Магический Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 что используешь вместо фильтра на дырках? Пластырь омнипор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lokki2000 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Всем привет! Такой вопрос: есть просо, пшеница уже была, все ровно, а вот просо как готовить? Просо довольно чистое, но попадаются дробленые зернышки. Чем меньше зерно - тем вроде лучше, хотелось бы приноровиться к просу) У кого был опыт на просе? Как готовили? Гидропирит использовали? Варили? Замачивали? Стредство стерилизации - кастрюля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 A+ Начали появляться очаги через 4 дня. Так выглядит сейчас. Мне чёт не нравится( А вы что скажете? Извиняюсь за наклон) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Мне чёт не нравится( мицелий хороший, зерно же разварено сильно, плюс влажно. повезет если обрастет без сюрпризов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Привет ,гроверы.Уже в третий раз делаю опыт с водичкой и монотубом(по книге Белки) и в результате после 5 часов,более того,в результате после 1 дня никаких нисходящих сухих пятен возле отверстий не обнаружено.Несильные воздушные потоки ощущались возле монотуба,как и полагается.Вообщем сухие нисходящие пятна появились только после 2 дней,а то и больше.Что это значит? Бро, попробуй провести тест в другом месте. тест теплой водой не сразу показывает потоки воздуха, это занимает сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) Привет, я решил сделать второй раз покровный грунт с вермикулитом и кокосовым брикетом, я в прошлый раз заливал кокос кипятком, а потом клал его в банку с вермикулитом и стерилизовал, можно ли просто обойтись обычным обливанием кипятком вермикулита и кокосового брикета ? Или стерилизация в банках покровного грунта, обязательный шаг ? у меня есть кварцевая-бактерицидная лампа, может она как нибудь может помочь ? Мне просто не очень удобна стерилизация) Изменено 8 апреля 2017 пользователем Stalker1996259 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Можно конечно. Надо лишь отравить всех крыс и птиц на оптовой базе, где фасовали кокосовую стружку и вымыть спиртом ноги аборигенов, которые ходили по этой стружке. Ну и, всякие мелочи - убедиться что фасовали в стерильных условиях, поменять упаковку на вандалоустойчивую, или отмыть спиртом помещения Почты России и самолёты-вагоны перевозчиков. И всё. Можно не стерилизовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buza Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Можно конечно. Надо лишь отравить всех крыс и птиц на оптовой базе, где фасовали кокосовую стружку и вымыть спиртом ноги аборигенов, которые ходили по этой стружке. Ну и, всякие мелочи - убедиться что фасовали в стерильных условиях, поменять упаковку на вандалоустойчивую, или отмыть спиртом помещения Почты России и самолёты-вагоны перевозчиков. И всё. Можно не стерилизовать. Сильно верно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 Можно конечно. Надо лишь отравить всех крыс и птиц на оптовой базе, где фасовали кокосовую стружку и вымыть спиртом ноги аборигенов, которые ходили по этой стружке. Ну и, всякие мелочи - убедиться что фасовали в стерильных условиях, поменять упаковку на вандалоустойчивую, или отмыть спиртом помещения Почты России и самолёты-вагоны перевозчиков. И всё. Можно не стерилизовать. Так и быть, уговорил :D Сделаю стерилизацию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 А чем Белкина пастерелизация не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 @@Stalker1996259, на самом деле стерилизация кокосу не нужна, достаточно и пастеризации. Я заливаю кипятком, перемешиваю быстро и даю остывать где-то ночь. Как остыл - готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) @@Stalker1996259, на самом деле стерилизация кокосу не нужна, достаточно и пастеризации. Я заливаю кипятком, перемешиваю быстро и даю остывать где-то ночь. Как остыл - готов. Спасибо за ответ, а с вермикулитом, точно так же можно поступить ? Изменено 8 апреля 2017 пользователем Stalker1996259 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 @@Stalker1996259, да. Прочитай тему "пастеризация" в книге Белки "всем кто с нами", там подробнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buza Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 У белыча все подробно описано, как что и почему. Тока вот про количество воды он сам сказал вместо 4.2 литра на брикет кокоса надо 4 литра воды.Вроде бы не ошибаюсь. Хотя я лил 4.2 4.1 4.3 разницы особо не заметил. С Праздником Форумчане Вербное Воскресенье. Всем добра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lokki2000 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Вех с праздником! Уважаемые форумчане, не проходите мимо) Расскажите про просо. Кто имеет с ним опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keds Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Ребят подскажите, что может являться причиной маленького роста грибов? и как можно исправить ситуацию ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 рeбят, что лучше использовать для кейка, торф+вермикулит , или кокосовой субстрат+вермикулит. Большая между ними разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 рeбят, что лучше использовать для кейка, торф+вермикулит , или кокосовой субстрат+вермикулит. Большая между ними разница? Кокос ван лав :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Ребят подскажите, что может являться причиной маленького роста грибов? и как можно исправить ситуацию ? У меня мелкие грибы были в связи с плохой вентиляцией Как у тебя дела обстоят с этим? Сколько раз в день машешь картонкой? :) я так понял что ты решил в 5л контейнер как парник использовать... Но уложено у тебя туда как в туб... Без лотков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 У белыча все подробно описано, как что и почему. Тока вот про количество воды он сам сказал вместо 4.2 литра на брикет кокоса надо 4 литра воды.Вроде бы не ошибаюсь. Хотя я лил 4.2 4.1 4.3 разницы особо не заметил. С Праздником Форумчане Вербное Воскресенье. Всем добра И тебя с Праздником) насчет литража верно, 4 литра... Если лить больше то на глаз может и не заметно будет, но лишняя влага может скопиться внизу, создав заболочивание, также повышенную влажность в тубе...) ну, это лично я так вижу последствия...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Ребят подскажите, что может являться причиной маленького роста грибов? и как можно исправить ситуацию ? Бро, у тебя же там нет дырок для вентиляции, хорошо что грибы вообще выросли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Ещё раз здрасьте)Как этот шнур обогревающий называется?Который под монотубы кладётся.А то че то в инете не могу его найти и купить.И ещё..температура дома нестабильная,низкая..Обогревать шнуром монотубы в данном случае нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 (Все равно грибы маленькие... Ну кусачие жуть...) Ребята, посоветуйте что-нибудь... То-ли бэд трип, то ли что- непонятно. Думаю вы прекрасно понимаете о чем говорю. Что посоветуете сделать к следующему трипу? Крошится на частички и ненавидить все зло, мерзость свою... Не очень то и охота :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Ребят подскажите, что может являться причиной маленького роста грибов? и как можно исправить ситуацию ? Омг. Сам молил всех о помощи ) Нужна хорошая вентиляция.. Нельзя увлажнять их очень сильно.. Тогда может и попрут ввысь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 @@OsmanJha, анализировать, прорабатывать внутреннее состояние. То, что ты увидел - это ты сам. Одно из твоих внутренних состояний. Решается либо отказом от психоделиков, либо дальнейшим приемом их и проработкой. Книга Грофа - области человеческого бессознательного. И книга Васька о его опыте - возможно подскажут ориентир. @@Магический, термошнур для террариумов, если готовый вариант. Либо просто термо лента, если свое решение собрать (как у меня в репорте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения