Crazy_Monaco Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 вы принты продаете Burma, если гровили, как миц себя вёл? да, очень агрессивный мицелия, быстро захватывает зерно. и во время кейсинга обрастает быстрее соседей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Привет, не сотавляю надежды закейсить эти баночки. Может зря? Дата инокуляции 30 сентября. GT из жидкого мицелия, подаренного мне в середине лета. Зерно пересушено было, но на одной банке образовался конденсат. Что это значит? После перетряхивания: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Дата инокуляции 30 сентября. GT из жидкого мицелия, подаренного мне в середине лета. Зерно пересушено было, но на одной банке образовался конденсат. Что это значит? мицелий там здоровый. может когда нибудь обрастут банки. конденсат образуется из-за мицелия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mario0889 Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Всем привет, завис на тупом : коковерм для кейка увлажнять как и покров до капли при сжимании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 коковерм для кейка увлажнять как и покров до капли при сжимании? да, весь кокос в кейке должно быть одной влажности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mario0889 Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Бразерс и систерс, назрел вопрос: есть ли причина почему мы не заливаем "белизной" зерно? По примеру бро арендатора, который солому ею замачивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 @@Gru, а зачем? При вымачивании с перекисью и так отлично работает все. А хорошая стерилизация к тому же, все решает. Зерно то ты все равно будешь стерилизовать потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) @@Gru, а зачем? При вымачивании с перекисью и так отлично работает все. А хорошая стерилизация к тому же, все решает. Зерно то ты все равно будешь стерилизовать потом. У меня нет скороварки :/ Техпроцесс таков: * Замачиваем зерно (что бы вся живность "ожила" После чего варим и отстаиваем а после варим опять в водяной бане и называем это "стерилизацией" (иногда делаем это пару раз) * Либо - заливаем необходимый минимум воды в промытое зерно и на водяной бане практически сразу стерилизуем. ---- Тем кто не имеет скороварки и идет по второму сценарию- то, предположительно, после замачивания в белизне, вся микрофлора и фауна не выживут после чего льем необходимый минимум воды и на водяной бане готовим зерно. Поправьте если ошибаюсь? Изменено 30 октября 2016 пользователем Gru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Друзья, подскажите, какие есть варианты автономного освещения контейнера, если нет доступа к розетке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 @@Gru, ну у меня тоже нет скороварки. Стерилизую в кастрюле обычной, 2 раза с перерывом в сутки. Зерно замачиваю на 12-20 часов, потом варю минут 20. Сливаю воду, оно чуть остывает, фасую по банкам и в кастрюлю. Как время прошло, выключаю и даю остыть, через день повторяю процесс. Если ты будешь белизной заливать - зерно же ее и впитает. Зачем нам это? @@Zanoza_v_Jope, пара диодов каких-то от батарейки большой, либо от какого-то power bank, типо usb led. Если парник стоит в комнате, ему хватит того света, что есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 @@Gru, ну у меня тоже нет скороварки. Стерилизую в кастрюле обычной, 2 раза с перерывом в сутки. Зерно замачиваю на 12-20 часов, потом варю минут 20. Сливаю воду, оно чуть остывает, фасую по банкам и в кастрюлю. Как время прошло, выключаю и даю остыть, через день повторяю процесс. Если ты будешь белизной заливать - зерно же ее и впитает. Зачем нам это? @@Zanoza_v_Jope, пара диодов каких-то от батарейки большой, либо от какого-то power bank, типо usb led. Если парник стоит в комнате, ему хватит того света, что есть. В кромешной тьме будет стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan0420 Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Всем привет! Объясните пожалуйста. какой режим света нужно для плодоношения грибочков, 12 на 12, или может что бы он постоянно был включён? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 12 на 12, или может что бы он постоянно был включён? 12/12. грибам тоже нужен отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan0420 Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 А подойдёт обычная энергосберегающая светодиодная на 5 ват, или нужна какае та другая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 А подойдёт обычная энергосберегающая светодиодная на 5 ват, или нужна какае та другая? подойдет, только нужна или холодного спектра или синяя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan0420 Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Хорошо, спасибо. И такой вопрос, а подойдёт ли терарриум высотой всего в 17 см, если толщина пирога будет примерно 5 см?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 подойдёт ли терарриум высотой всего в 17 см, если толщина пирога будет примерно 5 см?? да подойдет, но при возможности все таки лучше взять контейнер 30см высотой на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gats Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Всем привет. Уже как 2-е суток на кейках появились маленькие белые точки, но из них ничего не стартует. Регидрацию и холодовой шок после обрастания делал только одному кейку и выставил его на плодонос раньше всех, но развиваются все одинаково. Зашёл в тупик, делать еще раз РГ и ХШ или подождать ещё? Или может какие то параметры в парнике не соблюдаю и делаю что то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 @@Gats, ну у тебя малость оверлей наблюдается. Если точки эти так и стоят 2 дня, бери чистую вилку и грябай верхний слой, снимай уплотнения мицелия. Опиши условия в парнике, особенно как проветриваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Уже как 2-е суток на кейках появились маленькие белые точки, но из них ничего не стартует. Регидрацию и холодовой шок после обрастания делал только одному кейку и выставил его на плодонос раньше всех, но развиваются все одинаково. Зашёл в тупик, делать еще раз РГ и ХШ или подождать ещё? Или может какие то параметры в парнике не соблюдаю и делаю что то не так? чем больше будешь суетится и тревожить кейки регидрациями и шоками, тем дольше продлится появление грибов.Точки сами перейдут в грибы, им нужно время. В парнике у тебя слишком высокая влажность, от этого миц так разросся, проветривай чаще и не много снизь влажность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Дружочки, тут такая дичь непонятная...Имеем монотуб аналогичный моему. В нём всё идеинтично с моим гровом. Выставлялись на плодоношение с разницей в два дня. Мой монотуб был выставлен раньше.В итоге по краям есть пара выросших грибов, а всю остальную площадь занимают белые комки с пятнами цвета шляпок грибов. Да и грибы какие-то странные. они конкретно толще моих.И вот ещё что. Между стенкой туба и субстратом наблюдается прозрачная жидкость. Прям переливается туда-сюда. Что происходит вообще? 0о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 @@Majeru, дно как выглядит? И стенки. Сверху более менее, собери эти уже как подойдут и сделай РГ нормальную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gats Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 ну у тебя малость оверлей наблюдается. Если точки эти так и стоят 2 дня, бери чистую вилку и грябай верхний слой, снимай уплотнения мицелия. Опиши условия в парнике, особенно как проветриваешь? Оверлея пока нет, вспышка камеры так приукрашивает состояние кейка) Сегодня глянул, точек стало в 2 раза больше чем вчера, проветривание как в монотубе, дырки сверху для забора воздуха внизу для выхода СО2. В парнике у тебя слишком высокая влажность, от этого миц так разросся, проветривай чаще и не много снизь влажность. Да, парник был весь в крупных каплях и я думал что это "норм" еще и прыскал пару раз в день из пульвика (учитывая то, что на дне у меня слой перлита с водой). Шкрябать вилкой не буду, слил половину воды и чуток расширил верхние дырки, посмотрю как пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 проветривание как в монотубе, дырки сверху для забора воздуха внизу для выхода СО2. для парника этого будет мало, хотя бы утром и вечером открывай крышку и помахай журналом пару минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения