hant8086 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 @@Umar, популярно в Нидерландах, так как "легально". Друг принимал 25 гр, как наши (gt) 2.5 гр, говорит. Стоили 25 евро. Тампаненсис, если не ошибаюсь. Растить проще, если есть автоклав \ скороварка. Закинул споры в банку - забыл - вспомнил = собрал урожай трюфелей. Сами грибы, для спор, получить намного сложнее. Нужны условия. Из преимуществ - экзотичность. А ПСБ он и в Африке ПСБ. Порой от 3 гр учителей разные трипы, а тут тем более могут быть отличия, например "больше визуалит" или "философские". Но, понятное дело, нужно пробовать и делать вывод из опыта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 Труфеля - это точно нужно попробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 Ув. Шрумеры могу ли я высушить грибы простым "холодным" вентилятором? (комнатная температура) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 (изменено) Температура 25.5 с учетом того что термометр врет, там нааерно 26.3. Но не могу поднять влажность. Холодильник большой. На дне вода,сама коробка с кейком стоит в коробке с пропитаным перлитом, все полки с пропитаным перлитом,со стенок быстро испаряется. Выше 72% пока не поднялась но еще подподожду,времени мало прошло,прошло,да и открывать приходитсяприходится что б проверить влажность и температуру. Изменено 22 апреля 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 Ув. Шрумеры могу ли я высушить грибы простым "холодным" вентилятором? (комнатная температура) Да, просто немного дольше. @@Pasha12354, а чем меряешь? Большинство дешевых гигрометров врут. Да и выше 90% это уже туман нужно делать. Если нет тумана - нет и 90+. Смотри по стенкам, если конденсат есть - все хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 (изменено) хант спасибо. Разница и ошибки 5-10 RH это мои наблюдения. Изменено 22 апреля 2017 пользователем WarFlop 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 @@Pasha12354, а чем меряешь? Большинство дешевых гигрометров врут. Да и выше 90% это уже туман нужно делать. Да термометр плох. Стоит внутри вместе с датчиком для измерения внутри так с датчика 26 градусов а на самом термометре 27.1 кому верить? Я так понимаю это вообще большая температура. Ну... что будет то будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 @@Pasha12354, для плодоношения нормальная. Просто, если переживаешь, можешь проветривать чаще. Не сильнее, а просто чаще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 @@Pasha12354, для плодоношения нормальная. Просто, если переживаешь, можешь проветривать чаще. Не сильнее, а просто чаще. Спасибо. А на сколько критичны перепады температуры? если скажем упадет до 23 градусов плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 @@Pasha12354, до 23 нет, не плохо. Критичны резкие перепады за черты, где мицелий совсем меняет скорость роста. То есть с 28 до 20 критично. У меня сейчас 22С, примерно, и растут отлично. Теплее не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Receptor15 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 Помогите плиииз))) Новичек)))! с опечатка сделал жм вот что получилось! как по вашему выглядит миц?)))) и почему после стерилизации банок 2 часа, в банках все равно появилась влага((( это жи плохо для заражения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 как по вашему выглядит миц?)))) Так и выглядит, как на фото. Ты еще и тряс банку видать. Пробуй, на вид нормально все. и почему после стерилизации банок 2 часа, в банках все равно появилась влага((( это жи плохо для заражения? Она выделилась из зерен. После остывания конденсат пропадает (втягивается обратно в зерна). Тк это не лишняя влага, она не увеличивает риск заражения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 А если я сделаю отпечаток с маленького грибочка, то это как-то повлияет на будущее плодоношение от этого отпечатка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 А если я сделаю отпечаток с маленького грибочка, то это как-то повлияет на будущее плодоношение от этого отпечатка ? По идее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Receptor15 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Ребята, помогите плиииз!!!! Как на вид мицелий?) Нормально выглядит визуально?)) И подскажите еще пожалуйста!!!! После стерилизации банок в какстрюле, все равно через сутки там вода появляеца((( что делать???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Receptor15 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Так и выглядит, как на фото. Ты еще и тряс банку видать. Пробуй, на вид нормально все. Она выделилась из зерен. После остывания конденсат пропадает (втягивается обратно в зерна). Тк это не лишняя влага, она не увеличивает риск заражения. Спасибо тебе большое за совет!!!))) Т.е после стерелизации спустя сутки, я все равно могу смело пырять банки, даже если там есть влага?)) она точно не повредит заражению?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Привет! Братья и сестры - у меня лежит отпечаток Аргентины..... Он вскрыт уже года полтора - лежит в книге во вскрытом типо зиплока..... Хочу приготовить споровую взвесь - гдето читал , что надо добавить в шприц какуюто таблетку чтобы убить микробов , которые могли пролезть в отпечаток - помогите братья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) Привет! Братья и сестры - у меня лежит отпечаток Аргентины..... Он вскрыт уже года полтора - лежит в книге во вскрытом типо зиплока..... Хочу приготовить споровую взвесь - гдето читал , что надо добавить в шприц какуюто таблетку чтобы убить микробов , которые могли пролезть в отпечаток - помогите братья 1 куб гентамицина на 10 кубов взвеси. Минут за 30 до инокуляции Изменено 23 апреля 2017 пользователем Zanoza_v_Jope 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 1 куб гентамицина на 10 кубов взвеси. Минут за 30 до инокуляции Спасибо большое) так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanka Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) Всем привет Имеются 4 судка с обросшим тупящим зерном, (какой хозяин,такое и зерно я полагаю)) подскажите, дайте инструкцию, что делать с ними, для получения хоть какого нибудь результата,хелп. Шаманил по книге Л.Свободы. Изменено 23 апреля 2017 пользователем Sanka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Ребят,где можно приобрести споры псб грибочков,чтоб не надули?желательно в России? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Всем привет. Скоро будет первый урожай Золотого Учителя, раньше никогда не пробовал ни грибы, ни что то подобное. Хочу спросить на первый раз 1-2гр(сушоных), что бы ознакомиться хватит? и есть способ не блевануть?))) Может чаечек лучше заварить? П.С. все впервые, поетому хочу хорошенько подготовиться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) Всем привет Имеются 4 судка с обросшим тупящим зерном, (какой хозяин,такое и зерно я полагаю)) подскажите, дайте инструкцию, что делать с ними, для получения хоть какого нибудь результата,хелп. Шаманил по книге Л.Свободы. да он же сухой ? Изменено 23 апреля 2017 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Ребят,где можно приобрести споры псб грибочков,чтоб не надули?желательно в России? Привет, Можно, нажми Биржа- Споровые отпечатки, или выбери человека с репутацией и продающий грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) Всем привет. Скоро будет первый урожай Золотого Учителя, раньше никогда не пробовал ни грибы, ни что то подобное. Хочу спросить на первый раз 1-2гр(сушоных), что бы ознакомиться хватит? и есть способ не блевануть?))) Может чаечек лучше заварить? П.С. все впервые, поетому хочу хорошенько подготовиться) 2гр все же для первого раза маловато - можно не совсем понять что происходит ;) но это мое имхо. чтобы не блювануть - не ешь еду не пей алкоголь, морально настройся. я only Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ^_^ Изменено 23 апреля 2017 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения