• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Выбрал Грибной Путь

Бро, не стыдно такие вопросы задавать?)))

Ты видишь чтоб у него сено в банке с фильтром лежало?

В чем суть, мне то расскажите. Сено стерил в банке с помощью скороваро. А суть пастерезации в чем заключается?

Долго печатать, почитай в книге у меня. Ну и вот из интернетов выдержка для начала:

Влияние термообработки на микроорганизмы субстрата.

Термическая обработка субстрата проводится с целью уничтожения конкурентных микроорганизмов, а также вредителей (насекомые, клещи и т.п.).

Наиболее чувствительны к термическому воздействию психрофилы и мезофилы, наиболее устойчивы - термофилы. В первую очередь, термическая обработка уничтожает вредителей и вегетативные формы (мицелий) микроорганизмов. Споры микроорганизмов обладают повышенной термостойкостью, особенно споры термофильных бактерий (табл.).

Мягкая термообработка (60 - 65°С) по сути, не является только пастеризацией, так как при этой температуре могут свободно существовать и размножаться бактерии, относящиеся к облигатным термофилам. На самом деле этот режим является режимом ферментации для облигатных термофилов. ...в субстрате развивается достаточное количество бактерий, которые полностью утилизируют свободные сахара и создают высокий уровень селективности. Дополнительная ферментация субстрата... способствует развитию группы термотолерантных термофильных бактерий, которые в еще большей степени усиливают селективность субстрата и обеспечивают надежную микробиологическую защиту от конкурентных плесневых грибов.

Умеренная термообработка (70 - 90°С) уже является пастеризацией, так как уничтожает все вегетативные формы микроорганизмов и сохраняет часть споровых форм мезофилов и термофилов. Умеренная термообработка сохраняет еще некоторый уровень селективности субстрата, так как популяция термофилов достаточно быстро восстанавливается после обработки.

Жесткая термообработка (100 - 125°С) при достаточной экспозиции не только пастеризует субстрат (уничтожение вегетативных форм), но и убивает споры микроорганизмов, в том числе и термофильных бактерий. Такой субстрат становится стерильным и полностью теряет селективность. На нем одинаково хорошо растет мицелий, и прекрасно развиваются конкурентные плесневые грибы. Поэтому инокуляцию стерильного субстрата проводят в стерильных условиях и используют стерильный, неперетаренный мицелий.

• Лайк 1

Бро, не стыдно такие вопросы задавать?)))

Ты видишь чтоб у него сено в банке с фильтром лежало?

Эйнштейн советовал всегда задавать вопросы). И по-моему мой не глупый).

Я у него вообще не вижу фото банок, и всего остального; и не знаю, как он готовил сено; но зачастую здесь все всё стерилизуют, поэтому я решил, что и этот шрумер так действовал. Вот и ты говоришь о правильной пастеризации, и недопустимом кипячениии, которое я понимаю как стерилизацию...

Я у него вообще не вижу фото банок, и всего остального; и не знаю, как он готовил сено; но зачастую здесь все всё стерилизуют, поэтому я решил, что и этот шрумер так действовал. Вот и ты говоришь о правильной пастеризации, и недопустимом кипячениии, которое я понимаю как стерилизацию...

Пастеризация активирует термофилов которые обрабатывают сено и не оставляют пищу плесени. стерилизация убивает все живое, и когда делаешь сосиску или еще что, то начинается гонка кто первый освоит субстрат. 

Пастеризация активирует термофилов которые обрабатывают сено и не оставляют пищу плесени. стерилизация убивает все живое, и когда делаешь сосиску или еще что, то начинается гонка кто первый освоит субстрат. 

Это я усвоил. Но в то же время допустимо смешать стерильный коко с обросшим навозом, и загрузить этим туб... или сделать из него покров... А коко тоже питателен и соблазнителен для микроорганизмов. Его можно, а сено нельзя? Непонятно.

Это я усвоил. Но в то же время допустимо смешать стерильный коко с обросшим навозом, и загрузить этим туб... или сделать из него покров... А коко тоже питателен и соблазнителен для микроорганизмов. Его можно, а сено нельзя? Непонятно.

я сено/опилки стерилизую, все прекрасно растет...только по фен шую надо как бы пастеризовать :icon_smile_manure:

расскажи подробней, бро! что за инновация, стерелизация субстрата,но как бы пастеризация?

расскажи подробней, бро! что за инновация, стерелизация субстрата,но как бы пастеризация?

ты о чем бро? это две разные вещи...везде говорится что сено лучше пастеризовать....я сам делаю тупо стерилизацию и все растет. 

• Лайк 2

.я сам делаю тупо стерилизацию и все растет. 

тоже делаю стерилизацию около 1 часа , свои 6-7 Волн всегда в наличии  wink.png

Изменено пользователем arendator
  • Лайк 1

На самом деле тут все просто. И Arendator и Crazy_Monaco и я имеем то что не имеют новички. Мы имеем опыт и набитую руку. Мало того опыт позволяет нам делать вещи безумные с точки зрения здравого смысла, например растить на почти не обработанном термически субстрате. :lol: и представьте себе - без заражений.чёрная магия скажет кто-то, понимание принципов - скажу я.

Всегда надо учитывать все параметры среды для того чтоб понять как в этой среде будет развиваться мицелий. В новой версии своей книге я покажу супер не стерильные технологии, без как таковой пастеризации или стерилизации субстрата вообще ))) а пока скажу, что везде есть читерство и тут то же самое. Чем больше опыт, тем больше можешь позволить себе крюласть прибор на правила работы с субстратами, думаю и Crazy_Monaco и Arendator со мной согласятся ))

Изменено пользователем belkazavr666
  • Лайк 2

А как по твоему они обрастать должны? Не меняя цвет?

Цвет меняется на желтый, появляется влажность и в итоге получается вот это...

post-34084-0-37221700-1453126509_thumb.jpg

Новичок, все вроде сделал правильно, но почему-то меняется цвет.

Фото сейчас приложу.

в банках бактериальное заражение...им одна дорога на мусорку. 

кейсишь зараженное зерно, по этому и получается такое. 

Цвет меняется на желтый, появляется влажность и в итоге получается вот это...

Это где ты такой мега текх нашел с фольгой))) ахах ))По сути делай все по новой путем проб ошибок ты выйдешь на нужный уровень !

Фу бля... по запаху наверно тоже)))

самое интересное что после такого фиаско надо жестко стерилить бокс кварцевать или спиртом , ибо потом эта зараза выскакивает опять, не имея скороварки банки с плесенью лучше выкидывать не открывая вообще их так как заразив раз помещение бякой ,ооочень полго от нее можно избавляться )

ооочень полго от нее можно избавляться )

Может мой експеримент тут сгодится?

(Можете считать это рекламой, но я этим не торгую и никакого отношения к фирме не имею)

Сварил зерно. Сварил тщательно - с разваренными зёрнами.

Обработал с пшикалки "Биопаг"-ом. И, не запаковывая, поставил на подоконник.

(На дно тарелки сыпанул немного вермика).

Зерно простояло пару недель (я забыл за него), высохло, но плесени так и не появилось.

Так я о чём?

Если такая бяка в доме появилась, надо этим "Биопаг" комнату обработать.

Не?

Может мой експеримент тут сгодится?

(Можете считать это рекламой, но я этим не торгую и никакого отношения к фирме не имею)

Сварил зерно. Сварил тщательно - с разваренными зёрнами.

Обработал с пшикалки "Биопаг"-ом. И, не запаковывая, поставил на подоконник.

(На дно тарелки сыпанул немного вермика).

Зерно простояло пару недель (я забыл за него), высохло, но плесени так и не появилось.

Так я о чём?

Если такая бяка в доме появилась, надо этим "Биопаг" комнату обработать.

Не?

Бро не забывай в доме ты живешь и испарения этого чуда средства не будет ли сказываться на здоровье? Даже при кварцевании разбитой дрл горелкой после выключения нельзя!Повторюсь нельзя входить в помещение так как образуется озон радиоактивный период распада 30-40 мин , по мне самое лучше от заразы это кварцевание большого обьема или Спирт когда надо меньшего обьема простерилить , Хлорка перекись пройдено да она обеззараживает но процентов 70 не более 

• Лайк 1

Кварцевую горелку легко делать покупается дроссель ДРЛ (для ДРЛ изу и прочего не надо) и лампа мне хватает на 125ватт больше не вижу смысла ,Лампу ставим холодную в морозильную камеру на 30-60 мин после заматываем в пару слоёв полотенца и аккуратно молотком бьем ))Вуаля горелка готова )Горелку храним аккуратно и пальцами за горелку не трогаем переодически протираем со временем спиртом остывшую горелку от пыли и тд ..

• Лайк 1

Я потому его и начал тестить - этот же Биопаг, рекомендуют добавлять в воду в плавательных бассейнах.

И уж вовсе меня срубила фраза на обложке (уже когда купил)

"Бипаг разрешён для применения в качестве дезинфецирующего средства питьевой воды".

О как.

(Пить пока не пробовал)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...