hant8086 Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 А, хотя, по размерам то подходят. Хм, можно попробовать сделать мини.. Но, по красоте, разумеется, было бы пойти и купить 2 по 18 литров и сделать туб, всем тубам туб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Если пшеница внутри банки на верху нормально перетряхиваеться а вся остальная словно куском это нормально? Или сильно влажная? Уж нетерпеливый я ( и это меня губит) стоит два с половиной дня а я уже банки проверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Если пшеница внутри банки на верху нормально перетряхиваеться а вся остальная словно куском это нормально? Или сильно влажная? Уж нетерпеливый я ( и это меня губит) стоит два с половиной дня а я уже банки проверяю. Мицелий то хоть появился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 @@Pasha12354, зачем трясешь? Кусками - это нормально, когда мицелий уже оброс какой-то кусок зерна. Если нет мицелия - зерно мб слиплось. Помогает постукивания дном о резину, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Мицелий то хоть появился? А как он его сейчас заметит? 2.5 дня это первый легчайший пушок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 @@Магический, делать мини из этих, думаю, не логично. Вот это что-то подобное, мини версия. Может поможет Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Сделаю мини всё-таки.Сколько сантиметров общего субстрата примерно на такие контейнеры нужно?Нужно это знать для того чтобы сделать дырки и провести опыты с водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 @@Магический, делать мини из этих, думаю, не логично. Вот это что-то подобное, мини версия. Может поможет Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ватные диски подойдут для дырок?Что то я сомневаюсь в их пропускной способности воздуха.Тайвека у нас нигде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Изучил все по "БЕЛКЕ" Все доходчиво и понятно, на данном этапе вопрос когда я делаю основной субстрат замешиваю его и ставлю на заростание в инкубатор, я ставлю его в нижней части монотуба уже? или это отдельный контейнер? тогда значит после заростания я должен все это перекладывать куда то? а как же покровный слой? Или же как я понял я должен дырки заклеить чем то в этом контейнере замутить все а далее когда выставлять буду монотуб просто отклеить все и поставить на плодоношение? Разьясните момент, а то немного запутался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 на данном этапе вопрос когда я делаю основной субстрат замешиваю его и ставлю на заростание в инкубатор, я ставлю его в нижней части монотуба уже? замешиваешь уже в нижней части, делаешь покровный слой и ждешь обрастания. это в книге показано и расписано. Дырки надо закрывать пластырем омнипор(фильтр), на время обрастания дырки оборачиваются пищевой пленкой, перед началом плодоношения пищевая пленка убирается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 обязательно пластырем? можно тайвеком заплатку делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 можно тайвеком заплатку делать? можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Использовать в подготовке зерна Гидроперит или антибиотики? или по вкусу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Использовать в подготовке зерна Гидроперит или антибиотики? или по вкусу? бро, ты же читал книгу Белки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Дай Джа Белке здоровья!))Читали-всё поняли-пфф,та всё просто!)))...только вот тут ещё вопросы вопросы вопросы)))Грибнойдвиж,это не тебе. Использовать в подготовке зерна Гидроперит или антибиотики? или по вкусу? Перекись лучше.Антибиотик к взвеси добавишь...много антибиотиков ни есть хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Книгу читал уже раз 100 она мне уже снится)) Белка гент рекомендует но в тот же момент люди юзают антибиотики и он одобряет, я пытаюсь собрать инфу воедино) да и просто пообщаться лишний раз с вами приятно)))Тема грибов волнительная и задавая вопросы я в ней варюсь по своему)))) "Всем кто с нами,а не с ними"))))) Главное чтобы "Не под нами" ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Белка гент рекомендует но в тот же момент люди юзают антибиотики и он одобряет, я пытаюсь собрать инфу воедино) гетамицин добавляют в взвесь. Гидроперит в зерно. так же гидроперит можно заменить антибиотиками. Чтобы не запутаться выбери одну технику грова и делай все как написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Бро,тыправильно всё делаешь,канешно-чем больше вопросов,тем меньше ошибок))гент это и есть антибиотик,гентомицин,можно левомицетином заменять,так как гентомицин не везде без рецепта можно купить)Под нами земля,за нами люди...нам только вперёд)..и фсем хто с нами!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 обязательно пластырем? можно тайвеком заплатку делать? можно можно даже вообще без дырок))) если фольгу вместо крышки использовать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Это паутинная плесень ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 @@Stalker1996259, паутинка иначе выглядит. Пару дней еще подержи, будет видно явно. Пока похоже на наши грибы. Что за вид? Кубы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Сорт Cubensis Cambodian, я сам не особо опытный, только теорию читал. Так, что еще не разу не видел как выглядит мицелий в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Это паутинная плесень ? Это мицелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Это мицелий Теперь буду знать) Спасибо за помощь у меня просто до этого паутинка в банке была, а я думал, что это мицелий) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 (изменено) И всетаки просто растить грибы немного скучно :) в прошлый гров я эксперементировал с биогумусом, в этот раз решил для себя выяснить, на каком всетаки зерне быстрее растет мицелий :) И так, поехали) перловка перетряхнутая перловка не перетряхнутая Овес и любимчик публики - пшеница! Есть ещё рожь, но она нифига не заросла :D Всё зерно было промыто (промывать перловку пздц неблагодарное дело), замочено примерно на 10часов+час с гидроперидом Затем пшеница и Овес (и рожь) были сваренны в скороварке 8 мин. Перловка варилась в пароварке 20 мин, затем слипшийся брикет разбил и обдал холодной водой, протер полотенцем, больше не слипалась Далее фасовка по банкам и стерилизация 99 минут :D Температура в мицелий-яслях 28-31гр Дело все происходило во вторник, а значит банкам 5 дней :) Отсюда вывод (не принимать его за правило) перловка вкуснее для мицелия (вкуснее не значит питательнее).. Возможно в будущем буду варить пшеница + перловка.. Забыл добавить что все банки заряжались из одного 20 кубового шприца Ах да, штамм gt Вчера ещё также зарядил z стрейн (спс Арендатору!) в перловку и пшеницу, посмотрим как он будет расти :) Изменено 19 февраля 2017 пользователем shizka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 (изменено) Через сколько можно увидить мицелий? Четыри дня не чего не вижу. У товарища эксперементатора вон уже пол банки зарасло за пять дней. Изменено 20 февраля 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения