mik Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 Итак, я уже хрен знает сколько времени пытаюсь переделать и снова получить нормальный урожай. Переделывал 4 раза с нуля! Нормально зарастают банки. Но как только делаю замес с кокосом - все, закись. Пробовал и в ванной и на кухне и в комнате после 8ми часового облучения, протирания всего спиртом, одевания маски и костюма хим.защиты - чего только не делал. Киснет и все. Я в этот раз даже кокос другой фирмы взял, прокипятил его с кофе, отжал и простерилизовал аж 3 часа в духовке при 170 градусах. И все равно закись. Я даже ксю квартиру обработал по совету форумчан анти-грибково-бактериальной гадостью биопаг-д Похоже, пятый раз я просто возьму полутора литровые банки, а как они зарастут - просто разобью их и так и выставлю на плодоношение. Я именно так и поступал со всякими остатками - просто выставлял в монотуб и не парился. И ни один не заразился, все дали немного, но грибов - насушил уже 7гр таких. Но стоит смешать миц и кокос - все, трупак. И в последний раз я даже сделал еще несколько хитрых банок для проверки - замешал кокос и пшеницу 1:1 в банках и так же как и просто пшеничные инокулировал ЖМ. В результате те, что чисто пшеничные - выросли нормальные, а те, что с добавлением кокоса - все сдохли. И что самое обидное - концерт готов, смотрировал, всё сделал, а подруга больше не хочет грибов( Отмазывается всё типа времени нет. Ужс. Походу один буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 mik первое что приходит на ум при слове закисло - лишняя вода. Попробуй добавить воды в кокос так, стобы сжимая почти не увидеть капель. Ну, там, где-нибудь, совсем маленькая капелька выступила. Судя по описанию, в остальном ты всё нормально делаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 2 минуты назад, Рауль сказал: первое что приходит на ум при слове закисло - лишняя вода. Попробуй добавить воды в кокос так, стобы сжимая почти не увидеть капель. Ну, там, где-нибудь, совсем маленькая капелька выступила. Судя по описанию, в остальном ты всё нормально делаешь. Отжал хорошо, а после духовки так вообще сухие на вид были. Сам не могу понять в чем причина( Значит просто без кокоса буду делать - делов-то) У сосисок же нет слоя из кокоса и ничего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 Сосиски, они сенные. Сено влагу запасает. Пора тебе о пастеризации задуматься. Я на днях в "Грибной ответ" подробно расписал. Кокос не отжимаю, взвешиваю. 120гр. кокоса, 26гр вермика и 800гр воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 mik как ты делаешь в посте открывающуюся\закрывающуюся хреновину с текстом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 48 минут назад, Рауль сказал: Сосиски, они сенные. Сено влагу запасает. Так и пшеница не хило ее запасает, в 2 раза разбухает. С сеном чет не срастается у меня всё. Сосиска из пшеницы тож ниче так) Сенную сосиску сделать охота, но большую её мне негде пастеризовать/стерилизовать, а маленькую не охота делать 37 минут назад, Inside сказал: как ты делаешь в посте открывающуюся\закрывающуюся хреновину с текстом? Уже не знаю как) Делал в старой версии сайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 (изменено) Нашел одну банку, которая уже месяца 2 обрастает Там, похоже, завелась какая-то бяка и рост остановился. Но то ли эта бяка сама сдохла, то ли грибы иммунитет выработали - не знаю, но она продолжила расти и сейчас активно хавает те места, которые прям сквозь банку видно, что заражены. А на месте такого "обеда" образуется жёлтое пятно: Изменено 10 сентября 2017 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Эта банка полностью обросла - но потом в этих местах бяка все же победила и пришлось выкинуть Другие банки (5шт) из пшеницы поставил на плодоношение, разбив сами банки после обрастания + неделе в прохладе. Из них на двух обнаружил бяку и пришлось выкинуть. Фотки я нечаянно стер, а сейчас это выглядит вот так: и чет мне подсказывает, что белое - это не миц вовсе, т.к. ппц уже долго стоит и без изменений. Этот парник не годится, нужен новый, меньшего объема. И еще нужна нормальная терморегуляция - первые разы мне очень везло и не нужно было так о беспалевности беспокоиться. Сейчас же не повезло. Этот репорт закончу удачей, т.к. концерт все ж я сделал, и за время грова выросло грибасов как раз на этот концерт) Пришлось смотреть одному, так никого и не уговорил. Нарезал лучшего из металлики, в основном их симфонический S&M и TTN, заменив половину видео вставками кислотных роликов, космоса и всего такого. Было ооочень круто, но т.к. я надеялся на много большее - то осадочек остался) Эти грибасы еще постоят, но скоро выкину уже. Начну там новый репорт. Сделаю из этого контейнера ламинарный шкаф и всё будет зашибись. После первой удачи я обнаглел и вот получил за это =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 4 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 (изменено) Переделал опять) К сожалению, мало фоток сохранилось, куда-то пролюбилось всё. У меня дохло все на стадии повторного обрастания, когда мешал пшено с грунтом. Что бы я не делал - закисает нафиг и не растет. Видимо, в квартире устойчивая инфекция, а учитывая, что я живу один и ген.уборку с мытьём хотя бы стен еще не делал ни разу, только облучал, то это вполне вероятно. Короче я просто пропустил эту стадию) Обрасли 2 банки, одна трёхлитровка и одна полуторка. На фото первые волны, и то не момент сбора. хз куда фотки делись Я еще сорт не удачный выбрал (у пакетиков стерлись названия, выращивал хз что, оказались самые стремные с прошлого грова - мелкие, в прошлый раз такими были золотые учителя) Всего получилось примерно 30 грамм сухих Вся система пряталась в отделение-холодильник под окном и надёжно маскировалась фальш-панелями) Прохлада снаружи (весной) компенсировалась кабелем-обогревателем внутри, влажный воздух 6 раз в день, свет сломался и горел 24/0, периодически помаргивая, но я забил и не стал разбирать. Вся шняга управлялась платой ESP32 c трансляцией в локальную сеть температур и влажности (которая, кстати, не нужна!! И датчик быстро дохнет еще от повышенной влаги), вот ссылка на неё: Подругу на "концерт" заманить не удалось и уже не удастся( Изменено 4 июля 2018 пользователем mik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amplistad Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 Респект и уважуха бро, за старании твои! Помню с кейками таже хрень была как и у тебя в самом моем начале. Во второй попробывал сосисон, он же колобок из сена, и все получилось. Юзаю данную методику боле 5 лет. Правда я использую УЗ увлажнитель, нагнетающий туман дает хороший газообмен, не нужно кулеров и компресоров. Сено стараюсь брать луговое, дабы не резать его ножницами. Грибы без покрывной грязи с ХВ очень чистые без всякой "грязи" на конце ножки, что радует при заварки. Попробуй Сенный Сосисон! Мое имхо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) Столько усилий и расход материала, а выхлоп не велик. ТС стоит задуматься, что он делает не так. У меня например ни разу не было закисания после смешивания зерна и кокоса. Делал пастеризацию по Белке, тоже живу один, на уборку часто забиваю и УФ-лампы у меня нет. Однако всё растёт как надо. Изменено 10 октября 2018 пользователем Раста-Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.