• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Выбрал Грибной Путь

Бро, не стыдно такие вопросы задавать?)))

Ты видишь чтоб у него сено в банке с фильтром лежало?

 

В чем суть, мне то расскажите. Сено стерил в банке с помощью скороваро. А суть пастерезации в чем заключается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долго печатать, почитай в книге у меня. Ну и вот из интернетов выдержка для начала:

 

Влияние термообработки на микроорганизмы субстрата.

 

Термическая обработка субстрата проводится с целью уничтожения конкурентных микроорганизмов, а также вредителей (насекомые, клещи и т.п.).

Наиболее чувствительны к термическому воздействию психрофилы и мезофилы, наиболее устойчивы - термофилы. В первую очередь, термическая обработка уничтожает вредителей и вегетативные формы (мицелий) микроорганизмов. Споры микроорганизмов обладают повышенной термостойкостью, особенно споры термофильных бактерий (табл.).

 

Мягкая термообработка (60 - 65°С) по сути, не является только пастеризацией, так как при этой температуре могут свободно существовать и размножаться бактерии, относящиеся к облигатным термофилам. На самом деле этот режим является режимом ферментации для облигатных термофилов. ...в субстрате развивается достаточное количество бактерий, которые полностью утилизируют свободные сахара и создают высокий уровень селективности. Дополнительная ферментация субстрата... способствует развитию группы термотолерантных термофильных бактерий, которые в еще большей степени усиливают селективность субстрата и обеспечивают надежную микробиологическую защиту от конкурентных плесневых грибов.

 

Умеренная термообработка (70 - 90°С) уже является пастеризацией, так как уничтожает все вегетативные формы микроорганизмов и сохраняет часть споровых форм мезофилов и термофилов. Умеренная термообработка сохраняет еще некоторый уровень селективности субстрата, так как популяция термофилов достаточно быстро восстанавливается после обработки.

 

Жесткая термообработка (100 - 125°С) при достаточной экспозиции не только пастеризует субстрат (уничтожение вегетативных форм), но и убивает споры микроорганизмов, в том числе и термофильных бактерий. Такой субстрат становится стерильным и полностью теряет селективность. На нем одинаково хорошо растет мицелий, и прекрасно развиваются конкурентные плесневые грибы. Поэтому инокуляцию стерильного субстрата проводят в стерильных условиях и используют стерильный, неперетаренный мицелий.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, не стыдно такие вопросы задавать?)))

Ты видишь чтоб у него сено в банке с фильтром лежало?

Эйнштейн советовал всегда задавать вопросы). И по-моему мой не глупый).

Я у него вообще не вижу фото банок, и всего остального; и не знаю, как он готовил сено; но зачастую здесь все всё стерилизуют, поэтому я решил, что и этот шрумер так действовал. Вот и ты говоришь о правильной пастеризации, и недопустимом кипячениии, которое я понимаю как стерилизацию...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я у него вообще не вижу фото банок, и всего остального; и не знаю, как он готовил сено; но зачастую здесь все всё стерилизуют, поэтому я решил, что и этот шрумер так действовал. Вот и ты говоришь о правильной пастеризации, и недопустимом кипячениии, которое я понимаю как стерилизацию...

Пастеризация активирует термофилов которые обрабатывают сено и не оставляют пищу плесени. стерилизация убивает все живое, и когда делаешь сосиску или еще что, то начинается гонка кто первый освоит субстрат. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пастеризация активирует термофилов которые обрабатывают сено и не оставляют пищу плесени. стерилизация убивает все живое, и когда делаешь сосиску или еще что, то начинается гонка кто первый освоит субстрат. 

Это я усвоил. Но в то же время допустимо смешать стерильный коко с обросшим навозом, и загрузить этим туб... или сделать из него покров... А коко тоже питателен и соблазнителен для микроорганизмов. Его можно, а сено нельзя? Непонятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это я усвоил. Но в то же время допустимо смешать стерильный коко с обросшим навозом, и загрузить этим туб... или сделать из него покров... А коко тоже питателен и соблазнителен для микроорганизмов. Его можно, а сено нельзя? Непонятно.

я сено/опилки стерилизую, все прекрасно растет...только по фен шую надо как бы пастеризовать :icon_smile_manure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

расскажи подробней, бро! что за инновация, стерелизация субстрата,но как бы пастеризация?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

расскажи подробней, бро! что за инновация, стерелизация субстрата,но как бы пастеризация?

ты о чем бро? это две разные вещи...везде говорится что сено лучше пастеризовать....я сам делаю тупо стерилизацию и все растет. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.я сам делаю тупо стерилизацию и все растет. 

тоже делаю стерилизацию около 1 часа , свои 6-7 Волн всегда в наличии  wink.png

Изменено пользователем arendator
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На самом деле тут все просто. И Arendator и Crazy_Monaco и я имеем то что не имеют новички. Мы имеем опыт и набитую руку. Мало того опыт позволяет нам делать вещи безумные с точки зрения здравого смысла, например растить на почти не обработанном термически субстрате. :lol: и представьте себе - без заражений.чёрная магия скажет кто-то, понимание принципов - скажу я.

Всегда надо учитывать все параметры среды для того чтоб понять как в этой среде будет развиваться мицелий. В новой версии своей книге я покажу супер не стерильные технологии, без как таковой пастеризации или стерилизации субстрата вообще ))) а пока скажу, что везде есть читерство и тут то же самое. Чем больше опыт, тем больше можешь позволить себе крюласть прибор на правила работы с субстратами, думаю и Crazy_Monaco и Arendator со мной согласятся ))

Изменено пользователем belkazavr666
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как по твоему они обрастать должны? Не меняя цвет?

Цвет меняется на желтый, появляется влажность и в итоге получается вот это...

post-34084-0-37221700-1453126509_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новичок, все вроде сделал правильно, но почему-то меняется цвет.

Фото сейчас приложу.

в банках бактериальное заражение...им одна дорога на мусорку. 

кейсишь зараженное зерно, по этому и получается такое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цвет меняется на желтый, появляется влажность и в итоге получается вот это...

Это где ты такой мега текх нашел с фольгой))) ахах ))По сути делай все по новой путем проб ошибок ты выйдешь на нужный уровень !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фу бля... по запаху наверно тоже)))

самое интересное что после такого фиаско надо жестко стерилить бокс кварцевать или спиртом , ибо потом эта зараза выскакивает опять, не имея скороварки банки с плесенью лучше выкидывать не открывая вообще их так как заразив раз помещение бякой ,ооочень полго от нее можно избавляться )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ооочень полго от нее можно избавляться )

Может мой експеримент тут сгодится?

(Можете считать это рекламой, но я этим не торгую и никакого отношения к фирме не имею)

Сварил зерно. Сварил тщательно - с разваренными зёрнами.

Обработал с пшикалки "Биопаг"-ом. И, не запаковывая, поставил на подоконник.

(На дно тарелки сыпанул немного вермика).

Зерно простояло пару недель (я забыл за него), высохло, но плесени так и не появилось.

Так я о чём?

Если такая бяка в доме появилась, надо этим "Биопаг" комнату обработать.

Не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может мой експеримент тут сгодится?

(Можете считать это рекламой, но я этим не торгую и никакого отношения к фирме не имею)

Сварил зерно. Сварил тщательно - с разваренными зёрнами.

Обработал с пшикалки "Биопаг"-ом. И, не запаковывая, поставил на подоконник.

(На дно тарелки сыпанул немного вермика).

Зерно простояло пару недель (я забыл за него), высохло, но плесени так и не появилось.

Так я о чём?

Если такая бяка в доме появилась, надо этим "Биопаг" комнату обработать.

Не?

Бро не забывай в доме ты живешь и испарения этого чуда средства не будет ли сказываться на здоровье? Даже при кварцевании разбитой дрл горелкой после выключения нельзя!Повторюсь нельзя входить в помещение так как образуется озон радиоактивный период распада 30-40 мин , по мне самое лучше от заразы это кварцевание большого обьема или Спирт когда надо меньшего обьема простерилить , Хлорка перекись пройдено да она обеззараживает но процентов 70 не более 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кварцевую горелку легко делать покупается дроссель ДРЛ (для ДРЛ изу и прочего не надо) и лампа мне хватает на 125ватт больше не вижу смысла ,Лампу ставим холодную в морозильную камеру на 30-60 мин после заматываем в пару слоёв полотенца и аккуратно молотком бьем ))Вуаля горелка готова )Горелку храним аккуратно и пальцами за горелку не трогаем переодически протираем со временем спиртом остывшую горелку от пыли и тд ..

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я потому его и начал тестить - этот же Биопаг, рекомендуют добавлять в воду в плавательных бассейнах.

И уж вовсе меня срубила фраза на обложке (уже когда купил)

"Бипаг разрешён для применения в качестве дезинфецирующего средства питьевой воды".

О как.

(Пить пока не пробовал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...