• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Гровим с нами, гровим сами! Ps. C. Colubmian [First Grow]

Оцените эту тему


Jup

Рекомендованные сообщения

@@Jup, зачем пакеты? Можно просто сделать: заливаешь нужным количеством воды, кипятком. Даешь остыть долго.

Замотать в термоодеяло, пенофол, куртку..

Ага, пастеризация. Ты так делаешь, работает?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Jup

    39

  • hant8086

    15

  • Гела

    9

  • rummrshrom

    5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@@Jup, последние 2+ кг грибов поднял чисто на пастеризации. Давно уже стерилизацию не делал. С панами, последний раз.

Если чистый кокос или кокос\вермик - пастеризация отлично работает.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А то есть просто нагружаешь в пакет добро и что его завязываешь?

какие пакеты?:)

Изменено пользователем saryga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

какие пакеты?

Не знаю, за какие пакеты вы там зацепились.

Я сухой кокос ломаю, помещаю в лоток, заливаю кипятком и закрываю крышкой\обтягиваю пленкой. Сам лоток заворачиваю в пенофол и ткань. Сие чудо остывает изнутри и через 10 часов имеем готовый субстрат для замеса 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алло! Кейки два дня как обрастают, сегодня заглянул -- снизу и по бокам пошли пятна мица, на покров не выбился пока. Темпа была низковата, не был толком дома и не смог настроить. Сейчас на 28 выставил. Как пробьётся миц наверх -- сфоткаю и скину. Конец связи, комрады!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

осмотрел кейки (через крышки прозрачные) в четырёх основных ничего сверху нет, а есть у меня пятый малыш, из остатков (там мало пшеницы по отношению к кокосу). Так вот, он тоже обрастает, и с одной стороны чуть наверх уже вылез, НО! Увидел там паутинку (сомнений нет, ползет такая ватная по поверхности), чуть чуть её было. Экстренно снял её ватной палкой намоченной в перекиси. Она не вернется? Плесень какая никакая. В парнике влажно, видимо по этому. Основные кейки плотно закрыты крышками, а в малыше отходит, вот он видно влажности и набрался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Jup, может вернуться. Если опять вылезет - вырежь часть субстрата и место обработай перекисью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@hant8086 , Обработать=залить? Я просто сейчас аккуратно снимал её, стараясь плкой с перекисью не касаться ничего, особенно мица. Или иц нормально переживает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Jup, попшикать, скорее. 

Миц нормально переживает контакт. Я руками беру кейки и все нормально. Что говорить уже про то, что вилкой\ножом обдираю и грибы растут дальше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче. На покров до сих пор не высовывается миц. Ну да это йух с ним. Снизу сбоку зарастает и норм (правда с разной интенсивностью).Что-то мне не нравится запах. Подозрения на триходерму. Но пока буду смотреть. Я впервый раз нюхаю грибные кейсы, так что возможно так пахнет кокос с пшеницей который стоит сутками в закрытой таре. Будет видно. Но на фоне держу мысль что возможен перезапуск. А как всё сложится -- узнаем позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас взглянул, поверхность пустынна. "животных нет, растений нет, населена роботами")) сколько дней ждать "нормально"? учитывая правильный температурный режим, и покров 0,7-1 см? Подумываю в четверг варить зерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас взглянул, поверхность пустынна. "животных нет, растений нет, населена роботами")) сколько дней ждать "нормально"? учитывая правильный температурный режим, и покров 0,7-1 см? Подумываю в четверг варить зерно.

Дней 5-7 в среднем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я еще и из города в середине марта уезжаю на две недели. Соответственно этап кейсинга и придётся на это время при перезапуске. В таком случае можно не спешить и перезапускать уже перед отъездом. Или реально в месяц уложиться с харвестом?

Изменено пользователем Jup
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь за троепостие. Решил что терять нечего и начал эксперементировать. Решил вспахать один бокс, глянуть что внутри -- зерна в основном как-будто без мица, инородностей не заметил, запах грибной. Заметил что почва сухая (когда кейсил норм была, не знаю как так, наверное мое пересушеное зерно забрало) и набрызгал с пульвика поверх. Еще один тоже вспохал но прямо пролил водой. Два оставшихся пролил не пахая. Жду сутки и решаю дальше. Мир, ровных рук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как же здорово когда можешь что понюхать!в смотрю лишь на внешний вид,так как запахи никакие я не чувствую вообще-этим я наделен:(я не знаю что это такое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я еще и из города в середине марта уезжаю на две недели. Соответственно этап кейсинга и придётся на это время при перезапуске. В таком случае можно не спешить и перезапускать уже перед отъездом. Или реально в месяц уложиться с харвестом?

реально,если ты от кейсинга считаешь.

 

чё за привычка винить во всех косяках трихи,кроме трихи дофигища факторов тормозящих рост и убивающих миц

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Триха и овер - модные трэнды у новичков сезона 16-17. :icon_biggrin:

:pooh_lol: точно)

паутину ещё накинь,в аутсайдерах,но прёт уверенно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Единственные понты , это температуру организовать нужную и влажность , особенно летом. А остальное решается спиртом , скороваркой и чистыми руками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На весы 70 и заваривай

Дунй о хорошдм.Прикуриш.главное не бойся.бомба

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:pooh_lol: точно)

паутину ещё накинь,в аутсайдерах,но прёт уверенно)))

Прошу без флуда. Это неуверенность в процессах впервые их видящего человека. Предположение о трихе не на пустом месте -- запах смущает, сладкий. Но до этого я не нюхал кейсы поэтому уверенности нет. Андэстэнд?

 

Сейчас смотрел кейсы. Вроде и есть движение, но такими темпами кажется будет еще 10 дней зарастать.

 

Решение: Кейсы пока стоят, я смотрю. В начале марта заражаю банки (раньше нет смысла, кейсинг придется на мой отъезд) и по приезду, в конце марта -- кейсинг.

 

Считаю проблемы вызваны нестерильностью коковерма. Наверное плохо укутал и пастеризации не вышло. Некст тайм -- только стерилизация. Перезапуск будет из ЖМ Colombian.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

сладкий
Тошнотворно сладкий (но на ранних этапах, даже приятный) больше на закись похож. Много воды. Или долго зарастал (холодновато для грибов). Бактерии (для них-то - не холодно) справились раньше чем мицелий.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...