• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Osmanjah, если чуточку вдаться в подробности, то пастеризация это температурная обработка субстрата при ~60-65градусах цельсия на протяжении 1,5+ часов. Есть еще жесткая пастеризация, которую применяю я в своих техниках. Жесткая пастеризация не должна длится долго, в противном случае смысл ее теряется и мы получим субстрат непригодный для нестерильных технологий.

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Zanoza, с белизной смысла варить сено нет)

Белизна это химический метод стерилизации)

Не, я про то, что сначала сено замачиваем в белизне на время, потом промываем и ВАРИМ или СТЕРИЛИЗУЕМ В БАНКЕ?

Пришел к выводу, что с сосиски проще урожай снимать, ибо не надо обдирать покров, который всё равно хер обдерешь толком)))

Изменено пользователем Zanoza_v_Jope
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, я про то, что сначала сено замачиваем в белизне на время, потом промываем и ВАРИМ или СТЕРИЛИЗУЕМ В БАНКЕ?

Пришел к выводу, что с сосиски проще урожай снимать, ибо не надо обдирать покров, который всё равно хер обдерешь толком)))

Как это обдирать покров??? При овере или малом урожае? Белка, что происходит? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Zanoza, еще раз))

Если ты проводишь химическую стерилизацию белизной тебе не нужно ничего варить))

Но, потом же сено надо промыть водой из крана, это не чревато занесением нежелательных организмов? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как это обдирать покров??? При овере или малом урожае? Белка, что происходит? :D

Это при сборе урожая с кейков, когда выдирается гриб с покровным слоем (вермик), который приходится обдирать, дабы не хрустел на зубах и не мешал общей эстетике, да и который потом по всей хате, почему-то, валяется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем его обдирать? При съемке урожая покров не мешает, не отдырается, если выкручивать. Скорее многое зависит от составляющей покровного слоя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это при сборе урожая с кейков, когда выдирается гриб с покровным слоем (вермик), который приходится обдирать, дабы не хрустел на зубах и не мешал общей эстетике, да и который потом по всей хате, почему-то, валяется.

Хмм. Вот так то :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Zanoza. Ты вообще технологию с белизной изучал?

Я много чего изучал. И гент никогда не добавлял, хотя все кричат, что ОН НУЖЕН! Вот и пытаюсь понять, где истинная инстанция с сеном: варить, не варить... поле для экспериментов широкое, безграничное, каждый ставит свою технологию на вершину Олимпа. Поясни на своем опыте, конкретно, как обеззаразить сено для сосиджа.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Zanoza_v_Jope

aren.1490650110.jpg

 

 

или тут:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем Gru
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Zanoza, я когда делал с белизной юзал оригинал только что переведенной на тот момент статьи буржуев и фотками от переводчика.

Вот выдержка из оригинала с энтеогена:

"Холодную пастеризацию сена можно заменить на обычную. Сено режем на кусочки не больше мизинца, а можно и меньше (очень важно для скорости колонизации). Мицелий любит пробираться внутрь соломинок и длинные куски ему будет трудно съесть.

 

Плотно укладываем в ведро/тазик и заливаем водой смешанной с белизной 1:150 (можно добавить извести 1:170 – это усилит и продлит действие пастеризующего эффекта) я это делал так: мерной чашкой измерил объём большой кастрюли и посчитав соотношение с белизной на калькуляторе смешивал в ней и заливал в ведро с сеном. Всё сено должно быть под водой – можно сверху поставить груз

 

Время пастеризации 4–12 (не более 24) ч. Хлорка постепенно выветривается и в грибы уже точно не попадёт, но упаковать сено желательно в течении суток, пока она продолжает своё действие и невелика возможность заражения субстрата.

 

Сено без отжима откидываем в сухой тазик (можно с сеткой на дне) и ждём минут 15–30 пока вода стечёт на дно. Перекладываем всё обратно или сливаем скопившуюся внизу тёмную воду."

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично мне химическая стерилизация не особо нра. Во первых даже если хлор улетучивается, не факт что остальное гамно из белизны не там не остается)

Во вторых стерилизованное сено это изврат, тк основной плюс сена на мой взгляд в том что его можно использовать для нестерильных технологий, в тч для старта со спор минуя зерно))

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что до того, как я лично готовил сено для своих сосисок, скажу что долгое время готовил его методом горячей ванны из TMC стаметса, потом доработав этот метод под себя))

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что до того, как я лично готовил сено для своих сосисок, скажу что долгое время готовил его методом горячей ванны из TMC стаметса, потом доработав этот метод под себя))

Спасибо! А сейчас какой, на твой взгляд, самый продвинутый метод? Вот, кстати, от Арендатора "На след.  день немного приоткрыв крышку аккуратно сливаю настоявшую за ночь темную жидкость и так промываю раза 4-6 пока не будет сливаться боле менее прозрачная жидкость. Далее ставлю варить, как закипит на мал. огонь и варю около 1 часа." 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! А сейчас какой, на твой взгляд, самый продвинутый метод? Вот, кстати, от Арендатора "На след.  день немного приоткрыв крышку аккуратно сливаю настоявшую за ночь темную жидкость и так промываю раза 4-6 пока не будет сливаться боле менее прозрачная жидкость. Далее ставлю варить, как закипит на мал. огонь и варю около 1 часа." 

Речь идет о ВАРКЕ после замачивания в БЕЛИЗНЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Zanoza, зачем Арендатор варит сено после его химической стерилизации тебе лучше у него спросить, лично я в этом смысла не вижу.)

Я запариваю сено так же как запариваю кокос. Собственно техника с кокосом родилась как продолжение техники пастеризации методом горячей ванны. Для запаривания сена я использовал тару с хорошей теплоизоляцией и достаточным для того чтоб дольше держать температуру обьемом.

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично мной испробованы много способов с белизной без белизны , варил не варил , белизна и без варки , но нашёл золотую середину это сутки в белизна + 1 час стерилизации.

Что даёт нам замалчивание на сутки , за сутки вся спящая зараза в сене активируется и далее простая пастеризация не помогает на все 100% избавится от "бяки" на помощь приходит химия , ну и в конце чтоб быть уверенным на все 99.999% что сено стало " кристально " чистым делаем 1 часовую стерилизацию.

Кто боится добавлять билезну можете в инете по гуглить , через 24 часа от неё и следа не останется.

Таким способом я легко собираю 4-6 Волн с одной сосиски., не боясь подхватить на сене триху , булавку и.т.д..

Изменено пользователем arendator
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично мной испробованы много способов с белизной без белизны , варил не варил , белизна и без варки , но нашёл золотую середину это сутки в белизна + 1 час стерилизации.

 

Спасибо, конструктивно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если инокулировал ЖМ: при 28с около 5 суток, при 29с 4 сутки, при 30с 3 суток. Если споровой взвесью, то примерно на 3 дня дольше. ПРИМЕРНО. Данные могут отличаться примерно на +-2 дня(не суток, "день" около 14-18 часов), зависит от многих факторов.

Неделя.

post-38243-0-97264300-1490716816_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Это ГРЕЧКА?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да

Не лучший вариант. Перловка лучше и достать так же просто. На вид она переварена, возможно закисание. Посмотри внимательно на края ОСТРОВКА мицелия, если есть потемнения, отличные от белезны мица, то, открывай и нюхай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не лучший вариант. Перловка лучше и достать так же просто. На вид она переварена, возможно закисание. Посмотри внимательно на края ОСТРОВКА мицелия, если есть потемнения, отличные от белезны мица, то, открывай и нюхай.

Я её не варил просто в воде замочил она набухла. Понбхад вроде вони нет, зарах гречки. Перетряхнул.

На перловке тоже как-то медлено все. Думаю и за воздуха у меня все в закрытом холодильнике стоит. греется аквариумным нагревателем там тепло и очень душно, воздух который попадает в банку ( если попадает) с очень высокой влажностью. 

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...