hant8086 Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 @@Pasha12354, промыть хорошо. Если ты ее переварил, тогда все - каша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Всем привет!Хотел поделиться своею радостью)Итак, начну с того что у меня уже как около неделю небыли видны признаки жизни мицелия, так как температура была нестабильная + было только 20С. Решил я сделать инкубатор, нашел в гараже коробку(как раз для 4 банки), лампу, взял фольгу, скотч и тд. В итоге вышло как-то так: . Все отлично работает. Поставил банки . И ждал результат, и уже спустя 1-2, стало видно прогресс)) . Это ведь мицелий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Белый пух - да... А зеленое это че? Свет так падает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Люди сварил перловку но она липнет.Что делать? Она в банке слианется в один большой кусок. Я перловку не варю. Замачиваю на ночь и по банкам в скороварку, главное после стерелизации растрясти там все. До этого готовил в пароварке. Пол часа, потом обдавал холодной водой, разминал и в скороварку... С варкой чет клей какой-то получался :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Белый пух - да... А зеленое это че? Свет так падает? где? а то я чо то не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 где? а то я чо то не вижу что это ? свет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. что это ? свет ? да это просто свет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 Проблемы . Грибы раскрыли шляпки на 3см росте... вуаль разорвалась. В чем проблема? Конденсат в норме, через каждые 2 часа 40 минут проветривание 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 Ребят, а когда нужно собирать урожай ? Как только вуаль порвется или нет ? Это мой первый урожай, я весь в предвкушении) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 Как только вуаль порвется или нет ? вуаль дает знать что гриб созрел, но можно еще 1 день оставить, они подрастут, наберут массу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 Ребят, а когда нужно собирать урожай ? Как только вуаль порвется или нет ? Это мой первый урожай, я весь в предвкушении) когда у большинства грибочков вуаль будет порвана можно собирать всю волну разом , если споры не нужны то я собираю вот в таком виде 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 Спасибо за ответы) Буду знать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Пацаны, грибам 3см от роду, а они шляпки раскрыли.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Пацаны, грибам 3см от роду, а они шляпки раскрыли.. Значит пора собирать , что за стрейн? , и если будет возможность покажи фотки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Кто-то на 1см раскрыл шляпки. Стрейн ГТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 (изменено) "Аномалии формы Физиологически обусловленные аномалии формы, шляпки или ткани плодового тела гриба, вуаль рвется слишком рано. Могут вызываться загрязнениями нефтепродуктами, некоторыми видами инфекций и генетическими отклонениями. Например, пустотелая ножка гриба в сочетании с сильно коричневой шляпкой говорит о стрессе из-за избытка воды, хотя истинная причина пока не известна (полость хорошо прощупывается у сухого гриба - прим. перев.). Длинные, но с небольшими шляпками плодовые тела обычно говорят о недостатки света и/или свежего воздуха." Уменьшил время проветривания с 30 минут каждые 2часа 40минут, до 5 минут каждые 2часа 40минут. Изменено 3 апреля 2017 пользователем OsmanJha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Парник герметичен полностью. Места стыковки ёмкости с крышкой уплотнены резиновым уплотнителем. Влажность не измеряется, зато крышки и стенки всегда в конденсате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 И какие-то белые точки на шляпках, будто накипь в чайнике, только эти в форме капель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 И какие-то белые точки на шляпках, будто накипь в чайнике, только эти в форме капель. Здесь видно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Ребят, это такой мицелий? или зараженная банка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Миц миц, зелёный мицелий гриба "Трахея" :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Миц миц, зелёный мицелий гриба "Трахея" :D :D хах)) а заражения может проявиться когда угодно? даже когда банка почти обросла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 хах)) а заражения может проявиться когда угодно? даже когда банка почти обросла? Если открывал, перетряхивал- то да. Тут везде свои нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 зараженная банка? в банке триходерма, когда будешь выкидывать содержимое, сделай это на улице, в комнате не желательно открывать банку.В основном заражение появляется в начале обрастания, чаще плесень стартует раньше мицелия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 в банке триходерма, когда будешь выкидывать содержимое, сделай это на улице, в комнате не желательно открывать банку. В основном заражение появляется в начале обрастания, чаще плесень стартует раньше мицелия. я уже открыл и выкинул в мусор(дома)), сейчас вынесу на улицу. Я ещо умудрился на запах понюхать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения