hant8086 Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 @@Umar, на счет света не переживай, я ничего не светоизолирую - лотки либо как обычно, либо на подставках стоят (те и свет со всех сторон, и воздух) - и ничего, грибы растут только сверху. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 Ахахах Умар Уморил) Я когда про фольгу в контейнере увидел, сразу понял что светоизолировать решил так основательно) Интересно прикольно) Жду урожай, удачи) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 17 марта 2017 И так, застоялись что-то у меня банки с колониями грибов и я подумал что неплохо было бы немного поэкспериментировать. А именно выставить банку зараженную бактериями и банку зараженную зеленой плесенью в аквариум ( не подумайте - не дурак, сё безопасно для аквариума :D) Так же хочу показать сам аквариум и маленькую систему подачи увлажненного и нагретого воздуха. В аквариуме стоит бутылка 2л. В бутылке аквариумный нагреватель и конец шланга от компрессора с распылителем. Аквариум закрыт сверху пищевой пленкой которая закреплена скотчем. На бутылку надето дно другой бутылки ( чтоб не забрызгивать аквариум). Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. <- размеры аквариума вот контейнер, потихоньку зарастает , верх-> , бок -> Оставалась как раз одна банка заросшая и полтора литра земли и гидрогель -> Банка №1 (сверху слева видно плесень) Банка №2 Никогда бы не подумал, что кубенсис сможет убить плесень или бактерии... но вот такой удивительный факт -> плесень ОТСТУПАЕТ Грибы если и вырастут то я как-то не очень уверен в их съедобности :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 22 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 Бро, эксперименты - это хорошо, но блядская плесень может в будущем о себе напомнить если вовремя не утилизировать спороносящие колонии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 22 марта - выставил на плодоношение основной кейк - -, экспериментальные банки никаких признаков распространения плесени не дали - - решил их присыпать землей и оставить на прежнем месте. Состав коробки медленно зарастает. - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 22 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 Привет. Кейк без покровного слоя что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 Привет. Кейк без покровного слоя что-ли?С ним, только я немного переборщил и по бокам полез гриб. Немного снял землю по причине "а почему бы и нет, мне так больше нравится" =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 В ожидании харва) Не знаю почему, но предвкушаю что он будет знатный)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 25 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) Состояние на 25 марта Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это ж ведь ризоморф лезет, а не плодовые тела? Изменено 25 марта 2017 пользователем Umar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Umar,ага) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 26 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Umar,ага) У меня прям нетерпение какое-то. Как скоро пининг начнется?) PS: Тестовая коробка-парник наверное решила тоже дать урожай Изменено 26 марта 2017 пользователем Umar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Umar, ну ты же можешь сам посчитать примерно остаток дней до пининга) Выставил ты 22го, добавь -+10дней и получишь искомую дату)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) 31 марта- Пришел праздник и в мой аквариум Два дня назад сделал регидру и о чудо - маленькие грибочки! Изменено 31 марта 2017 пользователем Umar 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 31 марта- Пришел праздник и в мой аквариум Два дня назад сделал регидру и о чудо - маленькие грибочки! ... Так же на днях поступил- рг/хш, и хлынула волна примордий, грибы начали расти на следующий день. Думаю делать теперь рг/хш перед каждым выставлением в парник, конечно же с большой аккуратностью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 (изменено) 1 апреля В аквариуме грибы растут невероятно быстро Тем временем заметил, что в ящике грибы ведут себя активно и оставляют много следов пищеварения - сделал регидрацию и отломился маленький кусок, хотя это не так уж и страшно =) = = Напомню, что в ящике мицелий из бывшей зараженной бактериями банки. Мицелий из бывшей зараженной банки с плесенью закинул в горшок с землей - плесень не замечено. после регидрации Пока наблюдаю за ящиком и горшком. Горшок нужно попробовать без парников - так сказать максимально близко к природным условиям. ПС Мой ультрабюджетный курительный девайс :D Накуривает нереально, сладковатый вкус кофе с привкусом земляники Изменено 1 апреля 2017 пользователем Umar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Крутые фотки у тебя получаются А что за интересные оранжевые капельки на поверхности? Не следствия бактериалки случаем? А что через девайс куришь? С таким приятным вкусом?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Крутые фотки у тебя получаются А что за интересные оранжевые капельки на поверхности? Не следствия бактериалки случаем? А что через девайс куришь? С таким приятным вкусом?) В ящике и горшке гидрогель шарики, если ты об этом) А так - может я недодерживаю в воде и остаются следы жизнедеятельности. Были бы плохие бактерии был бы и запах плохой, а так грибной ароматище)) Друг у одного гровера шишки берет. Сам пока еще не поднял куста, но оч хочу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sub000 Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Главное получается! Тоже хочу поднять гриб и трипануть)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Главное получается! Тоже хочу поднять гриб и трипануть)) Что мешает? Давай, ноги в руки и бегом заказывай принт и пока едет собери парничок простеарилизуй банки и жди грибов- они оправдают себя многократно =) Удачи!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 @@Umar, а ты бегом куст поднимать Шучу)) Через пару дней посмотрим на результат по грибам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 @@Umar, а ты бегом куст поднимать Шучу)) Через пару дней посмотрим на результат по грибам. Уже закинул семушки в перлит, но на улице же холодно еще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 @@Umar,Да, скорее всего про гидрогель) Хорошо что все хорошо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 2 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 Второе апреля Пока имеется два прогрессирующих гриба - слежу за ними Сегодня мать увидела, что наконец-то мое "бестолковое" выращивание неизвестно какого гриба дало результат. Может оставлю компрессор работать на полные сутки. Живу в городе, а тут и так с кислородом проблема. Очень переживаю, чтоб грибочки не открыли шляпки раньше времени. Судя по конденсату на стенках влажность в норме. На градуснике 24.5-25.5 градусов, но ночью температура падает на улице градусов на 10-15. В комнате не так сильно ощутимы перепады. Надеюсь в аквариуме они и вовсе мизерны. Знаю что перепады температуры могут стресс создавать для грибницы и этого сейчас я бы не хотел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 я вижу какую то красно-бардовую хрень ((( Шрумеры - что это ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 @@Gru, похоже, что свет так упал. На второй фото тот же участок нормальный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.