belkazavr666 Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Crazymushroom, да банке кранты, это вопрос времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Бро, не стыдно такие вопросы задавать?))) Ты видишь чтоб у него сено в банке с фильтром лежало? В чем суть, мне то расскажите. Сено стерил в банке с помощью скороваро. А суть пастерезации в чем заключается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Долго печатать, почитай в книге у меня. Ну и вот из интернетов выдержка для начала: Влияние термообработки на микроорганизмы субстрата. Термическая обработка субстрата проводится с целью уничтожения конкурентных микроорганизмов, а также вредителей (насекомые, клещи и т.п.). Наиболее чувствительны к термическому воздействию психрофилы и мезофилы, наиболее устойчивы - термофилы. В первую очередь, термическая обработка уничтожает вредителей и вегетативные формы (мицелий) микроорганизмов. Споры микроорганизмов обладают повышенной термостойкостью, особенно споры термофильных бактерий (табл.). Мягкая термообработка (60 - 65°С) по сути, не является только пастеризацией, так как при этой температуре могут свободно существовать и размножаться бактерии, относящиеся к облигатным термофилам. На самом деле этот режим является режимом ферментации для облигатных термофилов. ...в субстрате развивается достаточное количество бактерий, которые полностью утилизируют свободные сахара и создают высокий уровень селективности. Дополнительная ферментация субстрата... способствует развитию группы термотолерантных термофильных бактерий, которые в еще большей степени усиливают селективность субстрата и обеспечивают надежную микробиологическую защиту от конкурентных плесневых грибов. Умеренная термообработка (70 - 90°С) уже является пастеризацией, так как уничтожает все вегетативные формы микроорганизмов и сохраняет часть споровых форм мезофилов и термофилов. Умеренная термообработка сохраняет еще некоторый уровень селективности субстрата, так как популяция термофилов достаточно быстро восстанавливается после обработки. Жесткая термообработка (100 - 125°С) при достаточной экспозиции не только пастеризует субстрат (уничтожение вегетативных форм), но и убивает споры микроорганизмов, в том числе и термофильных бактерий. Такой субстрат становится стерильным и полностью теряет селективность. На нем одинаково хорошо растет мицелий, и прекрасно развиваются конкурентные плесневые грибы. Поэтому инокуляцию стерильного субстрата проводят в стерильных условиях и используют стерильный, неперетаренный мицелий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Бро, не стыдно такие вопросы задавать?))) Ты видишь чтоб у него сено в банке с фильтром лежало? Эйнштейн советовал всегда задавать вопросы). И по-моему мой не глупый). Я у него вообще не вижу фото банок, и всего остального; и не знаю, как он готовил сено; но зачастую здесь все всё стерилизуют, поэтому я решил, что и этот шрумер так действовал. Вот и ты говоришь о правильной пастеризации, и недопустимом кипячениии, которое я понимаю как стерилизацию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Я у него вообще не вижу фото банок, и всего остального; и не знаю, как он готовил сено; но зачастую здесь все всё стерилизуют, поэтому я решил, что и этот шрумер так действовал. Вот и ты говоришь о правильной пастеризации, и недопустимом кипячениии, которое я понимаю как стерилизацию... Пастеризация активирует термофилов которые обрабатывают сено и не оставляют пищу плесени. стерилизация убивает все живое, и когда делаешь сосиску или еще что, то начинается гонка кто первый освоит субстрат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Пастеризация активирует термофилов которые обрабатывают сено и не оставляют пищу плесени. стерилизация убивает все живое, и когда делаешь сосиску или еще что, то начинается гонка кто первый освоит субстрат. Это я усвоил. Но в то же время допустимо смешать стерильный коко с обросшим навозом, и загрузить этим туб... или сделать из него покров... А коко тоже питателен и соблазнителен для микроорганизмов. Его можно, а сено нельзя? Непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Это я усвоил. Но в то же время допустимо смешать стерильный коко с обросшим навозом, и загрузить этим туб... или сделать из него покров... А коко тоже питателен и соблазнителен для микроорганизмов. Его можно, а сено нельзя? Непонятно. я сено/опилки стерилизую, все прекрасно растет...только по фен шую надо как бы пастеризовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 расскажи подробней, бро! что за инновация, стерелизация субстрата,но как бы пастеризация? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 расскажи подробней, бро! что за инновация, стерелизация субстрата,но как бы пастеризация? ты о чем бро? это две разные вещи...везде говорится что сено лучше пастеризовать....я сам делаю тупо стерилизацию и все растет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) .я сам делаю тупо стерилизацию и все растет. тоже делаю стерилизацию около 1 часа , свои 6-7 Волн всегда в наличии Изменено 17 января 2016 пользователем arendator 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 аааа..., просто неправильно понял тебя))) стерелизуешь в автоклаве? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 стерелизуешь в автоклаве? на много проще...в кастрюле)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) На самом деле тут все просто. И Arendator и Crazy_Monaco и я имеем то что не имеют новички. Мы имеем опыт и набитую руку. Мало того опыт позволяет нам делать вещи безумные с точки зрения здравого смысла, например растить на почти не обработанном термически субстрате. :lol: и представьте себе - без заражений.чёрная магия скажет кто-то, понимание принципов - скажу я. Всегда надо учитывать все параметры среды для того чтоб понять как в этой среде будет развиваться мицелий. В новой версии своей книге я покажу супер не стерильные технологии, без как таковой пастеризации или стерилизации субстрата вообще ))) а пока скажу, что везде есть читерство и тут то же самое. Чем больше опыт, тем больше можешь позволить себе крюласть прибор на правила работы с субстратами, думаю и Crazy_Monaco и Arendator со мной согласятся )) Изменено 17 января 2016 пользователем belkazavr666 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YuraJan Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Новичок, все вроде сделал правильно, но почему-то меняется цвет. Фото сейчас приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YuraJan Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Новичок, все вроде сделал правильно, но почему-то меняется цвет. Фото сейчас приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 А как по твоему они обрастать должны? Не меняя цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YuraJan Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 А как по твоему они обрастать должны? Не меняя цвет?Цвет меняется на желтый, появляется влажность и в итоге получается вот это... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Фу бля... по запаху наверно тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Новичок, все вроде сделал правильно, но почему-то меняется цвет. Фото сейчас приложу. в банках бактериальное заражение...им одна дорога на мусорку. кейсишь зараженное зерно, по этому и получается такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Цвет меняется на желтый, появляется влажность и в итоге получается вот это... Это где ты такой мега текх нашел с фольгой))) ахах ))По сути делай все по новой путем проб ошибок ты выйдешь на нужный уровень ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Фу бля... по запаху наверно тоже))) самое интересное что после такого фиаско надо жестко стерилить бокс кварцевать или спиртом , ибо потом эта зараза выскакивает опять, не имея скороварки банки с плесенью лучше выкидывать не открывая вообще их так как заразив раз помещение бякой ,ооочень полго от нее можно избавляться ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 ооочень полго от нее можно избавляться ) Может мой експеримент тут сгодится? (Можете считать это рекламой, но я этим не торгую и никакого отношения к фирме не имею) Сварил зерно. Сварил тщательно - с разваренными зёрнами. Обработал с пшикалки "Биопаг"-ом. И, не запаковывая, поставил на подоконник. (На дно тарелки сыпанул немного вермика). Зерно простояло пару недель (я забыл за него), высохло, но плесени так и не появилось. Так я о чём? Если такая бяка в доме появилась, надо этим "Биопаг" комнату обработать. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Может мой експеримент тут сгодится? (Можете считать это рекламой, но я этим не торгую и никакого отношения к фирме не имею) Сварил зерно. Сварил тщательно - с разваренными зёрнами. Обработал с пшикалки "Биопаг"-ом. И, не запаковывая, поставил на подоконник. (На дно тарелки сыпанул немного вермика). Зерно простояло пару недель (я забыл за него), высохло, но плесени так и не появилось. Так я о чём? Если такая бяка в доме появилась, надо этим "Биопаг" комнату обработать. Не? Бро не забывай в доме ты живешь и испарения этого чуда средства не будет ли сказываться на здоровье? Даже при кварцевании разбитой дрл горелкой после выключения нельзя!Повторюсь нельзя входить в помещение так как образуется озон радиоактивный период распада 30-40 мин , по мне самое лучше от заразы это кварцевание большого обьема или Спирт когда надо меньшего обьема простерилить , Хлорка перекись пройдено да она обеззараживает но процентов 70 не более 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Кварцевую горелку легко делать покупается дроссель ДРЛ (для ДРЛ изу и прочего не надо) и лампа мне хватает на 125ватт больше не вижу смысла ,Лампу ставим холодную в морозильную камеру на 30-60 мин после заматываем в пару слоёв полотенца и аккуратно молотком бьем ))Вуаля горелка готова )Горелку храним аккуратно и пальцами за горелку не трогаем переодически протираем со временем спиртом остывшую горелку от пыли и тд .. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Я потому его и начал тестить - этот же Биопаг, рекомендуют добавлять в воду в плавательных бассейнах. И уж вовсе меня срубила фраза на обложке (уже когда купил) "Бипаг разрешён для применения в качестве дезинфецирующего средства питьевой воды". О как. (Пить пока не пробовал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения