• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Я её не варил просто в воде замачил она набухла.

Свойства гречки- впитывать воду. Если рост мица прекратился, то закисло от лишней влаги. Если растет, то не парься, но я сомневаюсь, что не скисло.

Ты ее же стерилизовал, вот она и под этой температурой и сварилась. Просто у тебя на фотке много раскрытых зерен, у меня такого не бывает, даже когда для ЕДЫ варю.

Изменено пользователем Zanoza_v_Jope
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лично мной испробованы много способов с белизной без белизны , варил не варил , белизна и без варки , но нашёл золотую середину это сутки в белизна + 1 час стерилизации.

Что даёт нам замалчивание на сутки , за сутки вся спящая зараза в сене активируется и далее простая пастеризация не помогает на все 100% избавится от "бяки" на помощь приходит химия , ну и в конце чтоб быть уверенным на все 99.999% что сено стало " кристально " чистым делаем 1 часовую стерилизацию.

Кто боится добавлять билезну можете в инете по гуглить , через 24 часа от неё и следа не останется.

Таким способом я легко собираю 4-6 Волн с одной сосиски., не боясь подхватить на сене триху , булавку и.т.д..

Брр, второй гров ориентирован на 2-3кг грибов- минимум. Сенную технологию или стандарт посоветуешь? Места много :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брр, второй гров ориентирован на 2-3кг грибов- минимум. Сенную технологию или стандарт посоветуешь? Места много :)

Пшено :) Пойду начинать репорт :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@OsmanJha, если нужны объемы урожая - делай большой объем субстрата. Пример: туб на 15 литров субстрата, лотки по 5 литров. Вон у меня просто большой лоток, а не много мелких, и урожай заметно выше. 

 

Если тронуть прямо заведомо грязными, то может передаться зараза и может пойти заражение. На практике, сколько ни трогал специально кейк - после обрастания он уже отлично воюет за свою территорию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Здравствуйте! Решил вырастить шампиньоны в боксе (мб сделать монотуб для них), на какой-то особо большой урожай не рассчитываю, но все же хочется подойти к делу максимально серьезно. Возник вопрос касательно стерильности. Суть в том, что необходимо инокулировать банки напрямую мицелием, уф лампа и полная стерильность рабочего пространства не проблема, а вот сам мицелий не вызывает доверия. Можно ли перед инокуляцией утопить миц в воде с гентамицином на 30 минут? Или стоит воспользоваться смесью вода/перекись? :icon_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Racoon, если есть сомнения то лучше такое зерно для того что ты хочешь не юзать. Трансферы g2g должны проводится здоровым мицелием без отклонений в САБе или аналоге, на крайне в облученной комнате)

  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, сайт, с которого удобно по Украине заказывать отпечатки. Видела где-то на форуме ссылку, но потеряла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет,ребятки.Это заражение?

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Точно не мицелий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет,ребятки.Это заражение?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Да.

Osmanjah, какую такую стандартную?

Банки, пшено и пошлопоехало... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята подскажите, у меня банка стояла с обросшим мицелием чуть больше месяца.

В ней на дне появилась какая-то вода, что это ?(продукт деятельности мицелия?)

И еще там на дне банки, пленка от мицелия плотная появилась, тоже хочу узнать, что это?) 

Могу фото кинуть, если плохо описал) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ней на дне появилась какая-то вода, что это ?(продукт деятельности мицелия?)

Скорее всего это жизнедеятельность мицелий , но лучше фото в хорошем качестве глянуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Lucky51, если это вопрос - тогда нет, не прямо критично, но до 24 лучше все таки убавить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@hant8086, кейк "сжался", уплотнился в формочке так скажем. Нехватка влаги, надо делать Рг. Могу рг+хш сделать в холодильнике? Т.е. набрать воды (дис) и кейк в воде отправить в холодильник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Lucky51, если это вопрос - тогда нет, не прямо критично, но до 24 лучше все таки убавить. 

Как скинуть? может чаще проветривать кулером или как

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как скинуть? может чаще проветривать кулером или как

Набери в пластиковые бутылки воды, заморозь, кидай бутылки в парник. Вобщем принцип понятен.

Если после сбора волны, то я бы отправил на регидру в холодос

Не, кейку изначально нехватает влаги.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Набери в пластиковые бутылки воды, заморозь, кидай бутылки в парник. Вобщем принцип понятен.

 

Не, кейку изначально нехватает влаги.

Тема с бутылкой стара как мир, да только возни много

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...