• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Crazy_Monaco Ущипнул. Я бы сказал, что на ощупь покров умеренно сухой. Влага вроде есть, на пыль не рассыпается.

Но тут появилось две проблемы. Первая - на фото. Не могу понять, что это.

Вторая - по бокам кейков начали лезть грибы. Что делать? Они же там не вырастут толком. Вытаскивать кейки из контейнеров?

IMG_6210.JPG

Изменено пользователем RRA

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alex Stone не обязательно же у местных брать, есть много ребят проверенных вне Украины) 

8 часов назад, Groxxx сказал:

на поверхности покровного слоя пару мест есть с таким вот пушком, это надеюсь миц случайно, где то на поверхность попал, или это не миц вовсе?

Это миц, только наш ли - пока не понятно. Рано судить. Позже будет видно.

Jup пакеты - это тонко. Советую посмотреть пару репортов лучше, чтобы понимать. Некоторые делают фильтры специальные, некоторые прямо через пакет вводят споры\жм. Бывает прокатывает, бывает нет. Так как влага + воздух + заражения извне. Попробуй, если интересно, но лично я на банках остановился - просто и работает. А пакеты сложнее и риск потерять все больше

• Лайк 1

RRA на фото явно не здоровая штука. Лучше всего ее оттуда удалить с запасом и потом обработать перекисью. 

Грибы по бокам уже пусть растут, сейчас уже поздно. А вообще помогает светоизолировать. 

hant8086 Удалил. Не знаю, что это за фигня. Возможно, сгнивший гриб, не пробивший себе путь с боков?

С остальных сторон кейк выглядит здоровым. Оставил его вне контейнера, посмотрим что получится.

Изменено пользователем RRA

34 минуты назад, RRA сказал:

что это за фигня. Возможно, сгнивший гриб, не пробивший себе путь с боков?

Больше похоже на бактерии. удаление должно помочь. 

Как лучше пастеризовать сено ? Думал холодным способом с белизной, считал что расчитывать надо 1 к 150 за основу берут воду и соотношение к ней белизны ? В наличии 3 литра сена, в кг примерно 900 г 

Ребят всем салют! Подскажите на счёт кейсинга, стоит ли вынимать кекс из лотка сразу после выставления на плодоношение? И если нет, то стоит ли светоизолировать лоток фольгой, дабы с боков не росли, а только вверх? Мешать планирую с торфяной смесью + перлит или вермик 70% торфа и 30 вермика

Konnnor на первую волну рекомендуется оставить его в лотке, так как есть шанс сломать кейк. Не уверен - не доставай. На второй уже можно, конечно.

Если торф - тем более аккуратно.

Благодарю ! А чем кокос так лучше торфа? В нем же добавки всякие для роста и тд и тп, почему кокс предпочитают ?

Konnnor дешевле, урожай больше, питательнее, влагу держит лучше, удобнее, проще. 

Чистый кокос - идеальный субстрат для грова наших грибов. Имхо, опыт. 

добрый день! задаюсь вопросом какого объема мне нужно купить скороварку для стерилизации зерна. походил по городу нашел 9л за 2600 и 11л за 5600. теперь думаю 9 брать, 11, или и то и то мало?

а может взять две 9литровые? и параллельно стерилизовать еще больший объем? по деньгам, как одна 11 литровая получается

в общем какой объем скороварки нужен, чтоб неудобств не испытывать?

спасибо!

Crazy_Monaco В результате заражение никуда не ушло. Более того, снова появились (они пропадали) грибные мушки и на двух кейках появилось нечто, похожее на пенициллин или триху. Буду удалять это дело и карантинить эти кейки.

3 часа назад, Ozzmosis сказал:

добрый день! задаюсь вопросом какого объема мне нужно купить скороварку для стерилизации зерна. походил по городу нашел 9л за 2600 и 11л за 5600. теперь думаю 9 брать, 11, или и то и то мало?

а может взять две 9литровые? и параллельно стерилизовать еще больший объем? по деньгам, как одна 11 литровая получается

спасибо!

померяй диаметр и высоту, прикинь, влезет ли 4 банки.

а вообще, можно и кастрюлей обойтись легко.

• Лайк 1

15 часов назад, Ozzmosis сказал:

спасибо!

конечно же лучше большая скороварка , чтобы в нее влазили более высокие и большие баночки.... Но если расклад такой , что большая стоит в два раза больше , то бери две за 2600... И будешь стерилизовать сразу в двух по 6 штук.... 

• Лайк 1

Привет всем,ребята!Устал уже если честно.Проблема в том что пшеница в банках постоянно скисает на ранних этапах.Хотя делаю всё как надо..Хорошо промываю,антибиотики,скороварка.Знаю что у небезызвестной Бабы Маши была та же проблема и она заменила пшеницу на рисовую коричневую муку.Но её у нас нет.Чем же можно заменить пшеницу?Многие делают на перловке.Как я понимаю быстрота скисания у неё ниже?

Изменено пользователем Магический

Ребят, подскажите по хранению мицелий, баночки почти обросли, а скоро уезжать в поход. Как долго полностью обросшие банки могут стоят? ничего неслучится с ними например дней за 5-10?

44 минуты назад, Магический сказал:

.Чем же можно заменить пшеницу?

бери кукурузу, виде зерен. замачивай на ночь, варить примерно 10-15 минут после закипания воды. кукуруза тоже лопается, так что надо быть внимательным и вовремя снять с огня.

32 минуты назад, Konnnor сказал:

подскажите по хранению мицелий, баночки почти обросли, а скоро уезжать в поход. Как долго полностью обросшие банки могут стоят? ничего неслучится с ними например дней за 5-10?

положи полностью обросшую банку в чистый пакет, и убери в холодильник на нижнюю полку. банка может так простоять пару месяцев. 

36 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

положи полностью обросшую банку в чистый пакет, и убери в холодильник на нижнюю полку. банка может так простоять пару месяцев. 

благодарю бро!

Ещё вопрос..Сверху крышки мы кладём ватный диск и прилепляем пластырем.А снизу крышки(между крышкой и банкой) что можно положить если нет больших ватных дисков,а только маленькие стандартные? 

Изменено пользователем Магический

Только что, Магический сказал:

А снизу крышки(между крышкой и банкой) что можно положить если нет больших ватных дисков,а только маленькие стандартные? 

так ничего не нужно класть. Нормальные крышки имеют резиновую прокладку, и закрутив банка закрывается как надо. 

В своем городе нашел, пока, только такой коко брикет, без опознааательных знаков. Стоимость 100 рублей. 

Вопросы:

1.Как понять подойдет такой или нет? 2.Или, может, у продавца что-то про него спросить? Только вот что спрашивать?

Спасибо!

tmp-cam-1324766324.jpg

tmp-cam-507459168.jpg

tmp-cam--1547506686.jpg

1 час назад, Ozzmosis сказал:

В своем городе нашел, пока, только такой коко брикет, без опознааательных знаков.

подойдет. нормальный кокос, можешь смело использовать. 

• Лайк 1

Привет форумчане!Прошла инфа что в принципе банки могут стоять при свете на полках и при этом мицелий неплохо развивается.Может ли непрямой свет от красной лампы как то повлиять?Просто с этими полотенцами и картонными коробками больше мороки чем пользы от них 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...