Рауль Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Смени тайвек на омнипор. Этот совет, уже стал традиционным на Хай Стоуне.А почему? Какой смысл искать Омнипор, если громадный костюм Тайвек уже есть? Может проще дырки увеличить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 А почему? Какой смысл искать Омнипор, если громадный костюм Тайвек уже есть? Может проще дырки увеличить? омнипор на много лучше пропускает воздух, легче клеится на ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Туб стоял 2-3 часа. Фильтр - тайвек. Контейнер 50л. Отверстия: в крышке 10x8mm; верхний пояс 18x8mm; нижний пояс 18x3mm. подержи на тесте сутки, увидишь реальную картину, и конечно надо испытывать с помощью горячей воды. верхние отверстия увеличь до 10мм, нижние так же до 10. В книге написано 3мм, но давно уже делают 10мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) Пацаны, грибы всё никак досушится не могут, либо я туплю :)До какой степени их надо сушить? а то у меня уже и шляпка высохла и ножка сухая, снизу твёрдая, нооо биже к шляпке может гнутся и мятся, но сухая.Ещё сушить? Или хватит? Сушатся 1,5 дня (батарея + сушилка из коробки и кулера). Изменено 8 декабря 2016 пользователем JonyCore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 До какой степени их надо сушить? чтобы при сгибании ножки она чуть ли не с хрустом ломалась. У меня в таком режиме сушка занимает 3-4 дня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 нооо биже к шляпке может гнутся и мятся Высохнет. Просто в этом месте она самая жирная была.Как критерий, держи в памяти - тебе их в ручной кофемолке перемалывать. (Будешь это делать или не будешь - не важно. Это просто критерий. Для понимания степени сухости) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Fix Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Уважаемые шрумеры! Взял вот такой навоз. Написано, термически высушенный без добавок. Не хотят паны на нем расти. Пробовал промывать, все бесполезно. Вопрос вот в чем. Кто-нибудь пробовал растить на полуперепревшем? Очень не хочется устраивать в квартире сушку для свежего. Боюсь, могут выселить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Полуперепревший, это компост. Он настолько "заряжен", что кубы могут на нём изрядно тормозить. И бывает кислый. Может быть, соды-гипса больше надо. (Эту упаковку не встречал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Fix Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Полуперепревший, это компост. Он настолько "заряжен", что кубы могут на нём изрядно тормозить. И бывает кислый. Может быть, соды-гипса больше надо. (Эту упаковку не встречал) С кислотой все в порядке. pH около 6. Я не кубы, паны собрался растить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Да, верно. Я чётко и ясно прочёл "кубы". Теперь смотрю - "паны" (и никаких отметок "Исправил") Странные игры разума - что в голове, то и читаю. Паны это Арендатор. Ждём,с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Паны это Арендатор. Ждём,с Я на таком навозе еще не растил поэтому ничего сказать не могу у меня всегда был и есть натуральный ;) , поэтому остается только пробовать и выкладывать результат. Честно говоря мне самому интересна как пан пойдет с него :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 @@Mr. Fix, как ты его готовишь? Чистым заражаешь, или смесь с сеном\кокосом? И зерновой ли мицелий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Fix Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Никак не идет. Банкам уже пятый день. Признаков жизни нет. Пропорция была такая: 5 навоза, 3 сена, еще 1 вермика добавил, когда воды перелил. Навоз предварительно промыл. Это уже второй раз. Первый раз не промывал. Результат тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Это уже второй раз. Первый раз не промывал. Результат тот же. видимо производитель не все на упаковке написал, и там есть добавки которые мицу не по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Fix Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Может действительно химию какую-то добавили для обеззараживания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 @@Mr. Fix, если есть время, расти мицелий на зерне и тестируй навоз. А так да, намного лучше и безопаснее натур продукт брать. На фермах, лугах, конюшнях. Знаете, какое удовольствие в теплый летний день ходить по лугу и собирать сухие коровьи лепешки.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Fix Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Так и сделаю. Возьму свежие в конном клубе. Только вонь дома будет страшная, когда сушить начну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Только вонь дома будет страшная, когда сушить начну. Запах конечно будет. Но не настолько страшная вонь, как ты думаешь.То, на что ты думаешь, это сигнатура приготовляемого компоста (да ещё и в больших количествах). В компосте идёт процесс особого брожения. А тут, надо лишь удалить влагу испарением. Скрыть от домашних не удастся, но соседи из дома не выгонят. Прямо из конюшни, иди к ближайшему мусорному баку. Не обращая внимания на смешки бомжей и публики, вывали ведро на целофан. И набери обратно (Руками. В перчатках) только шарики. Целые и крупные куски разломаных. Остальное - смело в мусорку. Если есть термореле, положи всё в мусорный пакет (новый естественно) и выдержи пакет сутки в воде 55-60 градусов. Потом суши. Можно сушить на батарее. Можно в сушилке (Сушилку - сделать. Она потом для грибов пригодится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Банкам уже пятый день. Понаблюдай еще несколько дней с панами всегда процесс идет по разному бывает на 4-5 день уже видно мицелий а бывает на 10-12 день , и в следующий раз делай субстрат как можно воздушнее так процесс пойдет намного быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Fix Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Можно сушить на батарее. Можно в сушилке (Сушилку - сделать. Она потом для грибов пригодится) Была мысля фильтр угольный к этому делу приспособить. Сколько ему сохнуть примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Fix Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Понаблюдай еще несколько дней с панами всегда процесс идет по разному бывает на 4-5 день уже видно мицелий а бывает на 10-12 день Торопиться не буду. Надежда умирает последней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Сколько ему сохнуть примерно? Если сушилка, примерно из расчёта сутки-двое на литр.А на батарее я не мерял. Положил и забыл. Вспомнил - хрустит и пахнет чернозёмом. (Да-да, сухой он пахнет землёй) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Fix Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Всем спасибо за добрые советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Ребят, а вот я тут слышал про употребление кое что, что витамин Ц и сахар снижают действие псилоцина, а мы завариваем его в чае с лимонным соком и в прикуску с шоколадом :DВозможно что без добавления лимонного сока и шоколада (с сахаром) трип будет сильнее у вас, не думали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Возможно что без добавления лимонного сока и шоколада (с сахаром) трип будет сильнее у вас, не думали? ел и свежие грибы запивая соком, или вообще водой, разницы особой не было, ну кроме как тяжести в желудке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения