Pasha12354 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Вообщем довел температуру до 28.5 снаружи 13-14 влажнасть 55%. Влажнасть важна при зарастании банок? На сколько критичны перепады температуры к примеру с 28.5 до 24-25 градусов? Еще кто то писал что температура внутри банок выше и держиться дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Вообщем довел температуру до 28.5 снаружи 13-14 влажнасть 55%. Влажнасть важна при зарастании банок? На сколько критичны перепады температуры к примеру с 28.5 до 24-25 градусов? Еще кто то писал что температура внутри банок выше и держиться дольше. Не критичным в таких диапазонах как ты пишешь просто процесс колонизации увеличивается во времени. Внутри банок температура выше на 1 градус если я не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 @@Smile7888, 4-10 дней в среднем от выставления до примордий. @@Pasha12354, температура хорошая, только и риск закисания увеличивает. перепады желательно исключить. Из-за них конденсат + стопарится мицелий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Ребят у меня банка стояла с пшеницей больше одной недели, внутри нет плесени вообще ничего не видно, не закисла. Её можно использовать для инокуляции или лучше новые сделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Нет ни каких заражений вообще не случилось ни закиси ни чего, я решил что если делаешь все быстро и качественно то ни чего не случится, стерелизации в обычной Костроме было вполне достаточно единственное я отдельно банки простерелизовал ещё в микроволновой печи, кроме инъекционного порта я ни делал ни чего, и причём я не пролейвал тайвек герметиком а сразу нанёс его на крышку, стерелизовал иглу прокаливание и остужаетесь в спирте, зерно с субстратом замечал в отдельном контейнере, я тоже пользовался борной кислотой только потом взял спирт, так что разница не будет борная кислота имеет торжеств эффект по-моему. А так мытые руки, перчатки, маска , по пояс голый и все гуд . Не Костроме а кастрюле В банках осталось примерно по 4-5 см пустоты и этого вполне хватило для воздуха и перетряхивается. Единственное за чем я строго следил это температура Вдохновляющий опыт! Благодарю тебя, друг! Только когда начинал читать, подумал, что теперь надо в Кострому ехать - зерно стерилизовать. Я только одного не понял - зачем ты тайвек под крышку подкладывал, если у тебя ничего, кроме иньекционного порта на ней нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Её можно использовать для инокуляции или лучше новые сделать ? Можно и нужно. Чуть подсохла. Не критично. Зато уверен в чистоте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Где можно найти такой фильтр в продаже и как он верное называется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Так и называется - 0.2 микрона эир эксченьдж фильтер (Написание смотри на картинке). Оборудование для био лаб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Так и называется - 0.2 микрона эир эксченьдж фильтер (Написание смотри на картинке). Оборудование для био лаб. Это было первым делом сделано ,но в поиске нет ничего подходящего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Это было первым делом сделано ,но в поиске нет ничего подходящего. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Вдохновляющий опыт! Благодарю тебя, друг! Только когда начинал читать, подумал, что теперь надо в Кострому ехать - зерно стерилизовать. Я только одного не понял - зачем ты тайвек под крышку подкладывал, если у тебя ничего, кроме иньекционного порта на ней нет? меня смушала герметичность закручивающихся крышек если честно, исключительно в качестве подстраховки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 @@Smile7888, 4-10 дней в среднем от выставления до примордий. Спасибо @@Smile7888, 4-10 дней в среднем от выставления до примордий. @@Pasha12354, температура хорошая, только и риск закисания увеличивает. перепады желательно исключить. Из-за них конденсат + стопарится мицелий. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Ещё вопрос я прочитал что необходимо аборты удолять сразу, а не вместе со сбором. Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Не то , тут уже крышка с лентой , она не нужна ,нужна только лента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 нужна только лента Не удивлюсь, если лента (поотдельности) продаётся только по безналу и минимальная партия - рулон (100-800 метров). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Не удивлюсь, если лента (поотдельности) продаётся только по безналу и минимальная партия - рулон (100-800 метров). Знать бы где купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Знать бы где купить я только понять хочу. почему именно эта лента? пластырь омнипор прекрасно заменяет ее, доступно и дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Я полностью согласен омнипорт нормальная штука решила все вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vajno Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Други, Зерну хана? что-то с пакаом не так! Изменено 15 февраля 2017 пользователем vajno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keds Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Ребят, использую пакетную технологию, через сколько должны появиться первые очаги мицелия? заражал через шприц, и если сделал что то не так, то через какое время будет понятно что пакет можно выкидывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) я только понять хочу. почему именно эта лента? пластырь омнипор прекрасно заменяет ее, доступно и дешево. Просто я как понял , именно эта лента выдерживает автоклавирование. Не зря же ее используют европейцы в своих гроу китах. Изменено 15 февраля 2017 пользователем rummrshrom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Ахах, омнипор думаешь его не выдержит?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Ахах, омнипор думаешь его не выдержит?) Не знаю ,но кажется что нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 А ты о каком автоклавировании говоришь? "Мягкий прогрев" (120) или "Быстрая прожарка" (190)? Есть оборудование и материалы, которые не учётны списком номер один (как хроматограф например), но в гражданском обороте не ходят и широкой публике не предлагаются. Фирма-производитель рассылает адресное уведомление компаниям, которые могут быть заинтересованы в данной продукции. Тогда - в открытый интернет товар не выкладывается. И на запросы фрилансеров отвечают вежливыми отписками (не курочка - по зёрнышку клевать не интересно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 А ты о каком автоклавировании говоришь? "Мягкий прогрев" (120) или "Быстрая прожарка" (190)? Есть оборудование и материалы, которые не учётны списком номер один (как хроматограф например), но в гражданском обороте не ходят и широкой публике не предлагаются. Фирма-производитель рассылает адресное уведомление компаниям, которые могут быть заинтересованы в данной продукции. Тогда - в открытый интернет товар не выкладывается. И на запросы фрилансеров отвечают вежливыми отписками (не курочка - по зёрнышку клевать не интересно). 120 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения