Zanoza_v_Jope Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Видел где-то, толи на форуме, толи на гроу видео, технологию клонирования гриба методом втыкания шприца в ножку и переноса в банки с питательной средой. Отчаянно не могу найти теперь(( Если кто помнит инфу по этому процессу - буду благодарен за подробный мануал =) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Если кто помнит инфу по этому процессу - буду благодарен за подробный мануал =) в книге Белки смотри. там все подробно расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Здравствуйте, объясните пожалуйста, видел инструкцию где в крышки банки делали отверстие в которое вставляли бинт с ватой, для чего это и стоит ли так делать ? Этот бинт с ватой протыкается, шприцем со спорыми. Изменено 8 января 2017 пользователем Stalker1996259 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 @@Stalker1996259, именно так. Это одна из самых первых технологий культивации. Ее "модернизированный" аналог - дырка в крышке, заклеенная фильтром (ватный диск, такйвек, ..) + инъекционный порт из герметика. Но многие колят через сам фильтр (как и я) и все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Люди какой лучший способ обогревать банки во воемя обрастания мицелия? Холодно не фига не проростает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 @@Pasha12354, аквариумный нагреватель и вариации с ним (он в банке и в коробке, он на дне с водой (двойной контейнер, как теплый пол)). Теплый пол, ленты, шнуры обогревающие (требуют настройки равномерности распределения тепла). Сушилки для обуви. Подскажут еще интересные варианты ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Лампочка, обёрнутая в фольгу. Устройство для ног "Емеля" (это - опасное. До 36гр нагревает) Верхняя полка на кухне. Полочка над батареей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 @@Stalker1996259, именно так. Это одна из самых первых технологий культивации. Ее "модернизированный" аналог - дырка в крышке, заклеенная фильтром (ватный диск, такйвек, ..) + инъекционный порт из герметика. Но многие колят через сам фильтр (как и я) и все нормально. Если я на крышке закреплю ватный диск, через него шприцем занесу споры, а сверху покрою фольгой, так можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Если я на крышке закреплю ватный диск, через него шприцем занесу споры, а сверху покрою фольгой, так можно ? да, только ватный диск по краям приклей к крышке пластырем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
penoplex Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Всем привет. Подскажите пожалуйста, как часто нужно менять воду в парнике? Я залил нестерилизованный перлит кипяченой водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hacktivist Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Подскажите, нужно ли перед регидрацией счищать верхний слой и примордии? Нужно ли присыпать землей поврежденные кусочки покрова? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Всем привет. Подскажите пожалуйста, как часто нужно менять воду в парнике? Я залил нестерилизованный перлит кипяченой водой Если кипятил, можешь не менять. Я не менял, правда я в обычную не кипяченую воду гентамицин добавлял. В воде у меня прям жидкий миц расти начал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Подскажите, нужно ли перед регидрацией счищать верхний слой и примордии? Нужно ли присыпать землей поврежденные кусочки покрова? Нет, верхний слой счищать нельзя! Максимально убери примордии и на РГ если парочка останется думаю не критично, у меня оставались, просто отрафировались. На счет присыпать зачем? Если миц сильный зарастет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Кстати вот вторая волна, недавно купил термос и на рождество был прекрасный сочный трип (3.6гр)заваривал как и советовал дружище Арендатор, побочек практически не было. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hacktivist Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 А стоит ли вообще вытаскивать кейки из формочек? Заметил, что по бокам обычно лезут менее крупные экземпляры. Может быть, если оставить в формочках, кейк всю силу пустит на те что сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 А стоит ли вообще вытаскивать кейки из формочек? Заметил, что по бокам обычно лезут менее крупные экземпляры. Может быть, если оставить в формочках, кейк всю силу пустит на те что сверху? Вытаскивать стоит на 2-Волне кейк как раз к этому времени окрепнет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Люди для жидкого мицелия обычный сахар пойдет? и сколько его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 @@Pasha12354, в корне раздела тема есть от Рауля, все про ЖМ. Сахар можно, я делал - получается. 4 гр на 100 гр воды. Читай тему, будет понятно. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Ребята привет, это моя первая попытка вырастить грибы. Занес споры по инструкции, прошло 3 дня и видно, что всё вроде бы хорошо, мицелий разрастается. У меня есть пара вопросов) Вредит ли свет мицелию в банке, ну вот например я банку достану что бы посмотреть на свет, это вредит ? И еще у меня получился плотный субстрат, когда банку трясу, то там ничего не двигается, всё в плотную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Вредит ли свет мицелию в банке, ну вот например я банку достану что бы посмотреть на свет, это вредит ? нет вреда, можешь спокойно смотреть за развитием. И еще у меня получился плотный субстрат, когда банку трясу, то там ничего не двигается, всё в плотную. зерно точно не переварено? так вести себя может только каша.Сделай фото банки, посмотри что там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Ребят, подскажите, я купил такой кокосовый субстрат, он подойдет? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Ребят, подскажите, я купил такой кокосовый субстрат, он подойдет? да, подойдет, только воды нужно добавлять 2л. получится кокос примерно 3-3,5л 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 так вести себя может только каша Или промыть забыл. Клейковиной слиплось. когда банку трясу, то там ничего не двигается, Так сразу было? Или только сечас? Если сейчас так стало - всё нормально. Миц+зерно =довольно прочный блок (кейк). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Kofein, я отписал в твоем репорте ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Kofein, я отписал в твоем репорте ) Спасиб, не заметил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения