rummrshrom Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Друзья ,вопрос немного мимо наших любимых кубов. У кого нибудь был опыт во выводу розовой вешенки? Что любит ,какой субстрат брать и т д. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Приветствую.А как она растет в кейках можно?на злаках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 7 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 (изменено) Приветствую.А как она растет в кейках можно?на злаках? Я видел что ее возводят в точно таких же мешках как и обычную вешенку , набивают огромный мешок как для сосиски для кубов , только мешок метра 2 длинной и в ширь по более. Изменено 7 февраля 2017 пользователем rummrshrom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 (изменено) можно например так: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 7 февраля 2017 пользователем Gru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 прикольно:)у меня тетка 10 лет назад обычную растила в кладовку,нужно у нее поинтересоваться как ее поднимать,всегда пожрать будет.:) хз как ее поднимать,но кубы сложнее,это точно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 8 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 прикольно :)у меня тетка 10 лет назад обычную растила в кладовку,нужно у нее поинтересоваться как ее поднимать,всегда пожрать будет. :) хз как ее поднимать,но кубы сложнее,это точно :) с этими вроде не надо на столько сильно в плане стерильности замарачиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Ну вот и я о том.На днях спрошу у нее как.бабуля говорит в мешках весят в кладовке,как колонизируют мешок,падрез делаешь и они из него растут:)бабка оказывается у меня тоже шрумер.пойду ей чаек заварю:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Ну вот и я о том.На днях спрошу у нее как.бабуля говорит в мешках весят в кладовке,как колонизируют мешок,падрез делаешь и они из него растут :)бабка оказывается у меня тоже шрумер.пойду ей чаек заварю :) Буду благодарен за инфу) Если можно узнай про субстрат , из чего ,что с ним делать ,про температурный режим и т д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 субстрат там опилки сто пудов.забыл сегодня спросить.завтра брательнику ориссу понесу,если дома застану ее за вешенку спрошу:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Подробной инфы не удалось раздобыть. Говорит раньше была как подработать на дому.давали готовый субстрат,его мешали с опилками и в кладовки висели сосиски. потом грибы сдавали и получали бабки,а через какоето время когда эта тема закончилась.люди ходили собирали долгое время на халяву. потому что вываливали опилки на улицу ,а грибосы еще долгие годы росли в посадках :)вот так все и было:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Подробной инфы не удалось раздобыть. Говорит раньше была как подработать на дому.давали готовый субстрат,его мешали с опилками и в кладовки висели сосиски. потом грибы сдавали и получали бабки,а через какоето время когда эта тема закончилась.люди ходили собирали долгое время на халяву. потому что вываливали опилки на улицу ,а грибосы еще долгие годы росли в посадках :)вот так все и было :) Видать вешенка на много менее привередлива к стерильности) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Мне кажется ей вообще по ую:) В ютубе поищи там сто пудов есть видос обучающий:) Изменено 11 февраля 2017 пользователем saryga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.