Gats Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 для парника этого будет мало Неужели такого "воздушного мешка" сверху мало? Нижний основной 20 литров, верхний 15 литров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Неужели такого "воздушного мешка" сверху мало? Нижний основной 20 литров, верхний 15 литров норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrobol Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Плз, подскажите проверенный shop споровой взвеси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Плз, подскажите проверенный shop споровой взвеси Пиши ему в ЛС, он продаёт: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reenig Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Привет! По поводу стерилизации в духовке. Кто так делает, чем закрываете банки с зерном на время стерилизации, на каких режимах и как долго? Уже дважды столкнулся с тем, что зерно в процессе подсыхает на столько, то мицу в "рот" оно уже не лезет. В итоге инокулированные банки простояли по 10 дней без бактериалки, но и без признаков развития мицелия. На помойку. Варить в кастрюльке (скороварки нет) не хочу - в том году процент заражения был довольно большой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Привет! По поводу стерилизации в духовке. Кто так делает, чем закрываете банки с зерном на время стерилизации, на каких режимах и как долго? Уже дважды столкнулся с тем, что зерно в процессе подсыхает на столько, то мицу в "рот" оно уже не лезет. В итоге инокулированные банки простояли по 10 дней без бактериалки, но и без признаков развития мицелия. На помойку. Варить в кастрюльке (скороварки нет) не хочу - в том году процент заражения был довольно большой. Привет, дружочек. А почему бы не сделать хорошие крышки? Как Белка завещал. В моём репорте есть Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А если сложно, сделай по пакетной технологии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Всем привет и хорошего дня! Немного перемудрил с отоплением в инкубаторе, и банки простояли ночь при 38 градусах. Подскажите, выживает миц при таких условиях? Чем чревато? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 @@piva, в теории - да, мог выжить. Пару дней посмотри, какая динамика будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 По поводу стерилизации в духовке. Кто так делает, чем закрываете банки с зерном на время стерилизации, на каких режимах и как долго? Уже дважды столкнулся Потому и отказываются от духовки.Чуть температура задралась, Тайвеку на крышках кирдык. Чуть по времени передержал, зерно пересохло. При стерилизации в духовке, в банку закладывается излишне влажное зерно. (А то и вода добавляется). Чтобы всё лишнее испарилось к окончанию стерилизации. (По другой технологии - зерно и не варят предварительно. Сухое зерно, вода, зкупорили и в духовку). Считается, что это аналог скороварки. "Ведь в духовке 150 градусов." Но тот кто так считает, пропустил добрую половину школьных занятий. Если в банке нет свободной жидкости, то зерно выходит стерильным и сухим. А если есть, то кипящая жидкость удержит температуру внутри банки 100 градусов. И неважно сколько в духовке. Крышка и верх банки, может нагреться до 200, а влажное зерно останется 100. Поэтому духовка, ничем не отличается от кастрюли. Но если хочешь духовку, вот тебе метод. Загружаешь зерно, добавляешь воду с заведомым избытком и всё взвешиваешь. Стерилишь желаемое время и снова взвешиваешь. Разница - испарилась. Именно столько будешь добавлять в это количество зерна перед стерилизацией. Проведи замер один раз и дальше - повторяй. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan0420 Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Ребята, снова прошу помощи. Кейки стоят в парнике уже 8 дней, влажности достаточно, всё делаю правильно. Вид у кейков отличный, но на них растут такие белые палочки с распушением на конце, длиной 1-2 см, а примордия не появляются. Что может быть не так? Или может просто нужно подождать ещё? Это мой первый опыт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 но на них растут такие белые палочки с распушением на конце, длиной 1-2 см, а примордия не появляются. Что может быть не так? Или может просто нужно подождать ещё? сперва появляются пины, это занимает 10-12 дней. потом уже через пару дней начинают появляться грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan0420 Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 То есть на месте этих пинов появляются грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 То есть на месте этих пинов появляются грибы? сами пины превращаются в грибы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan0420 Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Спасибо огромное, а то уж волноваться начал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zonda Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Подскажите кто на скиле, все ли у меня нормально, т.к. гровлю первый раз? Выставил на обрастание монотуб 7 дней назад, материнского субстрата было 1,1 литра. Стоит в коробке, вплотную к батарее, темпа 27. Такая влажность на стенках, пленке допустима? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 @@zonda, на стенках так и должно быть, все хорошо. По времени немного отстает, я бы сказал. Но вроде бы все красиво идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 3 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 Пацантрэ, миц в банках остановился в росте, заросли на 80%, заросшая часть начала потеть. Кейсить то, что заросло или есть смысл ждать? Перетряхнуть уже вряд ли смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zonda Опубликовано: 3 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 (изменено) Пацантрэ, миц в банках остановился в росте, заросли на 80%, заросшая часть начала потеть. Кейсить то, что заросло или есть смысл ждать? Перетряхнуть уже вряд ли смогу. В моем случае банки тоже сильно потери внутри, что свидетельствует о развитии мицелия, но в итоге заросли. Перетряхивать знатоки не советуют, т.к. из контакта с крышкой может пойти заражение. Изменено 3 ноября 2016 пользователем zonda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 @@Zanoza_v_Jope, если на зерне слизь не образуется, значит все нормально идет. Жди. Конденсат - норма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 ВЫ ВСЕ МЕГАКРУТЫЕ!!!!! УАХАХАХ ВЫ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО КЛЕВЫЕ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deegeedee Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Друзья! Нигде не могу найти простую и понятную схему как сделать МОНОТУБ. Поковырял порядочно форум, почитал немало отчетов - все хорошо описывают, как инокулировали, стерилизовали, замешивали. А про монотуб очень обрывисто. У Белки в книге также, не понятно про схему монотуба. Помогите ,кто чем могет!!! Респектэ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zonda Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 @@Deegeedee, а что не понятного, на деле 2 совмещенных контейнера от 18 литров и больше. На нижнем делаются отверстия от 3-8 мм по бокам, на верхнем на крыше(дне) и по бокам по 8мм. Снаружи дырки залепливаются тайвеком, либо пластырем "омнипор". Для герметизации стык обклеивается скотчем. Все! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 @@Deegeedee,читай в книге начиная со страницы 86. и еще в последнее время белка внес поправку в конструкцию, все дырки должны быть одного размера 8-10мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deegeedee Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. да да, именно с 86 страницы пытаюсь найти свои ответы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deegeedee Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 т.е. весь цикл поддержания влажности в тубе идет за счет воды из субстрата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения