• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

а сколько времени развиваются примордии в зрелые грибосы?
в среднем волна растет за 7-8 дней.  
  • Лайк 1

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а как вы думаете, в температурном диапазоне на плодоносе 22-24 С - отклонение в какую сторону и как влияет на развитие?

Ну например, если темпа падает до 20-12 ? Или поднимается до 25-26 ?

Да тут, даже знаний, особо не надо.

25-26 - порог. Может и будут грибы (при хорошей вентиляции и влажности), но скорее - гриб решит, что жара, не сезон ещё плодоносить.

12-20 - холодно. Конец осени. Некогда большие грибы растить. По быстрому - выстрелил малявками и давай спорами сыпать. Да и активность мица на холоде - не ахти. Питание слабо усваивает - особо растить не из чего.

• Лайк 1

Да тут, даже знаний, особо не надо.

25-26 - порог. Может и будут грибы (при хорошей вентиляции и влажности), но скорее - гриб решит, что жара, не сезон ещё плодоносить.

12-20 - холодно. Конец осени. Некогда большие грибы растить. По быстрому - выстрелил малявками и давай спорами сыпать. Да и активность мица на холоде - не ахти. Питание слабо усваивает - особо растить не из чего

да, логично! Спасибо за подсказку. Я их как раз перевл сейчас на около 20С ... Надеялся немного "подстегнет" их... Правда не долго, всего последние сутки у них "осень" )))

Я их как раз перевл сейчас на около 20С
самая оптимальная температура для роста грибов 23-24.  
  • Лайк 1

Всем привет.

Поставил монотуб на обрастание(коко+вермик+кофе+сода+обросший овес). Вентиляция только сверху через небольшие отверстия, температура 27-28 градусов. Вроде как все по книге

После суток обрастания ни на стенках, ни на крышке нет конденсата. Не помню как было в прошлом цикле. Это нормально?

Всем привет. Подскажите кто сталкивался с похожей проблемой. выставил кейки в бокс и визуально увидел такие вкрапления, после чего удалил их ложкой. На сколько все плохо?

Вкраплений было не много 3 или 4 очага по паре зерен каждый

Может удастся спасти мой первый гров...

post-37280-0-26750800-1472713317_thumb.jpg

post-37280-0-23549500-1472713338_thumb.jpg

post-37280-0-07467400-1472713371_thumb.jpg

post-37280-0-24520400-1472713399_thumb.jpg

Вентиляция только сверху через небольшие отверстия, температура 27-28 градусов. Вроде как все по книге

После суток обрастания ни на стенках, ни на крышке нет конденсата. Не помню как было в прошлом цикле. Это нормально?

Совсем не по книге... Через небольшие отверстия только сверху не будет необходимой вентиляции, кроме того углекислота с низу никуда не уйдёт.

Совсем не по книге... Через небольшие отверстия только сверху не будет необходимой вентиляции, кроме того углекислота с низу никуда не уйдёт.

Привет!

Ты права, у меня какая то нестыковка.

Дело в том что я использую 1 контейнер на 34 литра, а не два по 18(не нашел в своем мухосранске)

В прошлом цикле я заматывал на обрастании боковые стороны, оставлял сверху просто крышку с тайвеком.

Сейчас выглядит это точно также как тут

P60704 000503

Как думаешь, пленку надо убрать? Всю?

Изменено пользователем sugar.state

пленку надо убрать? Всю?
сколько дней уже стоит? на стадии обрастания как нужен УГ газ, в книге так же написано что дырки нужно закрывать.
Уровень покрова ниже дырок вентиляции?

сколько дней уже стоит? на стадии обрастания как нужен УГ газ, в книге так же написано что дырки нужно закрывать.

Уровень покрова ниже дырок вентиляции?

Привет, Монако!

Новоселье было вчера утром.

Нижние дырки вентиляции на 1см выше уровня покрова. :)

Новоселье было вчера утром. Нижние дырки вентиляции на 1см выше уровня покрова.
 подожди, миц стартанет и появится влажность. нормально, должно все получится как надо. 
  • Лайк 2

@@Drevniak, по такому обрезку сложно определить. Сам кейк вроде бы более менее.

Но если эта чернота вокруг - это плесень, тогда плохо. Черная плесень быстро растет и очень вредная. Присмотрись к структуре черноты, если есть вид плесени - выкидывай все и обрабатывай парник.

• Лайк 1

Ребята, а вот конский навоз я высушил, потом замочил на сутки, потом его же в полотенце высушивать надо как и пшеничку, перед тем как стерилизовать, да?

Как понять, степень влажности навоза перед тем как стерилизовать? А то у меня неделю банки на навозе стоят иннокулированные, а там пустота. Щас тока дошло, что я забыл его в полотенце просушить...

@@Dr. Lektor, промывать не обязательно, если хорошо высушил.

Я навоз мелко ломаю, добавляю немного сена (опционально) и заливаю водой, перемешивая и давая впитаться. Лью сразу больше, а регулирую руками. Сжимаю в кулаке, пока выделяется лишняя влага. Обычно он как кокос себя ведет, лишняя влага выходит, а нужное количество остается.

Отжимаю слегка - по банкам и стерилизоваться. Ничего не просушиваю. 

Гвзять так называемый Агар? И тот ли это агар что желатиновый?
 взять в магазине или в инете заказать. желатин не агар. 

@@Dr. Lektor, промывать не обязательно, если хорошо высушил.

Я навоз мелко ломаю, добавляю немного сена (опционально) и заливаю водой, перемешивая и давая впитаться. Лью сразу больше, а регулирую руками. Сжимаю в кулаке, пока выделяется лишняя влага. Обычно он как кокос себя ведет, лишняя влага выходит, а нужное количество остается.

Отжимаю слегка - по банкам и стерилизоваться. Ничего не просушиваю. 

Понятно, я так и делал, почти. За исключением того, что навоз высушил только на половину. Но я его за то замачивал на сутки в трех водах, и озонировал озонатором. Потом мелко нашинковал и в банки на стерилизацию. Вот думаю мож озон убил навоз? Хотя, зерно тоже всегда озонировал и проколов еще не было. В общем стоят баночки уже больше недели в теплой воде (31 град+) но воз и ныне там.

Тем временем банки с зерном стоят в другом месте, обрастают на всю катушку... Где то я просчитался с навозом... Грешу на озонатор.

Камрады, решил все-таки использовать cocoland absolut, ибо ничего другого не нашел. В принципе крупных кусков не так много, и постараюсь их отсортировать. Подскажите мне, пожалуйста, как я могу чуть поднять кислотность с 6 указанных на пачке до нормальных 7?

Кто подскажет? В парник уже можно ставить? 6 день уже.

Не, маловато затянулось еще, подожди еще дня 4

• Лайк 2

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...