• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Zeus_Guru 1.рынок, 2.эко магазины (пшеница для проращивания). 3.интернет (сейчас тема популярна у веганов). Может, кто-то добавит еще. Варианты есть. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, hant8086 сказал:

1.рынок

О нём можно спросить хозяина крупной собаки. Они там корм вёдрами покупают.

И можно поговорить с работниками ипподрома. Или в парке, с хозяином лошадки или пони.

(Для всех, легенда - овсяной отвар, для чистки желудка и почек)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пришла мысль, в наличии отработанный кейк, что если вырезать в нем отверстие (не сквозное) и засыпать стерильными зерном (понятное дело то стерильность потеряется после этого, но на данном этапе мецилий достаточно  силён что бы подавить большинство вредителей) и после засыпать отверстие непитательным субстратом и поставить на обрастание

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, nemons сказал:

Пришла мысль, в наличии отработанный кейк, что если вырезать в нем отверстие (не сквозное) и засыпать стерильными зерном (понятное дело то стерильность потеряется после этого, но на данном этапе мецилий достаточно  силён что бы подавить большинство вредителей) и после засыпать отверстие непитательным субстратом и поставить на обрастание

Мицелий силен, а стерильное зерно- нет.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, nemons сказал:

Пришла мысль, в наличии отработанный кейк, что если вырезать в нем отверстие (не сквозное) и засыпать стерильными зерном (понятное дело то стерильность потеряется после этого, но на данном этапе мецилий достаточно  силён что бы подавить большинство вредителей) и после засыпать отверстие непитательным субстратом и поставить на обрастание

Ага, согласен с комрадом выше - даже в видосах Шайтана он рассказывал о том, что на обросшем кейке уже куча микроорганизмов, чужих спор и бактерий. Так что свежее зерно вмиг загниет и не успеет обрасти.

 

Есть вариант разве что стерильные банки с зерном "заражать" обросшим зерном из ранее обросших банок (чтобы по второму кругу не париться с инокуляцией). Но тут необходимы стерильные условия окружающей среды, так как ты будешь открывать банку со стерильным зерном и риск заражения будет очень велик (подойдет "глоу-бокс" (от слово "glove" - перчатка), в котором можно достичь почти иделаьной стерильности, либо подготовить ванную комнату).

 

Я один раз (в самый первый гров) приоткрыл банку с обрастающим субстратом, чтобы слить лишнюю воду (еще не знал как подбирать оптимальное соотношение). К следующему вечеру банка сгнила наглухо =D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравия товарищи. Когда я вытряхивал кейки из банок, слегка не рассчитал силу.  В результате они вылетели оттуда буквально пулей. Из-за чего произошел удар о грунт парника и кейки слегка повредились. В результате они чуть посинели. Вот теперь сижу и не могу понять, плесень растет или это кейк окислился. ( А еще они уже вторую неделю ничего не дают, стоят себе в ящике. Слегка покрылись пенечками мицелия)

 

 Вот фото, что думаете.

 150583030247c489b.JPG

 

1505830365fd61926.JPG

 

P.S. Я конечно любитель экспериментов, но не хотелось бы лишний раз тестировать свой кишечник на прочность. 

Изменено пользователем pix2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

pix2 посинение в пределах нормы (окисление)

Мицелий, на вид, консервируется. Либо влажности мало, либо проветривания. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый! Братцы подскажите, делаю все первый раз, бокс 120л, делаю парник, нужно ли по бокам делать дырки для лучшего газообмена? Или же проветривать 1раз в 3 часа достаточно будет? Заранее благодарю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Oss Если ты парник именно делаешь, а не "приспосабливаешь" из целого лотка, тогда вентиляция, конечно, рекомендуется.

1-3 раза в день не достаточно, да и автоматическая удобнее будет. Автоматизация, в наше время, экономит много времени полезного.

 

Я делал из кулера для компа + блока питания + таймер. Прекрасно справляются с процессом автоматизирования грова в нашем деле.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть да, если делать автоматику, нужны будут дырочки внизу для отвода.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Oss сказал:

много белых пушистых пятен , это нормально?

Скорее, "не критично", я бы сказал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Oss сказал:

Стоит беспокоиться ? Или ждать ?

Хант дело говорит. Дождись примордий, не заморачивайся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую снова. Прошла ещё неделя. Позавчера увеличил проветривание (каждые три часа  по 10 минут) сегодня обратил внимание что мицелий вверху Кейна местами изменил цвет ( вроде как посерел). Примордий так и не наблюдаю. Ваши предложения? Фольгу снял чтобы проконтролировать состояние мица с боковым снизу. Белый, местами то ли желтоват то ли кремовый).

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Shuvalev на 3 фото уже мелкие грибы есть. Скоро должно пойти. По кейкам - влажности много на них, вот и растет бактерия. По возможности стабилизировать. 

На вид в пределах нормы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.09.2017 в 21:39, cartel123 сказал:

Это те самые???

Старайся без корня рвать . Хренова видно , походу не они . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите при какой температуре мицелий оптимально растёт? ( сорт еквадор, если важно). Первое моё сообщения, прошу принять в ряды шрумеров! Мира.:1043269172:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DurDom мицелий колонизирует зерно идеально примерно от 28 до 30 градусов. 

Когда осваивает субстрат, немного ниже. И, когда плодоносит, тоже, уже около 24С.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ДРУЗЬЯ! Где вы брали вермикулит именно мелкой фракции? и есть ли разница между строительным и садовнеческим вермикулитом

Прошлый гров брал садовнеческий средней фракции вермик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...