Smile7888 Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Есть смысл делать вентеляционное отверстие в крышке, просто многие не делают как я понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Я попробовал еще раз занести споры в другие банки. Там, что-то начало расти. Прошлый мой первый опыт, был не очень удачен) Вы сказали там паутинная плесень. Вот фото первой банки, на второй банки точно так же. Это гриб в банке ?) Или я снова, вырастил что-то не то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 @@Stalker1996259, начинается бактериальное заражение. через сутки уже будет ярко выражено. Мицелия грибов там не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Привет всем), у меня такой вопроскаковы шансы словить оверлей на сосиске?можно ли не полностью обросшую сосиску выставлять в парник ?3я волна Изменено 16 января 2017 пользователем Denis420 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) А стоит ли вообще вытаскивать кейки из формочек? Заметил, что по бокам обычно лезут менее крупные экземпляры. Может быть, если оставить в формочках, кейк всю силу пустит на те что сверху? Бро, вот пример, 3я волна все повылезали сбоку, по 12гр примерно лошади на 1-2 волнах были по 2-7гр, но больше по количеству такие дела Изменено 16 января 2017 пользователем Denis420 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 каковы шансы словить оверлей на сосиске? можно ли не полностью обросшую сосиску выставлять в парник ? маловероятно. необросшую нельзя, там сено/солома, и нужно чтобы вся сосиска была обросшая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Есть ли смысл в слегка пересушеную банку с пшеницей добавить пару кубов стерильной воды? Или это глупость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 @@Willy, если споры не стартуют и ты точно уверен, что пересушено - добавить можно. Только сделать это нужно действительно стерильно. Потому, что риск заражения повышается в разы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
penoplex Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Привет всем, спасибо кто мне помогал на всех этапах, недавно был мой первый удачный харвест:) Подскажите, 290г сырых (1 волна Golden Teacher, 3 кейка, на них ушло 4 обросших банки с пшеницей по 0.7л) это нормально? По-моему маловато;( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Такое зерно можно использовать, как думаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 @@Stalker1996259, выглядит неплохо. Думаю, можно. @@penoplex, всегда по-разному получается. На этот раз нормально, раз так получилось. Но, если по другим судить - мало. Раза в 4 можно было бы больше выжать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Такое зерно можно использовать, как думаете ? можно использовать любую зерновую культуру,богатую на углеводы и белок....рис не подходит)) Кроме того, фасоль и кукурузу тоже можно использовать в качестве питательного субстрата.Только это очень капризный продукт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Короче сегодня делал взвесь, все вроде ни чего, но когда набирал второй шприц... Произошло нечто взорвался сухой спирт, и куча маленьких горячих кусочков спирта, горела по всей комнате. :)) жесть P.s. вопрос споры в птице не плавают в воде а прилипшие на стенке шприца, это не страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 P.s. вопрос споры в птице не плавают в воде а прилипшие на стенке шприца, это не страшно? Перед инокуляцией как следует растряси , а вообще спор там очень много. Вот мое фото с микроскопа это всего лишь очень маленькая капелька с иголочки очень-очень прозрачной взвеси 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jinman Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Привет всем. Посмотрите пож. банку, какие то желтые пятна что это, закись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 какие то желтые пятна что это, закись? да, только начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jinman Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 да, только начинается. Значит надо срочно в дело пускать её? Выкинув то что закисло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Вот мое фото с микроскопа Арендатор, а можешь ЖМ вырастить? Очень хочется посмотреть, есть ли что в прозрачной жидкости.Я что имею в виду? Потрясти банку с медузой и набрать каплю раствора, в котором никакой медузы, на глаз, не видно. Есть ли там что? Или это просто раствор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Значит надо срочно в дело пускать её? Выкинув то что закисло? если сможешь отделить закисшие, то можно будет использовать остальное. Только делай кейсинг, чтобы в случаи неудачи потери были минимальные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jinman Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 если сможешь отделить закисшие, то можно будет использовать остальное. Только делай кейсинг, чтобы в случаи неудачи потери были минимальные. Попробую все таки сосиску замутить. ) Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Арендатор, а можешь ЖМ вырастить? Очень хочется посмотреть, есть ли что в прозрачной жидкости. Я что имею в виду? Потрясти банку с медузой и набрать каплю раствора, в котором никакой медузы, на глаз, не видно. Есть ли там что? Или это просто раствор? С ЖМ никогда дел не имел считаю лишняя трата времени , ради эксперимента попробую , но микроскопа пока нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Очень хочется посмотреть, есть ли что в прозрачной жидкости. Я что имею в виду? Потрясти банку с медузой и набрать каплю раствора, в котором никакой медузы, на глаз, не видно. Есть ли там что? Или это просто раствор? Вполне вероятно, что в капле раствора будет мицелий,который не видно невооружённым взглядом. Имхо,жм на то и жм, то есть каждая капля раствора имеет мицелий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 микроскопа пока нет Как нет? А чем же споры фотографировал?(Может быть, это называется как-то иначе, не микроскоп? Ну тогда - вот этим сфотографируй, пожалуйста. ) Я тоже очень надеюсь, что весь раствор (особенно растрясённый) является "заражённым". Как и совершенно прозрачный (на глаз) шприц для инокуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Тоже самое вчера наблюдал. Взвесь на 20 мл, споры уже месяц+ там лежат. Частично образовались медузки по 1-3 мм в диаметре. В остальной взвеси сами споры проглядываются. Инокулировал не смотря, что куда попадает. надеюсь, что сами споры тоже попали, а не только медузки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения