Smile7888 Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Ок спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Короче я сделаю ровно по белке потом засыплю в монотуб а излишки утилизирую и все да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 И написаны неплохо. Где бы найти подходящие знания?или без инструментов типа грибов никак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Мне, Кастанеда абсолютно безразличен. могу порекомендовать ещё "Корпорация МИФ" и "Гарри Потер" Степень достоверности - та же. И написаны неплохо. тему попутали,господа)но ответ шикарный))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Я хотел сделать так 1 литр уже раз распаренного Коко 1 литр уже распаренного вермика и 1 банка зерна + 1 см покровного слоя. Или не вариант? вермика много,1:1 с кокосом,это дофига. это просто так описываешь,или реально по отдельности готовишь кокос и вермик? раздели этот кокос с вермиком-часть в пшеницу и часть на покров. кокос с вермом мешай 70\30,ну или 60\40 хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Шрумеры,вы чем и о чём думаете?))цветных и облачных мицелиев -не бывает,жм добавлять в пшеницу,когда мицелий уже начал развиваться -не нужно, много-много покрова(коко субстрата),тоже не нужно...чё вообще происходит?!)) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Есть инкубатор -парник ну или как иначе , короче говоря короб высотой 75см , длинной 1,5м шириной 65см. Куда лучше присобачить куллер на вдув воздуха во внутрь (с боку ,с боку длинной 1,5 метровой стороны ,в крыше и т д)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Есть инкубатор -парник ну или как иначе , короче говоря короб высотой 75см , длинной 1,5м шириной 65см. Куда лучше присобачить куллер на вдув воздуха во внутрь (с боку ,с боку длинной 1,5 метровой стороны ,в крыше и т д)?никуя размеры!!!!!Ты на зиму из потом солить в банках будешь?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Вдув наверное надо делать сверху стенки,что бы СО2 выдувать с низу,соответственно выдув снизу,могу ошибаться но помоему так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Так может на крышку кинуть вдув тогда , а с противоположной стороны на боковой стенке снизу выдув? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Хз... может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 @@rummrshrom, либо сверху по центру, либо с боку сверху. А внизу дырки для отвода воздуха. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 (изменено) @@rummrshrom, либо сверху по центру, либо с боку сверху. А внизу дырки для отвода воздуха. Понял , вобщем второй вентель для выдува не нужен? Только вдув на крышу? Изменено 29 января 2017 пользователем rummrshrom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Понял , вобщем второй вентель для выдува не нужен? Только вдув на крышу?ну да.Ставь вдув на стенку,если поставишь на крышку,то будет дуть на грибасы и сушить их,хз что выйдет потом. Ставь сбоку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 (изменено) Друзья, закейсил 2 баночки CRS, простоявших обросшими уже пару месяцев. Один пирожок хорошенечко оброс (по крайней мере, под покровом), а на втором пару дней назад обнаружил следы паутинки и утилизировал (за 5 дней миц совсем не схватился в этом пироге). А сегодня отправил на плодоношение оставшийся пирожок с появившимися участками мица и на нем так же обнаружил признаки паутинки, но еле различимые. Забрызгал все перекисью с распылителя. Должно помочь? Велики шансы запороть все окончательно? Изменено 29 января 2017 пользователем THCplus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 @@THCplus, велики шансы спасти. Если будет дальше расти - удаляй кусок покрова, пшикай место удаления перекисью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 А сегодня отправил на плодоношение оставшийся пирожок с появившимися участками мица и на нем так же обнаружил признаки паутинки, но еле различимые. Забрызгал все перекисью с распылителя. Должно помочь? Велики шансы запороть все окончательно? Хант все верно говорит. Паутинка не страшная зараза, легко можно избавится от нее. Саму паутинку убрать наматывая на ватную палочку, место заражения попшикать перекисью, снизить влажность в парнике и по чаще проветривать. Все будет хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Омнипор от фирмы Hartmann) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 30 января 2017 Поделиться Опубликовано: 30 января 2017 Всем привет, использовал зерно пшеницы, кипятил в кастрюле без крышки две банки с готовой пшеницей, около двух часов. Оставил на 16 часов, потом еще раз так прокипятил и подождал пока остынут. Потом занёс споры, в итоге в них появилась плесень, что я сделал не так ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 30 января 2017 Поделиться Опубликовано: 30 января 2017 Всем привет, использовал зерно пшеницы, кипятил в кастрюле без крышки две банки с готовой пшеницей, около двух часов. Оставил на 16 часов, потом еще раз так прокипятил и подождал пока остынут. Потом занёс споры, в итоге в них появилась плесень, что я сделал не так ?) Как минимум отсутствие крышки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 января 2017 Поделиться Опубликовано: 30 января 2017 появилась плесень Крышка. И, может быть, не плесень а закись? Тогда - слишком много влаги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 января 2017 Поделиться Опубликовано: 30 января 2017 кипятил в кастрюле без крышки две банки с готовой пшеницей а почему без крышки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 30 января 2017 Поделиться Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Крышку не смог найти) У меня есть мультиварка :D В ней можно банки стерилизовать ?) Или это плохая идея ? Кварцевая лампа поможет от плесени ? И еще видел, как советуют замачивать пшеницу на сутки, это стоит делать ? Вроде с влагой всё хорошо было, я туда даже вермикулит ложку кинул на дно. Не могу понять, на каком этапе туда плесень попадает. Когда споры заносил то ватный диск на банке обрабатывал спиртом и шприц тоже. Когда варил зерно кидал левомицетин, а в шприц со спорами добавлял гентамицин за 40 минут, до инокуляции. Изменено 30 января 2017 пользователем Stalker1996259 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 30 января 2017 Поделиться Опубликовано: 30 января 2017 Крышку не смог найти) У меня есть мультиварка :D В ней можно банки стерилизовать ?) Или это плохая идея ? Нормальная идея. Я стерилизовал зерно в мультиварке полтора часа. Все нормально прошло, обросло полностью. И еще видел, как советуют замачивать пшеницу на сутки, это стоит делать ? Да, стоит. Лучше залить кипятком, чтоб зерно не проросло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 января 2017 Поделиться Опубликовано: 30 января 2017 И еще видел, как советуют замачивать пшеницу на сутки, это стоит делать ? замачивать желательно, так споры всякой заразы очухаются и будут убиты стерилизацией. Крышку не смог найти да ты хотя бы фольгой закрой банку и резинкой затяни, какая никакая защита будет. Не могу понять, на каком этапе туда плесень попадает. на этапе стерилизации без крышки. даже гадать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения