piva Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Шоколад ведь рекомендуется горький, в котором сахара почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 И горький шоколад, и сладкие плитки (из крашеной сои, что ли?), и молочный - одинаково (по субъективным ощущениям). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phanganer Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Привет ребятки! НАчал свой первый шрумгроу, сейчас баночки обрастают мицелием. Процесс довольно туго идет, уже примерно 10 день, а обросло меньше чем полбанки (200 мл). Посоветуйте, можно ли как-то активизировать рост? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Процесс довольно туго идет, уже примерно 10 день, а обросло меньше чем полбанки (200 мл). Посоветуйте, можно ли как-то активизировать рост? сделать стабильную температуру 28-29 градусов, перетряхнуть банку тем самым смешав мицелий с не обросшим зерном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phanganer Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 сделать стабильную температуру 28-29 градусов, перетряхнуть банку тем самым смешав мицелий с не обросшим зерном. Температура стабильно 28-29 с самого начала, банки трусил пару дней назад. А вообще, на муке делаю, а не зерне :). В следующий раз, конечно зерно буду использовать. Могут быть проблемы роста из-за низкой влажности? Если да, как решить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 на муке делаю, а не зерне мука значительно медленнее обрастает. и перетряхивать такие банки смысла нет. Могут быть проблемы роста из-за низкой влажности? Если да, как решить? конечно, сухой субстрат мицелий не станет есть. покажи фото банок, может там все нормально с влажностью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phanganer Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Ну вот они родненькие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 вот они родненькие с виду все отлично, жди пока обрастет потихоньку. А за одно можешь начать делать банки с пшеницей, они быстрее обрастут)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phanganer Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Субстрат суховат все-таки (на мой не просвещенный взгляд). Может, впрыснуть пару кубов дистиллята? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Может, впрыснуть пару кубов дистиллята? воду для инъекций, или прокипятить воду из под крана, набрать его в шприц, дать остыть и сделать укол. Но этим действием можно занести туда заразу. Как поступить тебе решать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phanganer Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Спасибо за ответы! Уколю половину банок, посмотрим что будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 воду для инъекций, или прокипятить воду из под крана, набрать его в шприц, дать остыть и сделать укол. Пару раз так пробовал , в конце ловил 100% закись зерна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Пару раз так пробовал , в конце ловил 100% закись зерна аналогично. я бы на месте бро не трогал бы банки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Кстати, прикол, ребята. Последние банки с Бурмой внизу в одном месте пошло закисание. Я залил туда гентамицин. Закисание остановилось. Победил бактерии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Phanganer Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 аналогично. я бы на месте бро не трогал бы банки. Послушаюсь опытных товаристчей, наберусь терпения . глядишь, само все обрастет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greenfox Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Послушаюсь опытных товаристчей, наберусь терпения . глядишь, само все обрастет) Впрыскивал как то раз в банки воду для инъекций новым шприцем. Все было норм. Банка правда была совсем сухая, не было и следов мица, хотя вторая банка из этой же партии обрастать уже начала к тому времени. После инъекции быстро стартанула и благополучна обросла. . Но у тебя обрастают банки, только медленно. Соглашусь с уважаемыми гроверами, что лучш не трогать) Изменено 9 декабря 2016 пользователем greenfox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 С небольшим красноватым оттенком, я думаю это овер, запшикал перекисью может окислился так?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Привет всем, у меня тут проблема. Грибы очень очень плохо растут на одном из кейков. Растут до 1 см и просто застывают. Рост не активный. Думаю собрать все, которые превратились в грибы а примордии оставить и сделать регидрацию, как вам идея? или плохая? Кейс уже 21 день стоит и никак плодоносить нормально не хочет... Фотки у меня есть в репорте, со вчера почти ничего не поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 @@Lemuriec, плохо видно. Если можешь, макро сделай. @@JonyCore, у тебя там оверлей, оттого и растут еле еле. Уже советовал, что делать: собирай все, что есть. Соскребай покров с мицелием, 0.3 см примерно, хорошо так, не оставляя верхнего отмершего слоя. И делай РГ, если кейк сухой. Если нет, просто запшикай водой. И жди волну. Другое что-то, что делать, я не вижу тут. Разве что так его и мучать, снимая по 1-2 гриба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 @@hant8086, Спасибо Хант, так и сделаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 ребятки добрый вечерокстрейн эквадор на шпеницехотел спросить что с пирогом делать? 3й день после смешивание с кокосомлибо подзасыпать жирные островки кокосом либо в течении пару дней выставлять на плодоношение?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 первый опыт у менямного обучалок переглядел, где говорят что полностью ждать обросшей площади,где пишут что 80% порогжду ваших советов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 где говорят что полностью ждать обросшей площади,где пишут что 80% порог 60-70%, не нужно ждать до полного обрастания покрова. на данный момент все выглядит отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 еще идея есть в том, чтобы попшыкать водичкой поверхность без мицелия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 еще идея есть в том, чтобы попшыкать водичкой поверхность без мицелия не нужно, вообще кейк после приготовления заворачивают в пищевую пленку или в фольгу и ждут обрастания. без суеты вокруг и без вмешательства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения