Denis420 Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 завтра вечером проверю, с вами посоветуюсь и в баклаху а я хотел прямо так в баклаху не вытаскивая из ёмкости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 а я хотел прямо так в баклаху не вытаскивая из ёмкости а в чем проблема? можно и так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Спасибо, Крейзибуду держать вас в курсе дела, ибо сам пока мало чего понимаю в грибоводствеочень благодарен за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Кто знает, что это? Сделал фото ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 @@Lemuriec, желтизна как выделение бактерий либо грибницы (тут мнения расходятся) + структура мицелия + следы от спор, как первый вариант. Но в центре что-то не понятное, возможно плесень посторонняя. Я бы срезал аккуратно и обработал перекисью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Я его постоянно брызгаю чтоб не рос, там изначально был овер, но я его начал забрызгивать перекисью и он стал таким как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Это следы от спор., все в пределах нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greenfox Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 @@Lemuriec, желтизна, помимо выделений грибницы, еще может быть от кофе, если субстстрат был с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 @@Lemuriec, желтизна, помимо выделений грибницы, еще может быть от кофе, если субстстрат был с ним. Да, в этот раз я добавлял кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liliana Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Грибоводы, кто знает почему у меня вместо Z-strain выросло ВОТ ЭТО?? Почему их так покрутило? И можно ли есть этих уродцев? Вон самый стремный гриб вблизи и на сломе. На пирожке следов заражения нет, хотя заростало все долго, и банки, и баклашка,и примордия долго появлялись и грибы в таком состоянии около недели стоят и дальше не растут. Грешу на недостаток влаги в субстрате, когда замешивала нужно было воды долить.. Кто что думает по этому поводу? Грибы я собрала а пирожок отправила на регидрацию. Ращу в таких же условиях учителей и эквадорцев, они чувствуют себя прекрасно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) Грибоводы, кто знает почему у меня вместо Z-strain выросло ВОТ ЭТО?? Почему их так покрутило? И можно ли есть этих уродцев? Никто не сможет определить что это за стрейн ,вполне возможно это и есть Z , я Z раза 4 гровил и с одного и того же принта выходили разные плодовые тела начиная от гигантов и заканчивая малышами и внешний вид их всегда был разный :) . То что они не такие красивые как др. кубенисы на употребления это никак не влияет главное чтоб вмести с ними не развивалась какая-нибудь плесень. п.с а скрутить их могло по следующим причинам : мало проветривала , нехватка света, слишком много влаги или наоборот , несоблюдения температурного режима при плодоношении и.т.д Изменено 11 декабря 2016 пользователем arendator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greenfox Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 а скрутить их могло по следующим причинам : мало проветривала , нехватка света, слишком много влаги или наоборот , несоблюдения температурного режима при плодоношении и.т.д Ага, также скрутило когда была большая влажность и плохой воздухообмен. Внешний вид возможно тоже зависит от этих факторов. У меня были GT и первая волна была очень похожа на твои грибки. Стал проветривать лучше и следующие волны были уже более менее стандартные) Удачи в грове ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liliana Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 То что они не такие красивые как др. кубенисы на употребления это никак не влияет главное чтоб вмести с ними не развивалась какая-нибудь плесень. А не плесень ли это на третьей фотке на шляпе и внутри гриба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 А не плесень ли это на третьей фотке на шляпе и внутри гриба? Это окисления псилоцебина , пав в нем предостаточно , помню как свои GT примерно такого же размера абрал меня в глубокий космос на 4 часа очень плотно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 добрый вечер, хотел узнать мнение экспертов по поводу того,правда ли в течении роста гриба количество ПАВ в нём не меняетсямб кто нибудь ставил эксперименты?вот кстати мой первый опыт, с эквадорцами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 правда ли в течении роста гриба количество ПАВ в нём не меняется Почему же не меняется? По ходу роста гриба накапливается масса - накапливается количество пав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Да уж, чем больше изучаешь культивацию грибов, тем чаще сталкиваешься с мифами всякими и думай потом где правда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 вот кстати мой первый опыт, с эквадорцами отлично обросло...следи за влажностью в бутылке, чтобы не было сухо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Благодарен за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Странно очень, в банке обрастало ооочень долго(28 дней), и читая некоторые репотры в которых банка обрастала за 10-15 дней у меня нервный тик был, но когда сделал пирог я очень удивился как всё быстро стало обрастать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Странно очень, в банке обрастало ооочень долго(28 дней), и читая некоторые репотры в которых банка обрастала за 10-15 дней у меня нервный тик был, но когда сделал пирог я очень удивился как всё быстро стало обрастать.. видимо какие то условия мицу не нравились, возможно зерно было суховатым. смешавшись с кокосом все исправилось и миц начал развиваться как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 у меня на дне бутылки перлит с керамзитом в воде, сделал 3 ряда отверстий, вверху 4 и чем ниже тем их больше тк наслышан про вредный СО2 у меня наоборот банки закисали снизу, для пирога выбрал самые годные зёрна из банок, температуру держал 28+-2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 у меня наоборот банки закисали снизу, для пирога выбрал самые годные зёрна из банок на фото получившийся кейк выглядит хорошо, остается только ждать...грибы появляются примерно через 10-14 дней после выставления на плодоношение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Вообщем вообще какие-то странные споры не чего не проросло даже за полторы недели при хорошей температуре открыл пшеница скисла. Иза сильной влаги?лучше сушить пшеницу перед стерилизацей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Вообщем вообще какие-то странные споры не чего не проросло даже за полторы недели при хорошей температуре открыл пшеница скисла. Иза сильной влаги?лучше сушить пшеницу перед стерилизацей? если зерно начала подкисать это могло стать причиной не появления мицелия. Я сушу зерно на полотенце, в итоге оно получается влажным на ощупь но без свободной влаги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения