supersupostat Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Я бы сделал проще. Берешь 5 шприцев по 10 кубиков, заполняешь их через иглу кипящей водой из кастрюли (по 9 кубов), даешь остыть (мин 15-20). Потом снимаешь иглу со своего баяна со спорами, втыкаешь иглу от шприца с чистой водой и набираешь в него 1 куб нефти, так делаешь все пять. Да хоть десять))) О, да!! Спасибо большое за подсказку)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 берешь новый шприц, одеваешь иглу, втыкаешь в шприц со спорами (на него иглу не надевай) и втягиваешь малую часть. Далее в этот новый шприц из ампулы дотягиваешь воды для инъекций. спасибо, так и сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Люди есть такая банка. Выглядит плохо, уж очень там влажно. Но она не воняетвоняет. Ждать еще что б заросло? При такой влажности скиснет. Фото конечно не очень но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Подскажите пожалуйста, это такой миц. в виде паучка? А они ещё и размножаются. Скоро у тебя в банке, паучков будет очень много.А потом они ещё и лес кораллов на поверхности строить станут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) Ждать еще что б заросло? с виду все зарасло - ябзакейсил. "когда думаешь что уже заросло - дай еще неделю" © Изменено 18 апреля 2017 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 только для тебя оно слабо изучено. почитай по больше, даже на русскоязычных форумах информации предостаточно А у меня сложилось впечатление что ризоморф это попытки мица найти че пожрать :D У меня довольно часто банки зарастают Простым пухом, но потом когда пух затянет все зерно появляются "руки" ризоморфа и куда-то тянутся)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 с виду все зарасло - ябзакейсил. "когда думаешь что уже заросло - дай еще неделю" © А сколько нужно "грунта" на такое количество? Там не много грамм 150.Есть 50% кокос 50% перлит слегка замачить? Что б "редкими каплями была вода"? Стерилизовать и в пару слоев положить? Ложить на свет на этом этапе? Температура 23-25 градусов? Чего-то много вопросов получилось. Но все же спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Ответил в личьку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 5 дней с момента кейсинга,думаю дать ему постоять ещё пару дней.Или пора в парничок,как думаете? PS: Банка,подвергшаяся танцам с бубном также стоит,чет она непонятная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Можна день еще подержать. Хотя, как по мне, уже можна выставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Или пора в парничок,как думаете? Обычно на 7 день выставляют , я подождал бы ещё пару дней. Изменено 19 апреля 2017 пользователем arendator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Будем значит ждать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Ребят, подходит время кейсинга, подскажите, какой влажности должен быть кокос с вермиком, для смешивания с обросшей перловкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Cкажите, какая пшеница подходит для мица? Первый раз покупал "для проращивания". Подойдет обычная шлифованная? Изменено 20 апреля 2017 пользователем kofein Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Cкажите, какая пшеница подходит для мица? Первый раз покупал "для проращивания". Подойдет обычная шлифованная? Советую купить у бабушек на рынке, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Подойдет обычная шлифованная? желательно не шлифованную брать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Ребят, подходит время кейсинга, подскажите, какой влажности должен быть кокос с вермиком, для смешивания с обросшей перловкой? после увлажнения и хорошего перемешивания, при умеренном сжатии в кулаке должны капать капли воды, вода не должно течь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Подскажите плиз пропорцию коко / вермик / миц / вода на баклаху 5 л., и какой приблизительно должен получиться слой субстрата в итоге? Спс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) @@supersupostat, На четыре баклахи уходит: 2 литра обросшего зерна, брикет кокосового волокна (лучше всего брать exoterra), литр вермикулита, столовая ложка соды, 2 столовых ложки гипса (алебастр), 4 литра воды. А, так читай книгу Белки "Всем кто с нами", там описана технология гровинга в монотубе, баклахинг аналогичен ей. Слой на треть от высоты баклахи. Изменено 20 апреля 2017 пользователем Willy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Люди, смешал один к одному, не прошло и двух дней. Хорошо это? Плохо? Присыпать грунтом? Не оверлей ли? Температура 25 градусов. Стоит в тетемноте. Изменено 21 апреля 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 смешал один к одному, не прошло и двух дней. Хорошо это? Плохо? Присыпать грунтом? Не оверлей ли? Температура 25 градусов. Стоит в тетемноте. срок обрастания кейка зависит от объема, малый объем быстро обрастает. присыпать ничего не нужно. подожди еще день и выставляй в парник.Оверлей это когда весь покров обрастает плотным слоем мицелия и становится как губка! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 (изменено) В часов 18:00-19:00 буду выстовлять маленький кейк плодоносить. :)) Все стоит в холодильнике. Там проблема, много конденсата на стенках хололильника. Это хорошо или плохо? Если сверху будет капать на кейк это очень плохо? Лампочка у меня есть 15w меньше нет. Пойдет? Сколько часов света? Температура такая же как и при зарастании кейка? Спасибо. Изменено 22 апреля 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 В часов 18:00-19:00 буду выстовлять маленький кейк плодоносить. :)) Все стоит в холодильнике. Там проблема, много конденсата на стенках хололильника. Это хорошо или плохо? Если сверху будет капать на кейк это очень плохо? Лампочка у меня есть 15w меньше нет. Пойдет? Сколько часов света? Температура такая же как и при зарастании кейка? Спасибо. Удачного выставления) Конденсат хорошо. Капать на кейк не очень. Подойдет, главное чтобы не сушила и не пекла. Думаю 8 часов будет норм, можно и 12. Температура 24-26. (могу ошибаться). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 PSILOCYBE CUBENSIS PES HAWAIIAN - кто что может сказать про этот стрейн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 Привет форум! Наткнулся на склероции / трюфель. Кто какой информацией может поделиться по ним, в чем их преимущества перед обычным грибом с ножкой и шляпой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения