• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Crazy_Monaco Ущипнул. Я бы сказал, что на ощупь покров умеренно сухой. Влага вроде есть, на пыль не рассыпается.

Но тут появилось две проблемы. Первая - на фото. Не могу понять, что это.

Вторая - по бокам кейков начали лезть грибы. Что делать? Они же там не вырастут толком. Вытаскивать кейки из контейнеров?

IMG_6210.JPG

Изменено пользователем RRA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alex Stone не обязательно же у местных брать, есть много ребят проверенных вне Украины) 

 

8 часов назад, Groxxx сказал:

на поверхности покровного слоя пару мест есть с таким вот пушком, это надеюсь миц случайно, где то на поверхность попал, или это не миц вовсе?

Это миц, только наш ли - пока не понятно. Рано судить. Позже будет видно.

 

Jup пакеты - это тонко. Советую посмотреть пару репортов лучше, чтобы понимать. Некоторые делают фильтры специальные, некоторые прямо через пакет вводят споры\жм. Бывает прокатывает, бывает нет. Так как влага + воздух + заражения извне. Попробуй, если интересно, но лично я на банках остановился - просто и работает. А пакеты сложнее и риск потерять все больше

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

RRA на фото явно не здоровая штука. Лучше всего ее оттуда удалить с запасом и потом обработать перекисью. 

Грибы по бокам уже пусть растут, сейчас уже поздно. А вообще помогает светоизолировать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hant8086 Удалил. Не знаю, что это за фигня. Возможно, сгнивший гриб, не пробивший себе путь с боков?

С остальных сторон кейк выглядит здоровым. Оставил его вне контейнера, посмотрим что получится.

Изменено пользователем RRA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, RRA сказал:

что это за фигня. Возможно, сгнивший гриб, не пробивший себе путь с боков?

Больше похоже на бактерии. удаление должно помочь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как лучше пастеризовать сено ? Думал холодным способом с белизной, считал что расчитывать надо 1 к 150 за основу берут воду и соотношение к ней белизны ? В наличии 3 литра сена, в кг примерно 900 г 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят всем салют! Подскажите на счёт кейсинга, стоит ли вынимать кекс из лотка сразу после выставления на плодоношение? И если нет, то стоит ли светоизолировать лоток фольгой, дабы с боков не росли, а только вверх? Мешать планирую с торфяной смесью + перлит или вермик 70% торфа и 30 вермика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Konnnor на первую волну рекомендуется оставить его в лотке, так как есть шанс сломать кейк. Не уверен - не доставай. На второй уже можно, конечно.

Если торф - тем более аккуратно.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю ! А чем кокос так лучше торфа? В нем же добавки всякие для роста и тд и тп, почему кокс предпочитают ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Konnnor дешевле, урожай больше, питательнее, влагу держит лучше, удобнее, проще. 

Чистый кокос - идеальный субстрат для грова наших грибов. Имхо, опыт. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

добрый день! задаюсь вопросом какого объема мне нужно купить скороварку для стерилизации зерна. походил по городу нашел 9л за 2600 и 11л за 5600. теперь думаю 9 брать, 11, или и то и то мало?

а может взять две 9литровые? и параллельно стерилизовать еще больший объем? по деньгам, как одна 11 литровая получается

в общем какой объем скороварки нужен, чтоб неудобств не испытывать?

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco В результате заражение никуда не ушло. Более того, снова появились (они пропадали) грибные мушки и на двух кейках появилось нечто, похожее на пенициллин или триху. Буду удалять это дело и карантинить эти кейки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Ozzmosis сказал:

добрый день! задаюсь вопросом какого объема мне нужно купить скороварку для стерилизации зерна. походил по городу нашел 9л за 2600 и 11л за 5600. теперь думаю 9 брать, 11, или и то и то мало?

а может взять две 9литровые? и параллельно стерилизовать еще больший объем? по деньгам, как одна 11 литровая получается

в общем какой объем скороварки нужен, чтоб неудобств не испытывать?

спасибо!

померяй диаметр и высоту, прикинь, влезет ли 4 банки.

а вообще, можно и кастрюлей обойтись легко.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Ozzmosis сказал:

добрый день! задаюсь вопросом какого объема мне нужно купить скороварку для стерилизации зерна. походил по городу нашел 9л за 2600 и 11л за 5600. теперь думаю 9 брать, 11, или и то и то мало?

а может взять две 9литровые? и параллельно стерилизовать еще больший объем? по деньгам, как одна 11 литровая получается

в общем какой объем скороварки нужен, чтоб неудобств не испытывать?

спасибо!

конечно же лучше большая скороварка , чтобы в нее влазили более высокие и большие баночки.... Но если расклад такой , что большая стоит в два раза больше , то бери две за 2600... И будешь стерилизовать сразу в двух по 6 штук.... 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем,ребята!Устал уже если честно.Проблема в том что пшеница в банках постоянно скисает на ранних этапах.Хотя делаю всё как надо..Хорошо промываю,антибиотики,скороварка.Знаю что у небезызвестной Бабы Маши была та же проблема и она заменила пшеницу на рисовую коричневую муку.Но её у нас нет.Чем же можно заменить пшеницу?Многие делают на перловке.Как я понимаю быстрота скисания у неё ниже?

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите по хранению мицелий, баночки почти обросли, а скоро уезжать в поход. Как долго полностью обросшие банки могут стоят? ничего неслучится с ними например дней за 5-10?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Магический сказал:

.Чем же можно заменить пшеницу?

бери кукурузу, виде зерен. замачивай на ночь, варить примерно 10-15 минут после закипания воды. кукуруза тоже лопается, так что надо быть внимательным и вовремя снять с огня.
 

32 минуты назад, Konnnor сказал:

подскажите по хранению мицелий, баночки почти обросли, а скоро уезжать в поход. Как долго полностью обросшие банки могут стоят? ничего неслучится с ними например дней за 5-10?

положи полностью обросшую банку в чистый пакет, и убери в холодильник на нижнюю полку. банка может так простоять пару месяцев. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

 

положи полностью обросшую банку в чистый пакет, и убери в холодильник на нижнюю полку. банка может так простоять пару месяцев. 

благодарю бро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё вопрос..Сверху крышки мы кладём ватный диск и прилепляем пластырем.А снизу крышки(между крышкой и банкой) что можно положить если нет больших ватных дисков,а только маленькие стандартные? 

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Магический сказал:

А снизу крышки(между крышкой и банкой) что можно положить если нет больших ватных дисков,а только маленькие стандартные? 

так ничего не нужно класть. Нормальные крышки имеют резиновую прокладку, и закрутив банка закрывается как надо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В своем городе нашел, пока, только такой коко брикет, без опознааательных знаков. Стоимость 100 рублей. 

Вопросы:

1.Как понять подойдет такой или нет? 2.Или, может, у продавца что-то про него спросить? Только вот что спрашивать?

Спасибо!

tmp-cam-1324766324.jpg

tmp-cam-507459168.jpg

tmp-cam--1547506686.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ozzmosis сказал:

В своем городе нашел, пока, только такой коко брикет, без опознааательных знаков.

подойдет. нормальный кокос, можешь смело использовать. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет форумчане!Прошла инфа что в принципе банки могут стоять при свете на полках и при этом мицелий неплохо развивается.Может ли непрямой свет от красной лампы как то повлиять?Просто с этими полотенцами и картонными коробками больше мороки чем пользы от них 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...