Crazy_Monaco Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 весь цикл поддержания влажности в тубе идет за счет воды из субстрата? да, увлажнять и проветривать в ручную не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) всем привет! у меня такой вопрос: мой монотуб (21л и 21 см в высоту (грибница 7 см)) не помещается в шкаф куда я хочу его поместить, было решено заменить верхнюю часть туба (контейнер) на крышку. хватит ли грибам 14-16см пространства по вертикали? ;)) Изменено 7 ноября 2016 пользователем MikeTyson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 @@MikeTyson, должно хватить, но таким действием ты ухудшишь им условия. Если с вентиляцией там все будет в порядке, тогда получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Приветствую!) Случилось так, что урожай немного превзошел мои ожидания, а выбросить лишнее как-то жаль. На данный момент упаковал все в газетку + zip lock, но все же сомневаюсь в успешности такого хранения. Подскажите, как сохранить урожай, если нет возможности использовать холодильник? Есть ли смысл покупать вакуумный пакет чтобы максимально избавиться от кислорода? Особенно интересны сроки хранения при комнатной температуре, хотелось бы понять сколько они так смогут пролежать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zonda Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 @@Black_Racoon, названия газетных вырезок как бы намекают) на форуме видел люди в банках хранят, для сухих грибов сроки хранения неограничены как мне кажется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 На данный момент упаковал все в газетку + zip lock, но все же сомневаюсь в успешности такого хранения. Подскажите, как сохранить урожай, если нет возможности использовать холодильник? Есть ли смысл покупать вакуумный пакет чтобы максимально избавиться от кислорода? Особенно интересны сроки хранения при комнатной температуре, хотелось бы понять сколько они так смогут пролежать) Зип-лок подойдет, если не поврежден сам пакетик. так же можно взять маленькие стеклянные баночки с герметично закрывающимися крышками. Хорошо высушенные грибы сохраняют свои свойства пол года минимум, дальше уже могут не много потерять в силе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zonda Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Ребят, 15 дней назад выставил на обрастание, по началу вроде было норм, но сегодня увидел подозрительные желтые пятна на стенках. Еще настораживает, что покровный слой упорно не затягивается, видать что то мешает ему. Какой диагноз? Пропало дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 15 дней за такой срок бока уже нормально так должны были обрасти, у тебя там большие участки не обросшие. попробуй понюхать через дырки в пленке, посмотри какой там стоит запах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zonda Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 @@Crazy_Monaco, плесенью не пахнет, обычный земляной запах. Бро, присмотревшись, я увидел на поверхности еле различимый серый пушок. Эта ли та самая паутинная плесень про которую ты писал в наиболее характерных заражениях? Получается у меня слишком высокая влажность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 @@zonda,Все может быть. но паутинка просто так ниоткуда не возникает, нужен источник заражения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan0420 Опубликовано: 10 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2016 Ребята, снова вопрос к вам. Как наверно уже многие знают, я гровлю грибочки первый раз. Первую волну собрал прям не плохую, но собирал только большие грибы, а маленький размером до одного сантиметра не трогал, думал они вырастут тоже, теперь почитал ипонял что это аборты, и и нужно удалять. Так вот я их удалю и что мне дальше делать нужно. Нужноли делать регидрацию или просто ждать следующей волны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2016 @@ivan0420, собирай все, и мелкие и аборты, если кейк позволяет - делай РГ погружением: заливай кейк водой и чем-то придавливай, чтобы под воду был погружен. Тара, разумеется, чистая. На 2 часа, если кокос в субстрате. Если большой туб, то пшикай до луж и давай ему впитать, и так несколько раз. Интуитивно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nosmoht Опубликовано: 11 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) как замедлить рост мицелия? в половине банок практически готов миц, в половине неделю где-то ждать. в холодильник подозреваю можно ставить? в какую температуру? Изменено 11 ноября 2016 пользователем nosmoht Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2016 в какую температуру? 3-5-10-15 - не критично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 12 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2016 Ребят, подскажите когда выносить туб на плодоношение? Миц уже освоил почти весь субстрат, кроме покровного слоя. Вид сбоку Вид снизу Нужно ждать когда обрастёт и покровный слой? Стрейн: Burma, начал обрастать 4.11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2016 Вид снизу А вид сверху? Как верх обрастет больше, чем на половину, можешь выставлять. Покров большой, или мне кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2016 Нужно ждать когда обрастёт и покровный слой? не совсем, когда миц уже начнет пробиваться через покров, вроде Белка так советует. Сбоку увидишь что уже слой оброс снизу и почти добирается на поверхность.Хорошо оброс, красиво так кругами, и главное равномерно, не осталось больших участков не захваченных 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 12 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2016 А вид сверху? Как верх обрастет больше, чем на половину, можешь выставлять. Покров большой, или мне кажется? А вид сверху? Как верх обрастет больше, чем на половину, можешь выставлять. Покров большой, или мне кажется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Привет всем! в моем тубе осталось не охваченое мицелием пространство, меня это настараживает! я уже поставил его на плодоношение, так как большая часть уже заросла! взгляните есть ли чего опасаться? в прошлый раз такого небыло, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 @@MikeTyson, уже ответил в другой теме. Похоже на закисание дна. Ждем еще мнение гроверов, но есть у меня одна идея, которой пользовался: Делаем досточку из чего-то, по площади поверхности туба. Ставим на поверхность грибницы и переворачиваем туб, вытаскивая брикет из него. И очищаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) @@MikeTyson, уже ответил в другой теме. Похоже на закисание дна. Ждем еще мнение гроверов, но есть у меня одна идея, которой пользовался: Делаем досточку из чего-то, по площади поверхности туба. Ставим на поверхность грибницы и переворачиваем туб, вытаскивая брикет из него. И очищаем. ужас. я готов к данной операции. если потребуется, фанеру найду такую! Изменено 15 ноября 2016 пользователем MikeTyson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Братва! Всем привет! Ситуация такая. Три дня назад выставил в парник лотки, а завтра в хате будет шмон и надо на один денек всё сныкать. Вопрос такой- можно ли в холодильник лотки убрать на ЭТИ сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juggler Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Всем привет, Делал инокуляцию ЖМ в три банки. Банки заросли за 6 дней, но в первых двух банках есть незаросшие участки, которые уже третий день не заростают. Третья банка заросла частично, довольно большой участок не зарастает никак и за три дня никакого продвижения. Выставлять их на плодоношение или ещё подождать? Что делать с зерном что не обросло? Выбросить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 @@Zanoza_v_Jope, можно. Потом чуть дольше будут раздупляться, но вариант. @@Juggler, если там закисание не начинается, пускай полностью обрастают. Другое дело, если начинается что-то там, есть смысл обросшее зерно отделять и кейсить, а не обросшее в мусор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YUDINATOR Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Всем привет.Вот решил вырастить грибы дома,подскажите какие лучше всего растить новичку и где можно скачать и почитать самую лучшую литературу про выращивание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения