• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

@@shizka, на этих палочках еще куча гостей. Зерно они точно примут быстрее вешенки. 

Но попробовать можно

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Osmanjah, не нужно суеты) грибы любят покой и в покое они растут сами ихтнемнадо тянуть за уши. Им Просто нужно создать условия чтоб они сами росли)

Osmanjah, не нужно суеты) грибы любят покой и в покое они растут сами ихтнемнадо тянуть за уши. Им Просто нужно создать условия чтоб они сами росли)

Бел, а вот уже то он в парнике.

И там видны голенькие зернышки. Апасна?

Апасна что?) зернышки?) зёрнышки не апасна)

Вот такие, голенькие зернышки. Не могу найти грибной ответ.

post-41268-0-55756600-1490927762_thumb.jpg

Изменено пользователем OsmanJha

Всем доброго времени суток господа)
Есть некоторые проблемы с колонизацией субстрата, но все по порядку)

Итак где то недельку назад я заказал споры гриба Golden Teacher, подготовил пшеницу (замочил, и сварил с левомицетином, и простерилизовал 3 раза), к тому времени споры пришли, сделал споровую взвесь ( глюкоза 5% + гентамицин 4% + споры). И так, все готово к инокуляции, все протер спиртиком, зажег спиртовку, и приступил к процессу, взял баночку воткнул шприц с известью, и тут шприц не хотел выпрыскивать жидкость, я начал прикладывать усилия, но тут меня ждал фиаско, шприц отсоединился от иглы  и половина взвеси оказалась на полу, с 10 мл взвеси осталось только 4-4,5мл, я не стал отчаиваться и продолжил свою операцию. В итоге на 1 банку я впрыскивал 1-1,5 мл взвеси.
Прошло 5 дней с момента инокуляции, и ничего нету! разница между 1 и 5 днем никакой, на мой взгляд. Что делать? В чем может быть причина?         

post-41619-0-74775100-1490946349_thumb.jpg

post-41619-0-50489200-1490946530_thumb.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, это ты?

Какая температура в инкубаторе?

гдето 19-23,у меня нету термометра, потому точно сказать не могу((  

, это ты?

нет

Очень низкая темпа. В идеале 28-30, тогда жди еще пару дней

по сути мицелий должен расти при любых обстоятельствах? если условия хорошие - то быстро, если нет - то медленно? 

по сути мицелий должен расти при любых обстоятельствах? если условия хорошие - то быстро, если нет - то медленно? 

Ну и старт тоже от этого зависит, при твоей температуре может и через неделю стартануть. Есть обстоятельства при которых он не растет- это очень низкая температура.

Ну и старт тоже от этого зависит, при твоей температуре может и через неделю стартануть. Есть обстоятельства при которых он не растет- это очень низкая температура.

так может поставить куда то в более теплое место? или оставить там где есть? и ждать результат

так может поставить куда то в более теплое место? или оставить там где есть? и ждать результат

Конечно ставить в теплое! К батарее, если есть.

я ставил вчера на батарею, так сегодня с утра вся банка была в конденсате, я думаю это знак того что температура слишком высокая

похоже нужна покупать термометр) 

я ставил вчера на батарею, так сегодня с утра вся банка была в конденсате, я думаю это знак того что температура слишком высокая

похоже нужна покупать термометр) 

не НА батарею, а рядом с ней,и, конденсат- нормальная тема.

не НА батарею, а рядом с ней,и, конденсат- нормальная тема.

поставлю под батарею, там я думаю норм будет

кстати на следующей день (после инокуляции) на стенках банках был маленький конденсат 

19-23С это очень маленькая температура, возможно старта вообще не будет , минимум нужна стабильная 28С в идеале 30С

Ребята, я выставил кейк на плодоношение, на нём начали расти грибы, но они растут только в нижней части)

Что это может быть ? У меня этот кейк покрылся пушистым мицелием и грибы растут только в низу, где нет этого пушистого мицелия.

Пацаны! У меня в одном кейке, эксперементальном, начали расти грибы, проблема в трм, что этот кейк местами заражается трихой, хотя регулярно пытаюсь избавиться от неё механияеским способом. Плод на вид- очень хороший. Что будет если доведу кейк до ХВ?

Изменено пользователем OsmanJha

Ребята, я выставил кейк на плодоношение, на нём начали расти грибы, но они растут только в нижней части)

Что это может быть ? У меня этот кейк покрылся пушистым мицелием и грибы растут только в низу, где нет этого пушистого мицелия.

Так же получилось. Пришлось выставить кейк из лотка до первой волны, и поставить его "вверх тормажками".

Пацаны! У меня в одном кейке, эксперементальном, начали расти грибы, проблема в трм, что этот кейк местами заражается трихой, хотя регулярно пытаюсь избавиться от неё механияеским способом. Плод на вид- очень хороший. Что будет если доведу кейк до ХВ?

Выкинь найух этот кейк с трихой пока она тебе все помещение не засрала. Иначе потом сложно будет вывести.

Белый пушистый миц... Если плотный то может оверлей - почесать вилкой чистой. Если белый и как паутина - паутинная плесень. Удаляется ватной палочкой с обработкой пораженного участка перекисью... А вообще смотреть надо, фото в студию)

Ползая по просторам интернета набрел на интересный патент

post-34785-0-23364000-1490962703_thumb.jpg

Смысл его в том, что к мицу вешенки добавляли разные добавки.. И они по разному увеличивали урожай и сокрощали процент брака...

Еще там описывался некий "активатор роста вешенки"

Вкратце там в субстрат пихали гашеную известь и крахмал, 2% от веса субстрата, в пропорции 60на40

Так вот, данный компот можно прикрутить к нашим грибкам? Или оно того не стоит?)

Изменено пользователем shizka

Ползая по просторам интернета набрел на интересный патент

Смысл его в том, что к мицу вешенки добавляли разные добавки.. И они по разному увеличивали урожай и сокрощали процент брака...

Еще там описывался некий "активатор роста вешенки"

Вкратце там в субстрат пихали гашеную известь и крахмал, 2% от веса субстрата, в пропорции 60на40

Так вот, данный компот можно прикрутить к нашим грибкам? Или оно того не стоит?)

Не стал бы пользоваться этим- оно прироста нужных веществ (псилоцибин, псилоцин), вроде как, не дает.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...