hant8086 Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 (изменено) @@Smekolog, как практика показывает, увеличение площади (ребром, подставки) не увеличивает урожай. Это же не портал в другой мир, откуда грибы растут. Верный запас влаги и веществ - вот залог урожая. Ну и условия, само собой. Толку с того, что я делал с подставками, грибы росли со всех боков, но сверху не было того леса, как обычно бывает, если растить только через верхний слой. Я для себя определил либо то, что уже описал, когда парник = лоток+20% объема. Вот пример, кстати, такого чуда. С другом построили. Полная автоматика Лоток чуть меньше, чем сам парник. Получается, грубо говоря, как монотуб на второй волне + фарш в виде увлажнителя, кулера, света и всего такого. Почти все не нужно, зато эффектно смотрится Изменено 17 декабря 2016 пользователем hant8086 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 С другом построили. Полная автоматика. Тоже только сегодня до конца отладил парничек и срестив пальцы надеюсь, что это финальная версия. Отличается от предыдущей версии большушей дырой у кулера. CRS растут кучненько, но из-за предельно высокой влажности быстро раскрываются, все шляпы влажные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 Тоже только сегодня до конца отладил парничек и срестив пальцы надеюсь, что это финальная версия. как устроен обогрев парника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 как устроен обогрев парника? По классике=) Обогревчик аквариумный в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 Аквариумный обогреватель в парнике отрабатывает на все 100% , но при условии что там где стоит парник в помещении температура не больше 19-21С , а температурный режим обогревателя выставлен на 23-25С , тогда температура в парнике будет ~ 24С , а влажность 80-90% . Если температура в помещении больше 24С то обогреватель бесполезен ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 Обогревчик аквариумный в воде. от него такая высокая влажность, только проветриванием можно сбить пар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razar20170 Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 Подскажите если температура плодоношения меньше 20 С это очень критично ?, спасибо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 температура плодоношения меньше 20 С на сколько меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 @@THCplus, вот точно такие же CRS растут сейчас. Парник хорошо выглядит. Если отладишь условия на 100% - будет очень удобен и полезен. Раз настроил и забыл. Ну, до того, как что-то добавить не захочешь. @@razar20170, меньше 20С растут, но очень слабо. Бывает конечно, что красиво получается все, а бывает вообще не стартуют. Зимой самое то подумать об обогревателе, варианты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razar20170 Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 на сколько меньше у меня парник на даче в подвале стоит , там максимум 16-18С Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 @@razar20170, мало. Самое то начинать думать об обогреве. Варианты: аквариумный нагреватель и вариации с банкой \ двумя лотками. Теплый пол, теплый шнур (регулировать нужно). Лампа + фольга. Батарея. Еще идей подкинут ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , любой масляный обогреватель подойдет не далеко от парнике + градусник чтоб не в максимум уйти ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2016 у меня парник на даче в подвале стоит , там максимум 16-18С однозначно надо поднимать. варианты уже перечислили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 добрый день всем, 7й день плодоношения.пока всё тихо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 я вот че подумал.купить парник и этот кулич высадить в него, предварительно достав из ёмкости.я аккуратно разрезать могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 добрый день всем, 7й день плодоношения. пока всё тихо Советую сделать холодный шок на 8-10 часов , при температуре ~6-8 C Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 добрый день всем, 7й день плодоношения. грибы появляются через 10-14 дней. на первой волне кейк не успевает срастаться и может легко развалится если вытащить, лучше оставить к лотке как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 Советую сделать холодный шок на 8-10 часов , при температуре ~6-8 C я вот тоже об этом думал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 я на балкон вынес, сейчас там 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 грибы появляются через 10-14 дней. на первой волне кейк не успевает срастаться и может легко развалится если вытащить, лучше оставить к лотке как есть. тогда если всё пучком будет, то на 2ю волну я его вытащу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 тогда если всё пучком будет, то на 2ю волну я его вытащу правильно. я тоже на вторую волну вытаскиваю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 кстати, хотел спросить.сегодня в садоводе видел куриный помёт сушеный в пакетах, для сосиски пойдёт? или в монотуб добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2016 (изменено) кстати, хотел спросить. сегодня в садоводе видел куриный помёт сушеный в пакетах, для сосиски пойдёт? или в монотуб добавить? Оставь его для цветов)), а в сосидж можно добавить чуток лошадиного навоза , тем самым повысив немного количество плодовых тел. Изменено 18 декабря 2016 пользователем arendator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 Оставь его для цветов)), а в сосидж можно добавить чуток лошадиного навоза , тем самым повысив немного количество плодовых тел. спасибо, понял)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Degrador Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Товарищи-господа, а можно фото конструкции "банка+аквариумный нагреватель" в студию? Так, чтоб уж совсем, мне, идиоту, понятно было К сожалению, не смог найти фото подобно устроенных инкубаторов, а воображение рисует страшные картины - я как раз не уверен как мне свой обустроить, не хотелось бы лишних денег тратить, а перечисленное выше у меня как раз в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения