихнуть, чтоб ничего плохого не произошло с ней и она дожила до следующего грова? Делай бакхлаху! Найди парочку репортов, увидишь на живом примере как работает баклаха. Удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
famoten Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 Вот кстати да. О чём я не подумал, так именно о баклахе. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 famoten присоединяюсь к баклахе. В моем репорте можешь глянуть, линк ниже. Либо в репортах. И просто и круто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asot Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Ребят привет. Нужен совет. Прошлый раз на брикет кокоса по совету крэйзича брал 4 литра воды (брикет - 600гр.). Сейчас взял какие то другие брикеты уже по 800гр. Нужно ли объем воды увеличивать? И еще вопрос: хватит ли мне 1,5литра зерна на брикет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 23 минуты назад, asot сказал: Ребят привет. Нужен совет. Прошлый раз на брикет кокоса по совету крэйзича брал 4 литра воды (брикет - 600гр.). Сейчас взял какие то другие брикеты уже по 800гр. Нужно ли объем воды увеличивать? И еще вопрос: хватит ли мне 1,5литра зерна на брикет? Да, на 600 если 4л, то на 800 получается 5.3л. Оптимальным считается соотношение 1к3, 1 зерно 3 субстрат. Можно и 1к1, и 1к5. И все же- чем дальше от 1к3 тем меньше КПД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 16 минут назад, OsmanJha сказал: Оптимальным считается соотношение 1к3 Помнишь анекдот? "- Прибор! - 47 - Что 47? - А что прибор?" Вот "1к3" это оно. Давайте наконец перестанем морочить голову новичкам пустыми звуками. "Один" это - вес сухого зерна, вес запаренного зерна, объём обросшего зерна? "Три" это - вес сухого кокоса, вес запаренного кокоса включая воду, объём запаренного кокоса? Без данных уточнений, совет вроде дан, а по факту - пустой звук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Всем привет! Знающие подскажите! Если по запаре залил споры не остывшей до комнатной температуры водой (36-37 градусов), споры выживут? Какое режим освещения нужен для банок с семенем, для монотуба на обрастании и для монотуба на плодоношении? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 1 минуту назад, Gr. Mush сказал: споры выживут? Уверен. 2 минуты назад, Gr. Mush сказал: Какое режим освещения нужен Комнатный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) 2 минуты назад, Рауль сказал: Уверен. Комнатный. Если в комнате нет окон, держать свет включенным 12 ч и выключенным 12 ч и для банок и для монотуба на всех этапах? Изменено 27 сентября 2017 пользователем Gr. Mush Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 И еще вопрос: белая пена при замачивании канареечного семени гидроперитом это норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 4 минуты назад, Gr. Mush сказал: Если в комнате нет окон, держать свет включенным 12 ч и выключенным 12 ч и для банок и для монотуба на всех этапах? Светом интересуются только грибы (они к нему тянутся). 12/12 им вполне подходит. Остальным свет безразличен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asot Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 1 час назад, OsmanJha сказал: Да, на 600 если 4л, то на 800 получается 5.3л. Оптимальным считается соотношение 1к3, 1 зерно 3 субстрат. Можно и 1к1, и 1к5. И все же- чем дальше от 1к3 тем меньше КПД. ок. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 10 минут назад, Рауль сказал: Светом интересуются только грибы (они к нему тянутся). 12/12 им вполне подходит. Остальным свет безразличен. Спасибо! А про пену не подскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Нет. Использую овёс и пастеризацию. Гидроперит не использовал никогда. Вообще - из химии-аптеки, только гент во взвеси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Кто сечет в монотубах подскажите, пожалуйста, сколько 10 мм отверстий нужно для правильной вентиляции в таком контейнере на 34 л, ДхШхВ 400x335x315 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. И в крышке тоже ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 2 часа назад, Рауль сказал: Помнишь анекдот? "- Прибор! - 47 - Что 47? - А что прибор?" Вот "1к3" это оно. Давайте наконец перестанем морочить голову новичкам пустыми звуками. "Один" это - вес сухого зерна, вес запаренного зерна, объём обросшего зерна? "Три" это - вес сухого кокоса, вес запаренного кокоса включая воду, объём запаренного кокоса? Без данных уточнений, совет вроде дан, а по факту - пустой звук. Мда Рауль, неожиданно с твоей стороны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Не с моей, ты не понял. Я помню как ломал голову над этим, когда начинал. Со стороны новичка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 7 минут назад, Рауль сказал: Не с моей, ты не понял. Я помню как ломал голову над этим, когда начинал. Со стороны новичка. И вправду не понял. Извини братишка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 По монотубам есть эксперты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr. Mush Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) И еще вопрос по замачиванию канареечного семени по методу описанному в книге Белки "Всем". Когда замочил гидроперитом появилось много белых пузырьков, напоминающих воздушную пену - это нормально? Всего по времени замачивал семя 24 часа, 6 последних часов гидроперит. После гидроперита семя от пены промывать нужно? Или просто откинуть на дуршлаг, пару раз встряхнуть и сразу в банки? Изменено 27 сентября 2017 пользователем Gr. Mush Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeus_Guru Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Всем привет. При варке пшеницы где то 5-10% зерен разварились и лопнули,нормально ли это?если нет то что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 58 минут назад, Zeus_Guru сказал: Всем привет. При варке пшеницы где то 5-10% зерен разварились и лопнули,нормально ли это?если нет то что делать? Нормально. Если дальше все по технологии будешь делать - все путем будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения