Crazy_Monaco Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 а сколько времени развиваются примордии в зрелые грибосы? в среднем волна растет за 7-8 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 а как вы думаете, в температурном диапазоне на плодоносе 22-24 С - отклонение в какую сторону и как влияет на развитие? Ну например, если темпа падает до 20-12 ? Или поднимается до 25-26 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Да тут, даже знаний, особо не надо. 25-26 - порог. Может и будут грибы (при хорошей вентиляции и влажности), но скорее - гриб решит, что жара, не сезон ещё плодоносить. 12-20 - холодно. Конец осени. Некогда большие грибы растить. По быстрому - выстрелил малявками и давай спорами сыпать. Да и активность мица на холоде - не ахти. Питание слабо усваивает - особо растить не из чего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Да тут, даже знаний, особо не надо. 25-26 - порог. Может и будут грибы (при хорошей вентиляции и влажности), но скорее - гриб решит, что жара, не сезон ещё плодоносить. 12-20 - холодно. Конец осени. Некогда большие грибы растить. По быстрому - выстрелил малявками и давай спорами сыпать. Да и активность мица на холоде - не ахти. Питание слабо усваивает - особо растить не из чего да, логично! Спасибо за подсказку. Я их как раз перевл сейчас на около 20С ... Надеялся немного "подстегнет" их... Правда не долго, всего последние сутки у них "осень" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Я их как раз перевл сейчас на около 20С самая оптимальная температура для роста грибов 23-24. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Всем привет. Поставил монотуб на обрастание(коко+вермик+кофе+сода+обросший овес). Вентиляция только сверху через небольшие отверстия, температура 27-28 градусов. Вроде как все по книге После суток обрастания ни на стенках, ни на крышке нет конденсата. Не помню как было в прошлом цикле. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drevniak Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Всем привет. Подскажите кто сталкивался с похожей проблемой. выставил кейки в бокс и визуально увидел такие вкрапления, после чего удалил их ложкой. На сколько все плохо? Вкраплений было не много 3 или 4 очага по паре зерен каждый Может удастся спасти мой первый гров... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margarita Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Вентиляция только сверху через небольшие отверстия, температура 27-28 градусов. Вроде как все по книге После суток обрастания ни на стенках, ни на крышке нет конденсата. Не помню как было в прошлом цикле. Это нормально? Совсем не по книге... Через небольшие отверстия только сверху не будет необходимой вентиляции, кроме того углекислота с низу никуда не уйдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drevniak Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Никто не узнает данного вида образование? Или больше фоток закинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Совсем не по книге... Через небольшие отверстия только сверху не будет необходимой вентиляции, кроме того углекислота с низу никуда не уйдёт. Привет! Ты права, у меня какая то нестыковка. Дело в том что я использую 1 контейнер на 34 литра, а не два по 18(не нашел в своем мухосранске) В прошлом цикле я заматывал на обрастании боковые стороны, оставлял сверху просто крышку с тайвеком. Сейчас выглядит это точно также как тут Как думаешь, пленку надо убрать? Всю? Изменено 1 сентября 2016 пользователем sugar.state Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 пленку надо убрать? Всю? сколько дней уже стоит? на стадии обрастания как нужен УГ газ, в книге так же написано что дырки нужно закрывать.Уровень покрова ниже дырок вентиляции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 сколько дней уже стоит? на стадии обрастания как нужен УГ газ, в книге так же написано что дырки нужно закрывать. Уровень покрова ниже дырок вентиляции? Привет, Монако! Новоселье было вчера утром. Нижние дырки вентиляции на 1см выше уровня покрова. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Новоселье было вчера утром. Нижние дырки вентиляции на 1см выше уровня покрова. подожди, миц стартанет и появится влажность. нормально, должно все получится как надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 @@Drevniak, по такому обрезку сложно определить. Сам кейк вроде бы более менее. Но если эта чернота вокруг - это плесень, тогда плохо. Черная плесень быстро растет и очень вредная. Присмотрись к структуре черноты, если есть вид плесени - выкидывай все и обрабатывай парник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margarita Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Сейчас выглядит это точно также как тут Теперь понятно) как уже сказал Монако - ждать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Ребята, а вот конский навоз я высушил, потом замочил на сутки, потом его же в полотенце высушивать надо как и пшеничку, перед тем как стерилизовать, да?Как понять, степень влажности навоза перед тем как стерилизовать? А то у меня неделю банки на навозе стоят иннокулированные, а там пустота. Щас тока дошло, что я забыл его в полотенце просушить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 @@Dr. Lektor, промывать не обязательно, если хорошо высушил. Я навоз мелко ломаю, добавляю немного сена (опционально) и заливаю водой, перемешивая и давая впитаться. Лью сразу больше, а регулирую руками. Сжимаю в кулаке, пока выделяется лишняя влага. Обычно он как кокос себя ведет, лишняя влага выходит, а нужное количество остается. Отжимаю слегка - по банкам и стерилизоваться. Ничего не просушиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ris5225 Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Уо! Гвзять так называемый Агар? И тот ли это агар что желатиновый? Всем Доброго) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Гвзять так называемый Агар? И тот ли это агар что желатиновый? взять в магазине или в инете заказать. желатин не агар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 @@Dr. Lektor, промывать не обязательно, если хорошо высушил. Я навоз мелко ломаю, добавляю немного сена (опционально) и заливаю водой, перемешивая и давая впитаться. Лью сразу больше, а регулирую руками. Сжимаю в кулаке, пока выделяется лишняя влага. Обычно он как кокос себя ведет, лишняя влага выходит, а нужное количество остается. Отжимаю слегка - по банкам и стерилизоваться. Ничего не просушиваю. Понятно, я так и делал, почти. За исключением того, что навоз высушил только на половину. Но я его за то замачивал на сутки в трех водах, и озонировал озонатором. Потом мелко нашинковал и в банки на стерилизацию. Вот думаю мож озон убил навоз? Хотя, зерно тоже всегда озонировал и проколов еще не было. В общем стоят баночки уже больше недели в теплой воде (31 град+) но воз и ныне там. Тем временем банки с зерном стоят в другом месте, обрастают на всю катушку... Где то я просчитался с навозом... Грешу на озонатор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Камрады, решил все-таки использовать cocoland absolut, ибо ничего другого не нашел. В принципе крупных кусков не так много, и постараюсь их отсортировать. Подскажите мне, пожалуйста, как я могу чуть поднять кислотность с 6 указанных на пачке до нормальных 7? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 как я могу чуть поднять кислотность Соды дабавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Кто подскажет? В парник уже можно ставить? 6 день уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Кто подскажет? В парник уже можно ставить? 6 день уже. Не, маловато затянулось еще, подожди еще дня 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hhh Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 (изменено) . Изменено 17 марта 2017 пользователем hhh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения