Jup Опубликовано: 8 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 @@Jup, зачем пакеты? Можно просто сделать: заливаешь нужным количеством воды, кипятком. Даешь остыть долго. Замотать в термоодеяло, пенофол, куртку.. Ага, пастеризация. Ты так делаешь, работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Ага, пастеризация. Ты так делаешь, работает? Я так сделал ,пока тьфу тьфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 @@Jup, последние 2+ кг грибов поднял чисто на пастеризации. Давно уже стерилизацию не делал. С панами, последний раз. Если чистый кокос или кокос\вермик - пастеризация отлично работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) А то есть просто нагружаешь в пакет добро и что его завязываешь? какие пакеты?:) Изменено 9 февраля 2017 пользователем saryga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 какие пакеты? Не знаю, за какие пакеты вы там зацепились. Я сухой кокос ломаю, помещаю в лоток, заливаю кипятком и закрываю крышкой\обтягиваю пленкой. Сам лоток заворачиваю в пенофол и ткань. Сие чудо остывает изнутри и через 10 часов имеем готовый субстрат для замеса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Алло! Кейки два дня как обрастают, сегодня заглянул -- снизу и по бокам пошли пятна мица, на покров не выбился пока. Темпа была низковата, не был толком дома и не смог настроить. Сейчас на 28 выставил. Как пробьётся миц наверх -- сфоткаю и скину. Конец связи, комрады! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 осмотрел кейки (через крышки прозрачные) в четырёх основных ничего сверху нет, а есть у меня пятый малыш, из остатков (там мало пшеницы по отношению к кокосу). Так вот, он тоже обрастает, и с одной стороны чуть наверх уже вылез, НО! Увидел там паутинку (сомнений нет, ползет такая ватная по поверхности), чуть чуть её было. Экстренно снял её ватной палкой намоченной в перекиси. Она не вернется? Плесень какая никакая. В парнике влажно, видимо по этому. Основные кейки плотно закрыты крышками, а в малыше отходит, вот он видно влажности и набрался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 @@Jup, может вернуться. Если опять вылезет - вырежь часть субстрата и место обработай перекисью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 @hant8086 , Обработать=залить? Я просто сейчас аккуратно снимал её, стараясь плкой с перекисью не касаться ничего, особенно мица. Или иц нормально переживает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 @@Jup, попшикать, скорее. Миц нормально переживает контакт. Я руками беру кейки и все нормально. Что говорить уже про то, что вилкой\ножом обдираю и грибы растут дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 13 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Короче. На покров до сих пор не высовывается миц. Ну да это йух с ним. Снизу сбоку зарастает и норм (правда с разной интенсивностью).Что-то мне не нравится запах. Подозрения на триходерму. Но пока буду смотреть. Я впервый раз нюхаю грибные кейсы, так что возможно так пахнет кокос с пшеницей который стоит сутками в закрытой таре. Будет видно. Но на фоне держу мысль что возможен перезапуск. А как всё сложится -- узнаем позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Пока миц развивается - не волнуйся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 14 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Сейчас взглянул, поверхность пустынна. "животных нет, растений нет, населена роботами")) сколько дней ждать "нормально"? учитывая правильный температурный режим, и покров 0,7-1 см? Подумываю в четверг варить зерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Сейчас взглянул, поверхность пустынна. "животных нет, растений нет, населена роботами")) сколько дней ждать "нормально"? учитывая правильный температурный режим, и покров 0,7-1 см? Подумываю в четверг варить зерно. Дней 5-7 в среднем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 15 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Пусто. Триха победила? Хотя и её не видно. Отцы, жду ваших мнений и предложений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 15 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Я еще и из города в середине марта уезжаю на две недели. Соответственно этап кейсинга и придётся на это время при перезапуске. В таком случае можно не спешить и перезапускать уже перед отъездом. Или реально в месяц уложиться с харвестом? Изменено 15 февраля 2017 пользователем Jup Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 15 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Извиняюсь за троепостие. Решил что терять нечего и начал эксперементировать. Решил вспахать один бокс, глянуть что внутри -- зерна в основном как-будто без мица, инородностей не заметил, запах грибной. Заметил что почва сухая (когда кейсил норм была, не знаю как так, наверное мое пересушеное зерно забрало) и набрызгал с пульвика поверх. Еще один тоже вспохал но прямо пролил водой. Два оставшихся пролил не пахая. Жду сутки и решаю дальше. Мир, ровных рук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Как же здорово когда можешь что понюхать!в смотрю лишь на внешний вид,так как запахи никакие я не чувствую вообще-этим я наделен:(я не знаю что это такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Я еще и из города в середине марта уезжаю на две недели. Соответственно этап кейсинга и придётся на это время при перезапуске. В таком случае можно не спешить и перезапускать уже перед отъездом. Или реально в месяц уложиться с харвестом? реально,если ты от кейсинга считаешь. чё за привычка винить во всех косяках трихи,кроме трихи дофигища факторов тормозящих рост и убивающих миц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 чё за привычка Триха и овер - модные трэнды у новичков сезона 16-17. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Триха и овер - модные трэнды у новичков сезона 16-17. точно) паутину ещё накинь,в аутсайдерах,но прёт уверенно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Единственные понты , это температуру организовать нужную и влажность , особенно летом. А остальное решается спиртом , скороваркой и чистыми руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 На весы 70 и заваривай Дунй о хорошдм.Прикуриш.главное не бойся.бомба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 точно) паутину ещё накинь,в аутсайдерах,но прёт уверенно))) Прошу без флуда. Это неуверенность в процессах впервые их видящего человека. Предположение о трихе не на пустом месте -- запах смущает, сладкий. Но до этого я не нюхал кейсы поэтому уверенности нет. Андэстэнд? Сейчас смотрел кейсы. Вроде и есть движение, но такими темпами кажется будет еще 10 дней зарастать. Решение: Кейсы пока стоят, я смотрю. В начале марта заражаю банки (раньше нет смысла, кейсинг придется на мой отъезд) и по приезду, в конце марта -- кейсинг. Считаю проблемы вызваны нестерильностью коковерма. Наверное плохо укутал и пастеризации не вышло. Некст тайм -- только стерилизация. Перезапуск будет из ЖМ Colombian. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 сладкий Тошнотворно сладкий (но на ранних этапах, даже приятный) больше на закись похож. Много воды. Или долго зарастал (холодновато для грибов). Бактерии (для них-то - не холодно) справились раньше чем мицелий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.