saryga Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Поразному.пока жди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Через сколько можно увидить мицелий? Четыри дня не чего не вижу. Зависит от температуры при котором стоят банки, в основном мицелий появляется на 4-5 день. но это может затянутся и по дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Через сколько можно увидить мицелий? Четыри дня не чего не вижу. У товарища эксперементатора вон уже пол банки зарасло за пять дней. Дружище, у меня как-то споры стартовали через 2 недели :) Если ты взвесь заливал не по стенкам банки, а в центр, возможно миц развивается внутри.. Терпение, терпение, терпение :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Флуд но надо сказать спасибо. Собрал первый в жизни харв учителей. Все получилось с первого раза благодаря помощи Монако и Белки ,спасибо вам человеческое за ваши знания и терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Необходимы небольшие уточнения. У меня нет возможности поддерживать температуру в 30 градусов на стадии обрастания. Насколько это замедлит процесс? Ну и вот что-то начал переживать за газообмен в монотубе. У меня будет 2-3 контейнера по 5 литров, высотой в 14 см., стоять они будут в ящике кровати. Движения воздуха там - никакого вообще, поэтому я поставлю туда же рядышком кулер от процессора, чтобы он гонял воздух в районе крышек. ОБъемы контейнеров маленькие, но будет этого воздухообмена достаточно для них? Может имеет смысл сформировать субстрат пирамидкой, как Белка? Конечно, это смешно, у меня высота монотуба - 14 см., из которых 4-5 см. (4 или 5 я до сих пор ещё не решил) - это субстрат. Я думаю, что если сделать из субстрата слегка покатые "склоны" к стенкам, то это облегчит выход CO2, т.к. ему негде будет скопиться посередине. Стоит с этим заморачиваться? Изменено 20 февраля 2017 пользователем shroomery2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Люди у меня еще вопрос. Чувствую запах пшеницы не вонючий не кислый словно пшеницу замачиваю но довольно чувствуется. Это нормально? Изменено 20 февраля 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 @@shroomery2017, обрастания зерна или лотка? Если банки, то замедлит существенно. От 2 до 5+ раз быстрее будет, если будет темпа 28+ Склоны делать нет смысла, если там у тебя кулер будет гонять воздух. Только проветривай то место, им все таки свежий воздух не помешает. @@Pasha12354, запах откуда? Из банки? Нормально. Но не нюхай особо пока и не тревожь банки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 @shroomery2017, обрастания зерна или лотка? Если банки, то замедлит существенно. От 2 до 5+ раз быстрее будет, если будет темпа 28+ Склоны делать нет смысла, если там у тебя кулер будет гонять воздух. Только проветривай то место, им все таки свежий воздух не помешает. Банки, да. Придётся подождать, и с этим фактом я уже примирился, потому что сконструировать близкую к идеальной среду пока нет возможности. Хотя в комнате температура от +24 до +28, ниже не опускается. А что касается свежего воздуха в "том месте" - это ящик без верхней крышки, так что доступу воздуха ничего не будет мешать. Спасибо за помощь, друг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 вопрос про стерелизацию банок : Есть мультиварка, но режима давления и скороварки нет. Есть готовка на пару на 120 гр. и при закрытой герметично крышке. вариант есть впринципе купить скороварку дешевенькую советскую. у кого мультиварки и кто как вопрос решал...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baba Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Ребята, подскажите, почему при росте грибов, начиная с середины ножки гриб начинает изгибаться и тянутся к земле " Как крючком". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Ребята, подскажите, почему при росте грибов, начиная с середины ножки гриб начинает изгибаться и тянутся к земле " Как крючком". одна из причин :возможно не хватает освещения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baba Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 одна из причин :возможно не хватает освещения Над столом висят 2 лампы дневного света 1.2 метровые. А под стол поставлен обогреватель. Держит температуру 26-28 градусов. Это никак не повлияет на грибы и их качество? И выростают маленькие, см. по 5-7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Над столом висят 2 лампы дневного света 1.2 метровые. А под стол поставлен обогреватель. Держит температуру 26-28 градусов. Это никак не повлияет на грибы и их качество? И выростают маленькие, см. по 5-7 сделай фото парника и грибов. к такому итогу может привести плохое проветривание, низкая или слишком высокая влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 @@грибнойдвиж, в мультиварке как в кастрюле делают, все работает. Если есть возможность купить скороварку - покупай. Выиграешь сразу. @@Baba, очень много факторов. У меня было такое с Ориссой, причина была в генетике колоний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baba Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 (изменено) Удалено Изменено 21 февраля 2017 пользователем Baba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 вопрос про стерелизацию банок : Есть мультиварка, но режима давления и скороварки нет. Есть готовка на пару на 120 гр. и при закрытой герметично крышке. вариант есть впринципе купить скороварку дешевенькую советскую. у кого мультиварки и кто как вопрос решал...? Мучался я с мультиваркой, фигня все это если честно) "стерелизовал" в мультиварке на пару, тоже 120гр... Так пшеница у меня проросла потом)) (без варки делал, замачивание - стерилизация). В итоге купил скороварку, не советскую правда.. Ни капли не жалею... И ты купи скороварку, облегчишь себе жизнь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 (изменено) Мучался я с мультиваркой, фигня все это если честно) "стерелизовал" в мультиварке на пару, тоже 120гр... Так пшеница у меня проросла потом)) (без варки делал, замачивание - стерилизация). В итоге купил скороварку, не советскую правда.. Ни капли не жалею... И ты купи скороварку, облегчишь себе жизнь) Ну это нужно реально постаратся чтоб она после термообработки проросла, хрен знает как у тебя это получилось. Толи ты в открытой стерлил то ли мультиварку выкинуть нужно. У меня все нормально прошло после мультиварки. Но так то да- Скороварка в любом случае лучше будет. Изменено 21 февраля 2017 пользователем kofein Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 (изменено) У меня на мультиварке вообще до 160 градусов написано (Сам не замерял). Стерилизовал банки - было все четко! Пакеты пастрерилизовал на пару - уже имхо херня. нужно было в воду кидать В мультиварке и варить-то проще Изменено 21 февраля 2017 пользователем overpulse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baba Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 сделай фото парника и грибов. к такому итогу может привести плохое проветривание, низкая или слишком высокая влажность. Кейк стоит на стакане, т. к нет вермикулита и грибы на дне кейка растут. Обрызгиваю регулярно 3-4 раза стенки парника и проветриваю раз 7-8 в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 (изменено) А какие существуют способы занесения гриба на субстрат ? Кроме спор. Что будет если взять кусочек мицелия из полностью обросшей банки и положить его в банку с субстратом прошедшую стерилизацию, эта банка тоже обрастёт или нет ?) В интернете полистал, толком ничего не нашел, может плохо искал) Изменено 21 февраля 2017 пользователем Stalker1996259 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 @@Stalker1996259, споры, жидкий мицелий, кусок самого мицелия (агар, обросшее зерно, кусок гриба). Что будет если взять кусочек мицелия из полностью обросшей банки и положить его в банку с субстратом прошедшую стерилизацию, эта банка тоже обрастёт или нет ?) Ты описал g2g пересадку. Grain to grain. Крайне эффективная техника, если имеется главбокс или чистое помещение. Хотя я делал у себя в комнате и работало, несколько раз. Банка за считанные дни обрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Кейк стоит на стакане, т. к нет вермикулита и грибы на дне кейка растут. Обрызгиваю регулярно 3-4 раза стенки парника и проветриваю раз 7-8 в день. на фото стенки кажутся сухими. а так проветривания и увлажнения должно быть достаточно. из чего сделан кейк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baba Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 на фото стенки кажутся сухими. а так проветривания и увлажнения должно быть достаточно. из чего сделан кейк? Кейк сделан из пшеницы с добавлением 10% перлита и вермикулита вперемешку и торфа. Торф и пшеница 50/50. Второй день отмечаю посинение грибов и растрескивание шляпок. Что с ними делать? Оставлять расти дальше или срывать маленькими? Может из-за обогревателя под столом проблема? Отставила пока его. Но за ночь проблема не ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 У меня на мультиварке вообще до 160 градусов написано (Сам не замерял). Стерилизовал банки - было все четко! Пакеты пастрерилизовал на пару - уже имхо херня. нужно было в воду кидать В мультиварке и варить-то проще На заборе х*й написано, а там стройка :)) В любом случае, вода без давления выше 100гр не нагреется... А та температура что пишут - это температура нагревательного элемента, чем выше его температура тем интенсивнее будет булькать 100градусная вода) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Любитель на заборах почитать? Смысл кухарке (повару) знать сколько там нагревательный элемент греет... ? Есть режим такой в ней (ручное управление). Это для тех кому не подходят встроенные программы готовки. И насчет давления - у нее в крышке клапан есть. Мультиварка как бы не кастрюля мне кажется разница есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения