• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

@@WarFlop, привет!) У Ханта есть. Он взял коробочку пластиковую,  в крышке сделал несколько отверстий, и положил туда УЗ таблетку. Думаю и твой вопрос этот метод решит. Саму же коробочку можно приспособить повыше кейков, чтобы туман спускался и увлажнял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вопрос не по гровингу, но очень волнующий: были ли опыты у кого-либо с транспортировкой грибов на самолете по России? Насколько это паливно, если к примеру перемолоть и сдать в багаж? Очень хочется слиться в единении с горной природой в грибном состоянии, но совсем не хочется сливаться с местами не столь отдаленными)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а чего ожидалось? лотки уже должны быть готовы для выставления в парник. Сделай фото лотков и уже начинай готовить парник для них.  

 

Цитирую Л.Свободу : "Вернемся к кейсингу и коробкам, помещенным в темноту. По истечении 5-7 суток достаем коробки, в которых выполняли кейсинг. За это время мицелий пробьется сквозь вермикулит и появится на поверхности белыми кустиками."

Кустиков не появилось,местами малость пролезло и пока все, как бы взбодрить их?

Выставил в парник пару лотков, посмотреть как поведет себя миц, частично посинел.

Парник так же по Свободе делал.

post-41358-0-26805700-1491478351_thumb.jpg

post-41358-0-08128800-1491478403_thumb.jpg

post-41358-0-55080600-1491478453_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@WarFlop, вот такой девайс у меня

post-34484-0-55906400-1491480072_thumb.jpgpost-34484-0-05460800-1491480074_thumb.jpg

 

Маленький лоток для еды. Закрывается крышкой сверху, туман выходит через дырки по бокам. Регулируется количеством дырок (я ненужные просто скотчем заклеил).

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Hacktivist, по России 1 внутренний и 1 внешний рейс совершил с лотком сухих грибов. Никаких проблем не возникло.

Можешь косить под белые грибы, если уверен в своей харизме. Если нет - стелс варианты: фруктовый чай (вместо фруктов сухие грибы), бабушкины лекарства, этикеточки разные, народные методы лечения шизофрении и тд  :icon_biggrin:

Вариантов куча, с любым можно попасться, если судьба. Даже если веществ нет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос не по гровингу, но очень волнующий: были ли опыты у кого-либо с транспортировкой грибов на самолете по России? Насколько это паливно, если к примеру перемолоть и сдать в багаж? Очень хочется слиться в единении с горной природой в грибном состоянии, но совсем не хочется сливаться с местами не столь отдаленными)

стандартными способами не детектируеться, но если поймают, добавят статейку-другую. Складывайте белки к белкам, не суйте инородные Нычьки туда где их быть не должно, бутылки, крема, жидкости, фольга, не мотайте пищевую пленку, итд. Пресуйте таблетки. Но это все имхо.

 

 

2hant спасибо.

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Sanka,а он у тебя и не пробьется никуда. Вермик то сухой, как ему его колонизировать? Пшикай обильно покров чистой водой 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Насколько это паливно, если к примеру перемолоть и сдать в багаж?
лучше приготовь конфеты с грибами. это вызовет меньше подозрения.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Вермик то сухой
согласен, на вид как из пакета насыпано.

 

Выставил в парник пару лотков, посмотреть как поведет себя миц
как готовил вермик для кейсинга?
и как обстоят дела по бокам и на дне? 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

согласен, на вид как из пакета насыпано.

 

 

как готовил вермик для кейсинга?

и как обстоят дела по бокам и на дне? 

 

Верно, из пакета и насыпано, натупил (сразу израсходовал весь простерилизованный увлажненный вермик).

Вермикулит засыпал в банки и полтора часа на медленном огне, в кастрюле под крышкой.

Что касается дна и боков,фото прилагаю, с боков засыпался вермик,поэтому может показаться что заросло только дно.

       Как мне поступить, оставить лотки в парнике с подключенным увлажнителем - пускай стоит под рассеяным солнечным светом,  проветривается и увлажняется?

       Или же обильно пропшикать водой и убрать в сухое теплое место?

И поясните по посиневшему мицелию(или все же зерен) на поверхности одного из лотков (фото н.2)

post-41358-0-55416100-1491482060_thumb.jpgpost-41358-0-34179500-1491482073_thumb.jpg

Изменено пользователем Sanka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, стоит перетряхнуть банки? Мицу почти 2 недели, результаты ниже, или это норм для 2-х недель?

1 банка :post-41619-0-53186300-1491493198_thumb.jpg

post-41619-0-97807400-1491493168_thumb.jpg

2 банка :

post-41619-0-82512100-1491493129_thumb.jpg

post-41619-0-90937100-1491493075_thumb.jpg

3 банка :

post-41619-0-46590200-1491493038_thumb.jpg

post-41619-0-40893900-1491492988_thumb.jpg

post-41619-0-97506400-1491492931_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 Sanka я бы замистил. Или пылесосом убрал бы :) и заново выложил покровный слой.

 

2 Makogon для меня норм, у меня 1,5 месяца зарастали.

П.с - перлит ? Сильно :)

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Верно, из пакета и насыпано, натупил (сразу израсходовал весь простерилизованный увлажненный вермик). Вермикулит засыпал в банки и полтора часа на медленном огне, в кастрюле под крышкой.
вообще вермик нужно было хорошенько увлажнить, из-за сухости и тупит так долго. попробуй попшикать обильно прокипяченной водой, завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место чтобы продолжило обрастание.

 

Мицу почти 2 недели, результаты ниже, или это норм для 2-х недель?
не нормально, за такой срок уже 60-70% должно было обрасти. 
Перетряхнуть врядли получится, банки забиты доверху.
И еще по фото 1 и 3 банка начали закисать, в 3 банке это видно лучше, на первых двух фотках мутная жидкость возле зерен. 
Возможно из-за этого и тупит мицелий.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще вермик нужно было хорошенько увлажнить, из-за сухости и тупит так долго. попробуй попшикать обильно прокипяченной водой, завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место чтобы продолжило обрастание.

 

 

не нормально, за такой срок уже 60-70% должно было обрасти. 

Перетряхнуть врядли получится, банки забиты доверху.

И еще по фото 1 и 3 банка начали закисать, в 3 банке это видно лучше, на первых двух фотках мутная жидкость возле зерен. 

Возможно из-за этого и тупит мицелий.

 

это не закисание,а конденсат. Признаки закисания и другой заразы не видно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще вермик нужно было хорошенько увлажнить, из-за сухости и тупит так долго. попробуй попшикать обильно прокипяченной водой, завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место чтобы продолжило обрастание.

 

 

не нормально, за такой срок уже 60-70% должно было обрасти. 

Перетряхнуть врядли получится, банки забиты доверху.

И еще по фото 1 и 3 банка начали закисать, в 3 банке это видно лучше, на первых двух фотках мутная жидкость возле зерен. 

Возможно из-за этого и тупит мицелий.

 

 к этому можно дополнить что банки 1 неделю не давали признаки жизни, только на 6 день появился белый пушок, сегодня  где то 5 день с момента появления пушка (на фото 2 неделя с момента инокуляции или 5 день с момента появления пушка)

Изменено пользователем Makogon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

только на 6 день появился белый пушок
мицелий при идеальных условиях появляется на 4-5 день. так что в этом моменте все нормально 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят вопросов накопилось, помогите пожалуйста )

1. Как снимать принты ( как понять что их уже можно снимать)

2. как лучше хранить грибы ( желательно хороший но не изощренный способ) 

3. Для микродозирования и просто употребления, есть и шляпки и ножки? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят вопросов накопилось, помогите пожалуйста )

1. Как снимать принты ( как понять что их уже можно снимать)

2. как лучше хранить грибы ( желательно хороший но не изощренный способ) 

3. Для микродозирования и просто употребления, есть и шляпки и ножки? 

1.Как только гриб раскрыл шляпу и начал сыпать споры. Срезаешь шляпу и на чистую бумагу или фольгу, и под стакан. 

2. В сухом виде в герметичном темном месте. Сухие грибы в пакете с силикагелем в коробке, например. 

3. Можно в муку перемолоть и по капсулам распихать :))  это про микродоз. Просто употребление советую через грибной чай :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос не по гровингу, но очень волнующий: были ли опыты у кого-либо с транспортировкой грибов на самолете по России? Насколько это паливно, если к примеру перемолоть и сдать в багаж? Очень хочется слиться в единении с горной природой в грибном состоянии, но совсем не хочется сливаться с местами не столь отдаленными)

Мне кажется лучше в шоколад перелить или в мёд)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 Sanka я бы замистил. Или пылесосом убрал бы :) и заново выложил покровный слой.

 

Под рукой есть верм,кокос и грунт(цветочный,универсальный)-чем лучше покрыть,в такой ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет ,гроверы.Уже в третий раз делаю опыт с водичкой и монотубом(по книге Белки) и в результате после 5 часов,более того,в результате после 1 дня никаких нисходящих сухих пятен возле отверстий не обнаружено.Несильные воздушные потоки ощущались возле монотуба,как и полагается.Вообщем сухие нисходящие пятна появились только после 2 дней,а то и больше.Что это значит?

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Вообщем сухие нисходящие пятна появились только после 2 дней,а то и больше.Что это значит?
 что используешь вместо фильтра на дырках? 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...