Awesome8D Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 @@Мухаморкин, На этом форуме. Есть Крейзи есть Арендатор, так же Хант и Гарп и еще много хороших гроверов. Читай форум, в подписях у людей можешь увидеть. @@Makogon, Читай тему употребление грибов, там все есть. @@Sanka, Они жесть как высохли, в каких условиях ты их хранишь? Сделай регидрацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) спасибо, думаю грамма 3 схаваю так(или же заварю чай). надеюсь все будет круто, и не словлю бэд Изменено 23 апреля 2017 пользователем Makogon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 надеюсь все будет круто, и не словлю бэд не переживай по этому поводу. нет смысла. Если будет открываться что-то страшное \ странное - просто смотри за этим. Помни, что куда бы ни попал - все равно отпустит рано или поздно. Но зачастую такие "бэды", которых боятся новички, и есть та самая прочистка от древнего дерьма, сидящего в тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Receptor15 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Пожалуйста помогите!!! Беспокоит 1 проблема(стерелизую банки 2л субстрат: вермикулит плюс насухо вытертая пшеница!) стерелизую 2 часа, спустя сутки, даже 2, влага не уходит! Подскажите плиииз как четко с реализовать?? Я слышаал влага не должна остоваца! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Пожалуйста помогите!!! Беспокоит 1 проблема(стерелизую банки 2л субстрат: вермикулит плюс насухо вытертая пшеница!) стерелизую 2 часа, спустя сутки, даже 2, влага не уходит! Подскажите плиииз как четко с реализовать?? Я слышаал влага не должна остоваца! Если ее немного на стенках в виде конденсата то это вполне приемлемо, если сами зерна - лучше вытащить и просушить. Валяй фото, гуру подскажут что да как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Receptor15 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Если ее немного на стенках в виде конденсата то это вполне приемлемо, если сами зерна - лучше вытащить и просушить. Валяй фото, гуру подскажут что да как Шеф)) Оцени что происходит! Почему происходит так что ссначала все норма, через дней 5 вот происходит так как на фото где 2 банки и она слева!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Так все же норм, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Receptor15 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Так все же норм, нет? это ты про мои банки? я там норма не увидел( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Receptor15 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Ребзя, подскажите пожалуйста, када переносил из отпечатка в баян, могла ли в этот момент зараза залететь, хотя ЖМ получился вроде норм!!! Когда это будет извесно если при переносе из опечатка в баян проникла бацила??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Когда это будет извесно Только в банках, на зерне. Поэтому для теста ЖМ, к стерилизации зерна нужно отнестись особо тщательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Receptor15 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Только в банках, на зерне. Поэтому для теста ЖМ, к стерилизации зерна нужно отнестись особо тщательно. пожалуйста!!!!! Опиши все очень подробно как нужно стерилизовать??? у меня есть банки 2л и большая кастрюля! что лучше, крышки или фольга? для чего тампон делать??? почему влаги очень много после стирилизации??? что нетак((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mateman Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) Ребят, Поддержите советом. Есть подозрение на закисание в банках с зерном, открыл (т.к. через пластырь дышащий ничего не почуял) понюхал, запах немного кислый. Возможно ли, немного этого мицелия, клонировать в другие банки??! Просто почитал какой то репорт, так парень делал. Изменено 23 апреля 2017 пользователем mateman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 я там норма не увидел( а что ты там увидел? в банках мицелий. если тебе кажется что это не так, то уговаривать не буду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 понюхал, запах немного кислый. Возможно ли, немного этого мицелия, клонировать в другие банки??! Просто почитал какой то репорт, так парень делал. сделай фото, нужно посмотреть как там обстоят дела. клонировать можно, кусок обросшего зерна искупать в 3% перекиси и закинуть в новую банку с зерном. Только проделывать это нужно или в очень чистой комнате или в глав боксе, в момент открытия крышки второй банки туда может залететь зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Receptor15 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 а что ты там увидел? в банках мицелий. если тебе кажется что это не так, то уговаривать не буду на фото где 2 банки, там слева банка, в ней сначала был такой же как и в правой, но через день он превратился и стал таким, но точнее он стал таким потому что я перемешал его, но он приобрел цвет, синеватый оттеноек, с зеленым, потом он разросся и остановил процесс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mateman Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 сделай фото, нужно посмотреть как там обстоят дела. клонировать можно, кусок обросшего зерна искупать в 3% перекиси и закинуть в новую банку с зерном. Только проделывать это нужно или в очень чистой комнате или в глав боксе, в момент открытия крышки второй банки туда может залететь зараза. Фото прикрепил к прошлому посту. То есть кусочек мицелия искупать в перекиси и сразу закинуть в новую банку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 точнее он стал таким потому что я перемешал его с этого нужно было начинать. миц приобретает синевато-зеленеватый цвет из за повреждений, после очухался и продолжил рост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Фото прикрепил к прошлому посту. То есть кусочек мицелия искупать в перекиси и сразу закинуть в новую банку? в банке закиси не видно, здоровый хороший мицелий. но если ты уверен что начало закисать, то да, искупать в перекиси и в новую банку, после можно потрясти чуток чтобы комок мица закопался в зерно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 А через какое время примерно хоть как-то начинает плодоносить? что б понять что все нормально. Дичяйшие перепады влажности, максимум 80% минимум 50% (один раз упала на 38% но быстро вернул) сильно плохо? не могу её как то более мение стабилизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 @@Pasha12354, от 4 до 14 дней в среднем начало плодоношения. У меня, при стандартных условиях (влажность + воздух + температура) на 4 день уже видны примордии. Влажность регулируй пшиками на стенки и на кейк (если сухой на вид) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Опиши Для теста подойдут банки 0.7 и меньше.Крышка и только крышка. Вентиляция и ИП по Белке или Слободе. Но лучше по Белке - силикон и Тайвек. Тайвек можно заменить на Омнипор. Если кострюля, то стерилизовать дважды. По 2 часа, с перерывом в сутки. Обработка зерна - у Белки или в большинстве рипортов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Всем привет! Есть не оставляющее в покое подозрение, что зерно суховато..(?) Опытные братья оцените пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Есть не оставляющее в покое подозрение, что зерно суховато..(?) Нормальное зерно, нужная влага находится внутри. сухое зерно сморщивается, темнеет и теряет блеск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Нормальное зерно. Успокоил :)! Спасибо, если появится миц начну репорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 норма не увиделБанки на вид великоваты, долго зарастать будет- это точно. Перетрусить немного бы их через недельку и норм) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения