• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

@@piva, иглу под углом вводи.

Зерно сухое. 

Стерилизуешь как? Дробно? Зерно вымачивай до варки, хотя бы часов 5-10. Можно добавить левомицетин при варке. 

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не понимаю зачем этот лишний гемор :крышки, силикон и.т.д.

Все намного проще и быстрее сверху на горлышко банки фольга в 4 слоя , стянуто резинкой ,чтоб при стерилизации зерна в нутрь меньше влаги попадало. Инокуляция путём аккуратного прокола сверху фольги , само отверстие от иглы заклееваем обычным дышащим пластырем , можно в два слоя ВСЕ!!))

Три года так делаю ,все ок, тьфу.тьфу, тьфу.

Белка как я понял любил все немного усложнить))

• Лайк 4

колол не раскалённой иглой, гасил в спирте. варил с левиком, гента тогда не было, дробная старилизация в ведре 2 раза по 1.5 часа с перерывом 12 часов.

так скажите, моя схема прокатит? наклеить омнипор, потом фольгу на стерилизацию, а потом снова омнипор после укола?

оцените это зерно? то можно доваривать?

post-37582-0-54091700-1483632698_thumb.jpg

post-37582-0-31461300-1483632733_thumb.jpg

post-37582-0-16818700-1483632740_thumb.jpg

post-37582-0-64594000-1483632747_thumb.jpg

Изменено пользователем piva

оцените это зерно? то можно доваривать?
прокуси пару зерен, посмотри на серединку, если оно сварено и мягкое значит все как надо...зерно перед засыпкой в банки должно быть влажным на ощупь но без свободных капель воды.  
  • Лайк 1

Зачем смешивать с вермиком 50\50 при кейсинге?
Если делаю методом монотуба, смешивать также нужно?

Добрый вечер, вчера был первый трип

3.3гр эквадорцы.

Ещё так глубоко я не уходил, трип был очень разносторонний и информативным около 5 ч

Всё бы ничего но у меня после часа трипа было состояние на физ уровне похожее на простуду или орз, очень замёрз глаза сухие, практически не мог встать с кровати, но не было не единого намёка на бэд

Я склоняюсь к тому, что грибы надо было дольше заваривать и пить без жмыха

Посоветуйте как свести к минимуму побочки

МАО (моноаминоксидаза) – фермент, находится в желудочно-кишечном тракте и деактивирует тирамин (и не только тирамин, но для целей этой статьи это не важно); когда препарат препятствует катаболизму экзогенного (поступающего извне) тирамина, эта аминокислота высвобождает норадреналин в симпатических нервных окончаниях и эпинефрин в адреналиновых железах. При достаточном высвобождении прессорных аминов (повышающих давление) пациент может испытать сильную головную боль или боль в области затылка, обильное потоотделение, мидриаз (расширение зрачка, которое может быть

патологическим, если его диаметр при обычном освещении больше 4 мм), ригидность затылочной области, сильное сердцебиение, дрожь, повышение диастолического и систолического артериального давления.

Тирамин – аминокислота, встречающаяся во многих пищевых продуктах и являющаяся симпатомиметиком непрямого действия, может быть причиной гипертензивной реакции (гипертонический криз) у пациентов, принимающих ИМАО. Возможно, именно с этим моментом связаны практики строгих диет перед Аяваска-сессиями

и перед грибными сессиями стоит соблюдать диету не для того, чтобы грибы быстрее подействовали, а чтобы избежать как минимум головных болей, а как максимум инсульта и паралича

кому читать не лень, учат матчасть (Энтеопедия рулит), а кому лень просто перечень продуктов, содержащих тирамин

И вопрос: какие перед грибами можно использовать ИМАО и имеет ли это смысл (кроме гармалы ничего на ум не пришло)

• Лайк 1

Ребята, скажите пожалуйста, чем лучше отверстия в монотубе заклеивать? Ну после того как он оброс и его нужно ставить на свет

Зачем смешивать с вермиком 50\50 при кейсинге? Если делаю методом монотуба, смешивать также нужно?
 если хочешь получить нормальный урожай, то по любому с чем то надо смешивать мицелий.

Ребята, скажите пожалуйста, чем лучше отверстия в монотубе заклеивать? Ну после того как он оброс и его нужно ставить на свет
пластырь омнипор, или другой с похожими характеристиками.  

если хочешь получить нормальный урожай, то по любому с чем то надо смешивать мицелий.
С "чем-то" - конечно. Но, если я правильно понял вопрос, "зачем мешать кокос с вермиком"? Почему не чистый кокос с обросшим зерном или чистый вермик с обросшим зерном?

Я это так понял:

Кокос лучше впитывает и легче отдаёт влагу. Поэтому мешают с обросшим зерном.

Но легко отдаёт влагу не только грибнице, но и в воздух. Быстро сохнет.

Поэтому добавляют чут более иннертный вермик. Вермик сохнет дольше и увлажняет кокос и мицелий.

А тогда, почему не чистый вермик? А потому, что мицу легче взять воду из кокоса. А чем легче взять, тем быстрее вырастет.

• Лайк 1

Если же в кокос и вермикулит (общим объемом литров 10) добавить левомицетин, помимо стерилизации?

Это должно по-идеи снизить риск заражения. Видел кучу случаев на форуме, когда бяка поселяется на стадии инкубации и парника

Изменено пользователем include5691

ГРиБуЛи_От_БаБуЛи

Всем привет.  :icon_friendship:

Я новичок. Собираюсь выращивать грибы первый раз, по технологии Белки (монотуб). 

У меня проблема с Гентамицином. Негде его не могу его достать, нужен рецепт. В аптечке есть Амоксициллин, в таблетках по 500 мг.

В общем у меня есть идея: когда буду кипятить воду для шприца, добавить туда таблетку Амоксициллина. Как думайте, сработает?

Изменено пользователем ГРиБуЛи_От_БаБуЛи

Ребята, я новичок. 

Прочитал, что можно выращивать на гречке, как можно сделать субстрат на гречке ? 

Не нашел информацию в интернете. Там только использование зерна написано и рисовой муки.

У меня проблема с Гентамицином. Негде его не могу его достать, нужен рецепт. В аптечке есть Амоксициллин, в таблетках по 500 мг. В общем у меня есть идея: когда буду кипятить воду для шприца, добавить туда таблетку Амоксициллина. Как думайте, сработает?
трудно сказать, не встречал такого еще. может сработать. вообще гентамицин добавляют для борьбы с бактериями, это своего рода страховка, и можно делать без него. 

Прочитал, что можно выращивать на гречке, как можно сделать субстрат на гречке ?  Не нашел информацию в интернете. Там только использование зерна написано и рисовой муки.
 гречка не самый подходящий вариант. лучше искать пшеницу, овес, перловку, канареечное семья, кукурузу. 

ГРиБуЛи_От_БаБуЛи

можно делать без него. 

Не хочу отходить от технологии. :old:  

Насколько я знаю бактерии гибнут при 70 градусов. Может тогда прокипятить воду, подождать пока вода остынет до 80-75 градусов и растворить таблетку. Мешать воду буду ложкой которая до этого будет находиться в кипятке. Во первых стерилизация, а во вторых она не остудит воду.

Только вот не знаю сколько кидать таблеток на 1 литр воды. :icon_hmm:

Не хочу отходить от технологии
тогда все делается на ваш страх и риск...воду для взвеси набирают сразу в виде кипятка, и она остывает уже в шприце. 

ГРиБуЛи_От_БаБуЛи

воду для взвеси набирают сразу в виде кипятка, и она остывает уже в шприце. 

Хорошо, так и сделаю. :good:

На один 20 мл шприц берут 2 мл гентамицина. > В 2 мл гентамицина находиться 80 мг гентамицина в форме сульфата. > То бишь на 20 мл воды 80 мг антибиотика. > Для литра воды( 1000 мл) нужно взять 4000 мг антибиотика. 

В одной таблетки 500 мг, значит нужно взять 8 таблеток на литр воды. Ну или кипятить пол литра воды и растворить 4 таблетки.

Как думаешь расчет верен? :icon_rolleyes:

Изменено пользователем ГРиБуЛи_От_БаБуЛи

Как думаешь расчет верен?
 в цифрах получается правильно. только вместо литра или пол литра воды можно измерить 150мл и добавить туда 1 таблетку, получится та же концентрация. 

гречка не самый подходящий вариант. лучше искать пшеницу, овес, перловку, канареечное семья, кукурузу. 

Спасибо за ответ, я купил перловку(Крупа Ячменная) В обычном магазине.

Не подскажите как сделать из неё субстрат ?

Не подскажите как сделать из неё субстрат ?

перловка имеет свои тонкости приготовления, в

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

репорте товарищ раскрыл секреты бабушки. думаю вам поможет. читайте только часть про перловку, остальное не желательно повторять. 

ГРиБуЛи_От_БаБуЛи

можно измерить 150мл и добавить туда 1 таблетку, получится та же концентрация. 

Отличная идея! :eusa_clap:

Спасибо за ответы :icon_friendship:

Потом отпишусь что у меня получилось.

перловка имеет свои тонкости приготовления, в

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

репорте товарищ раскрыл секреты бабушки. думаю вам поможет. читайте только часть про перловку, остальное не желательно повторять. 

Спасибо, буду пробовать!

Видел где-то, толи на форуме, толи на гроу видео, технологию клонирования гриба методом втыкания шприца в ножку и переноса в банки с питательной средой. Отчаянно не могу найти теперь((

Если кто помнит инфу по этому процессу - буду благодарен за подробный мануал =)

Изменено пользователем Hacktivist

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...