rummrshrom Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Рауль замачивать овес не нужно? Я не отмачивал его ,пшеницу да ,а овес нет. Овес по мне лучше намного пшеницы , проще с ним дела делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
почитать Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Можно ли в банки с зерном добавить вместо вермикулита на дно рис или макароны сухие для впитывания влаги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Можно ли в банки с зерном добавить вместо вермикулита на дно рис или макароны сухие для впитывания влаги? нельзя. вермик можно заменить перлитом/агроперлитом, или после варки сушить зерно чтобы оно стало влажным но без свободной влаги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Баклашники , как поступать с баклахами на плодоношении? 1) Просто достать из места где они колонизировались в комнату ,в комнатную температуру и влажность? 2) Поставить баклаху в парник где 24-25,5 градусов и влага около 60% ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 @@rummrshrom, а в комнате сколько сейчас? Самое оптимальное будет и температуру обеспечить, и воздухообмен. Можно батарею приспособить для такого, поиграться с расстоянием и померять температуру получаемую. Если через парник обеспечишь должное проветривание - ставь туда. Я вообще рекомендовал бы легкий ветерок обеспечить возле баклашек, чтобы циркуляция воздуха была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Ребят а что баклахи еще не в каждом доме растут?нужна определенная влажность в помещение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 @@saryga, не нужна. Баклахи - мини монотубы. Свой климат изнутри сами поддерживают. Комнатных условий им вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 @@saryga, не нужна. Баклахи - мини монотубы. Свой климат изнутри сами поддерживают. Комнатных условий им вполне хватает. 25-26 в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Люди выше писали о том что по пакетной тезнологии пакеты лопаються. У меня мало банок есть такие пакеты но не большие как мне к ним крышку приделать? или сделать так что б не лопнули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) Отрезаешь верхнюю часть баклахи. Горловину и ещё чуть-чуть. Пропускаешь пакет через горловину, загибаешь края, накрываешь Тайвеком, обматываешь нитками. Изменено 10 февраля 2017 пользователем Рауль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) Друзья-шрумеры, помогите советом. Снимал первый урожай и вырвал кустик с приличным куском субстрата, в кейке оголились пара зёрнышек. Скажите, опасно ли это? Я часть снял сейчас, часть хочу оставить дозревать до утра. Так же вопрос по поводу регидры, перекиси 1/10 часть должна быть в воде? Изменено 10 февраля 2017 пользователем piva Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Скажите, опасно ли это? ничего страшного. Так же вопрос по поводу регидры, перекиси 1/10 часть должна быть в воде? вода из под крана, ничего добавлять не нужно. залей водой чистой. погрузи кейк на пару часов. желательно чтобы кейк полностью утонул в воде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ogres Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Здравствуйте друзья. В первую очередь, огромное спасибо модераторам за их железные нервы по отношению к таким как я. Повторять каждому одно и тоже: - берёшь зерно...потом банку ...потом кастрюлю...и т.д....короче нервы у вас в порядке. Это, наверное, вас маленькие друзья изменили . А по теме, то в принципе всё понятно. Главное не ленится читать всё с начала. Я только на старте ,53 страница,но всё понятно(теоретически). Вот только отпечаток не знаю где достать , я с UA. Всех благ На UA хороший интернет магазин "Зелёная субмарина". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Люди. Вообщем стояла долго пшеница в воде, я её решил поварить (ну посоветовали тут) я чуть, чуть, поварил. Очень много промывал, вода была белой после варки тоже промыпромыл но она мне все равно не нравиться что думаете? Стоит пользоватся? Изменено 11 февраля 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Выкинь. Или съешь. Переварил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 я её решил поварить (ну посоветовали тут) я чуть, чуть а чуть чуть это сколько? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Люди. Вообщем стояла долго пшеница в воде, я её решил поварить (ну посоветовали тут) я чуть, чуть, поварил. Очень много промывал, вода была белой после варки тоже промыпромыл но она мне все равно не нравиться что думаете? Стоит пользоватся? переваренная. Лично я ни чего не замачивал просто промыл, и поставил на газ ровно через 30 минут кипения на слабом огне снял, а я гентамитацин закинул для подстраховки и все отлично вышло. Инокулировал банки и через, примерно 15 дней все колонизировали отлично и без каких либо намеков заражения. Когда я снял зерно с плиты процентов 5 были переваренны а в остальном все гуд. Люди. Вообщем стояла долго пшеница в воде, я её решил поварить (ну посоветовали тут) я чуть, чуть, поварил. Очень много промывал, вода была белой после варки тоже промыпромыл но она мне все равно не нравиться что думаете? Стоит пользоватся? переваренная. Лично я ни чего не замачивал просто промыл, и поставил на газ ровно через 30 минут кипения на слабом огне снял, а я гентамитацин закинул для подстраховки и все отлично вышло. Инокулировал банки и через, примерно 15 дней все колонизировали отлично и без каких либо намеков заражения. Когда я снял зерно с плиты процентов 5 были переваренны а в остальном все гуд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Люди. Вообщем стояла долго пшеница в воде, я её решил поварить (ну посоветовали тут) я чуть, чуть, поварил. Очень много промывал, вода была белой после варки тоже промыпромыл но она мне все равно не нравиться что думаете? Стоит пользоватся? Купи овес , сразу проблемы отпадут с переваркой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Купи овес , сразу проблемы отпадут с переваркой. Она у меня долго в воде стояла. Около четырех дней. Тут и проблема. а чуть чуть это сколько? Варил не долго даже до кипения не довел. переваренная. Лично я ни чего не замачивал просто промыл, и поставил на газ ровно через 30 минут кипения на слабом огне снял, а я гентамитацин закинул для подстраховки и все отлично вышло. Инокулировал банки и через, Ну... советуют замачивать у меня гентамецина и подобного нет (продают по рецепту либо скорей всего вообще не используют). Да и первый раз закис так во второй раз хочу все как нужно сделать. Изменено 11 февраля 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Сейчас пшеницу и перловку замачил завтра с утра сварю. Я так понял пшеница должна быть чуть чуть влажной? можно ли как либо определить правильную влажность? собираюсь с перлитом смешать помогает ка клибо при излишней влаге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 @@Pasha12354, помогает. На дно банки пару ложек кидаешь и все. Излишки в низ уходят. Если честно, я не понимаю, зачем сушить зерно после варки? Я сливаю воду и оставляю на 10 минут кастрюлю открытую, остыть. Все, больше никак не сушу. Перемешиваю зерно и фасую по банкам и сразу на стерилизацию. Кладу на дно кокос сухой, он как буфер выступает. Но делал и без ничего на дне. И никакого болота не было. Правильная влажность - готовность изнутри и блеск снаружи. А вообще, будучи в банке, вид зерна меняется. Может казаться более сухим. Но это не так, если открыть и проверить. По мицелию самое оно определять - нравится ему или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Подскажите, подойдет ли Лампа бактерицидная TUV 30W Philips для уничтожения спор плесени ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 @@Stalker1996259, да, то что нужно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 12 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 Привет друзья. Подскажите, 1. какое время проходит в среднем от появления пинов до полного созревания грибов? 2. можна ли сушить грибасы в сушке для овощей. Померял, там температура около 40 С 3. в каком виде дольше всего грибы хранятся не теряя свойства (в меду/шоколаде?) или просто сухими лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 @@kofein, 1. грибы растут 7-8 дней в среднем.2. можно, температура нормальная.3. лучше хранить сухими в герметичной банке. так грибы сохраняют силу очень долго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения