belkazavr666 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Zanoza, с белизной смысла варить сено нет) Белизна это химический метод стерилизации) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Osmanjah, если чуточку вдаться в подробности, то пастеризация это температурная обработка субстрата при ~60-65градусах цельсия на протяжении 1,5+ часов. Есть еще жесткая пастеризация, которую применяю я в своих техниках. Жесткая пастеризация не должна длится долго, в противном случае смысл ее теряется и мы получим субстрат непригодный для нестерильных технологий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) Zanoza, с белизной смысла варить сено нет) Белизна это химический метод стерилизации) Не, я про то, что сначала сено замачиваем в белизне на время, потом промываем и ВАРИМ или СТЕРИЛИЗУЕМ В БАНКЕ? Пришел к выводу, что с сосиски проще урожай снимать, ибо не надо обдирать покров, который всё равно хер обдерешь толком))) Изменено 27 марта 2017 пользователем Zanoza_v_Jope Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Не, я про то, что сначала сено замачиваем в белизне на время, потом промываем и ВАРИМ или СТЕРИЛИЗУЕМ В БАНКЕ? Пришел к выводу, что с сосиски проще урожай снимать, ибо не надо обдирать покров, который всё равно хер обдерешь толком))) Как это обдирать покров??? При овере или малом урожае? Белка, что происходит? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Zanoza, еще раз)) Если ты проводишь химическую стерилизацию белизной тебе не нужно ничего варить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Zanoza, еще раз)) Если ты проводишь химическую стерилизацию белизной тебе не нужно ничего варить)) Но, потом же сено надо промыть водой из крана, это не чревато занесением нежелательных организмов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Как это обдирать покров??? При овере или малом урожае? Белка, что происходит? :D Это при сборе урожая с кейков, когда выдирается гриб с покровным слоем (вермик), который приходится обдирать, дабы не хрустел на зубах и не мешал общей эстетике, да и который потом по всей хате, почему-то, валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Зачем его обдирать? При съемке урожая покров не мешает, не отдырается, если выкручивать. Скорее многое зависит от составляющей покровного слоя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Это при сборе урожая с кейков, когда выдирается гриб с покровным слоем (вермик), который приходится обдирать, дабы не хрустел на зубах и не мешал общей эстетике, да и который потом по всей хате, почему-то, валяется. Хмм. Вот так то :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Zanoza. Ты вообще технологию с белизной изучал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Zanoza. Ты вообще технологию с белизной изучал? Я много чего изучал. И гент никогда не добавлял, хотя все кричат, что ОН НУЖЕН! Вот и пытаюсь понять, где истинная инстанция с сеном: варить, не варить... поле для экспериментов широкое, безграничное, каждый ставит свою технологию на вершину Олимпа. Поясни на своем опыте, конкретно, как обеззаразить сено для сосиджа.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) @@Zanoza_v_Jope, или тут: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 27 марта 2017 пользователем Gru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Zanoza, я когда делал с белизной юзал оригинал только что переведенной на тот момент статьи буржуев и фотками от переводчика. Вот выдержка из оригинала с энтеогена: "Холодную пастеризацию сена можно заменить на обычную. Сено режем на кусочки не больше мизинца, а можно и меньше (очень важно для скорости колонизации). Мицелий любит пробираться внутрь соломинок и длинные куски ему будет трудно съесть. Плотно укладываем в ведро/тазик и заливаем водой смешанной с белизной 1:150 (можно добавить извести 1:170 – это усилит и продлит действие пастеризующего эффекта) я это делал так: мерной чашкой измерил объём большой кастрюли и посчитав соотношение с белизной на калькуляторе смешивал в ней и заливал в ведро с сеном. Всё сено должно быть под водой – можно сверху поставить груз Время пастеризации 4–12 (не более 24) ч. Хлорка постепенно выветривается и в грибы уже точно не попадёт, но упаковать сено желательно в течении суток, пока она продолжает своё действие и невелика возможность заражения субстрата. Сено без отжима откидываем в сухой тазик (можно с сеткой на дне) и ждём минут 15–30 пока вода стечёт на дно. Перекладываем всё обратно или сливаем скопившуюся внизу тёмную воду." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Лично мне химическая стерилизация не особо нра. Во первых даже если хлор улетучивается, не факт что остальное гамно из белизны не там не остается) Во вторых стерилизованное сено это изврат, тк основной плюс сена на мой взгляд в том что его можно использовать для нестерильных технологий, в тч для старта со спор минуя зерно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Что до того, как я лично готовил сено для своих сосисок, скажу что долгое время готовил его методом горячей ванны из TMC стаметса, потом доработав этот метод под себя)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Что до того, как я лично готовил сено для своих сосисок, скажу что долгое время готовил его методом горячей ванны из TMC стаметса, потом доработав этот метод под себя)) Спасибо! А сейчас какой, на твой взгляд, самый продвинутый метод? Вот, кстати, от Арендатора "На след. день немного приоткрыв крышку аккуратно сливаю настоявшую за ночь темную жидкость и так промываю раза 4-6 пока не будет сливаться боле менее прозрачная жидкость. Далее ставлю варить, как закипит на мал. огонь и варю около 1 часа." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Спасибо! А сейчас какой, на твой взгляд, самый продвинутый метод? Вот, кстати, от Арендатора "На след. день немного приоткрыв крышку аккуратно сливаю настоявшую за ночь темную жидкость и так промываю раза 4-6 пока не будет сливаться боле менее прозрачная жидкость. Далее ставлю варить, как закипит на мал. огонь и варю около 1 часа." Речь идет о ВАРКЕ после замачивания в БЕЛИЗНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Zanoza, зачем Арендатор варит сено после его химической стерилизации тебе лучше у него спросить, лично я в этом смысла не вижу.) Я запариваю сено так же как запариваю кокос. Собственно техника с кокосом родилась как продолжение техники пастеризации методом горячей ванны. Для запаривания сена я использовал тару с хорошей теплоизоляцией и достаточным для того чтоб дольше держать температуру обьемом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) Лично мной испробованы много способов с белизной без белизны , варил не варил , белизна и без варки , но нашёл золотую середину это сутки в белизна + 1 час стерилизации. Что даёт нам замалчивание на сутки , за сутки вся спящая зараза в сене активируется и далее простая пастеризация не помогает на все 100% избавится от "бяки" на помощь приходит химия , ну и в конце чтоб быть уверенным на все 99.999% что сено стало " кристально " чистым делаем 1 часовую стерилизацию. Кто боится добавлять билезну можете в инете по гуглить , через 24 часа от неё и следа не останется. Таким способом я легко собираю 4-6 Волн с одной сосиски., не боясь подхватить на сене триху , булавку и.т.д.. Изменено 28 марта 2017 пользователем arendator 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Лично мной испробованы много способов с белизной без белизны , варил не варил , белизна и без варки , но нашёл золотую середину это сутки в белизна + 1 час стерилизации. Спасибо, конструктивно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Если инокулировал ЖМ: при 28с около 5 суток, при 29с 4 сутки, при 30с 3 суток. Если споровой взвесью, то примерно на 3 дня дольше. ПРИМЕРНО. Данные могут отличаться примерно на +-2 дня(не суток, "день" около 14-18 часов), зависит от многих факторов. Неделя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это ГРЕЧКА? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это ГРЕЧКА? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Да Не лучший вариант. Перловка лучше и достать так же просто. На вид она переварена, возможно закисание. Посмотри внимательно на края ОСТРОВКА мицелия, если есть потемнения, отличные от белезны мица, то, открывай и нюхай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) Не лучший вариант. Перловка лучше и достать так же просто. На вид она переварена, возможно закисание. Посмотри внимательно на края ОСТРОВКА мицелия, если есть потемнения, отличные от белезны мица, то, открывай и нюхай. Я её не варил просто в воде замочил она набухла. Понбхад вроде вони нет, зарах гречки. Перетряхнул. На перловке тоже как-то медлено все. Думаю и за воздуха у меня все в закрытом холодильнике стоит. греется аквариумным нагревателем там тепло и очень душно, воздух который попадает в банку ( если попадает) с очень высокой влажностью. Изменено 28 марта 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения