reddot Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Мне любопытно мнение других гроверов, об этой часто обсуждаемой проблеме в выращивании конопли. На мой взгляд результаты любого Аута проходящие в обычном режиме полностью зависят оттого, в какой степени гровер контролирует рН... Мне нужен рН 6.8... - не менее чем 6.7, и если показатель меньше - я выравниваю перекос известью. Я знаю, что некоторые гроверы рекомендуют меньший показатель в рН 6,3 - 6,5. Это слишком низкий рН, на мой взгляд в ауте... - он ингибирует поглощение минеральных и питательных веществ марьей. Обычно показания Ph 6,5 является первой составляющей вялотекущего роста растения. Я бы предпочел видеть рН 7, чем 6.6. А ещё я "настраиваю" рН ближе к концу веги, как раз перед цветением... - используя известковое молоко (гашёная известь разведённая в воде), для того, чтобы конопля могла в полной мере усваивать микроэлементы из почвы в критический момент начала цветения, когда растению нужен фосфор и калий. Считаю, что многие из гроверов только думают, что они контролируют использование и доступность микроэлементов растишки, пичкая плант кучей удобр. Я бы сказал, рН влияет на поглощение микроэлементов больше, чем- сколько и как часто удобрения вообще применяются. Если у вас рН 6, вы можете долго наблюдать медленное развитие, у вас будет "желтоватый куст" и медленный рост... Если рН 6,8 - то меньшие количества удобрений, используемые реже, будут гораздо более эффективно усваиваться растением. Диагностирование проблем растения в ауте на мой взгляд очень простое... Зная, что куст получает достаточное количество воды и солнечного света, но наблюдается слабый его рост, проверьте Ph.Если показания Ph в норме, это значит что скорее всего растение голодает. И если рН кривоватый - то исправляем эту проблему немедленно, немножко кормим растение и наблюдаем нормальный рост. ..................... Изменено 14 января 2017 пользователем reddot Стоуныч, tief и DrKostas 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость с юга Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 Ты бро аут в горшках мути? Если да то вопрос уместен насчет пш.если тупо в грунт то это гон.если конечно на болоте не садить:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reddot Опубликовано: 15 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 я могу много показать эпитетов, которые мне присылают по поводу рН в ауте...- и гон, и шляпа и много чего.Нет бро, никаких горшков.И да, сажаю в болотистых низинах, пойменных уремах, заливных оврагах и заросших старицах. В этих местах дельта рН 5.8 - 7.5, тем не менее я успешно борюсь с этой проблемой.Много гроверов считают, что крапива, репейник и прочие "показатели" плодородной земли, растёт сугубо на нейтральных почвах... - и я так думал. До тех пор, пока не взял с собой однажды рН метр и баклаху дистиллята (осмозы)С тех пор я не шучу с этим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 Из личных побуждений считаю что Пш в Ауте нужен как собаке 5я нога. Но интерес и собстна вопрос а как его мерить то ??? fedyaTMN 1 Цитата Наш Сайт. https://best.high-stone-shop.com/?from=ftop&refD=7c5051ed1eaa3328f01f105892d76ceb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 Пш в Ауте нужен как собаке 5я нога Это довольно странно слышать от опытного гровера. Никто ведь не сомневается в важности ПШ в индоре? А что, в ауте какие-то другие законы физики? Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 Это довольно странно слышать от опытного гровера. Никто ведь не сомневается в важности ПШ в индоре? А что, в ауте какие-то другие законы физики? Ты не поверишь. я считаю что и в Индоре тож Пш не важен. Зы: опытным себя Не считаю. Цитата Наш Сайт. https://best.high-stone-shop.com/?from=ftop&refD=7c5051ed1eaa3328f01f105892d76ceb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Ты не поверишь. я считаю что и в Индоре тож Пш не важен. Зы: опытным себя Не считаю. бро,я в курсе что ты гхе просто одно разводишь,не заморачиваясь с рН. и ведь прут у тебя просто невъебенно!!! ну а так,чисто для себя,не измерял рН и ппм своей кранухи? Изменено 15 января 2017 пользователем kipr1504 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 бро,я в курсе что ты гхе просто одно разводишь,не заморачиваясь с рН. и ведь прут у тебя просто невъебенно!!! ну а так,чисто для себя,не измерял рН и ппм своей кранухи? Индор и ГХЕ это одно. Интересно (чисто теоретически) как мерить пш у куста в Ауте из вышеперечисленных мест у моей воды пш 8 +_ и ппм 400 +_. вода жёская(если не пизжу) :) Цитата Наш Сайт. https://best.high-stone-shop.com/?from=ftop&refD=7c5051ed1eaa3328f01f105892d76ceb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Индор и ГХЕ это одно. Интересно (чисто теоретически) как мерить пш у куста в Ауте из вышеперечисленных мест у моей воды пш 8 +_ и ппм 400 +_. вода жёская(если япать копать! и чего тогда я заморачиваюсь! у моей кранухи аналогичные показатели! ты ведь мне давно советовал не заморачиваться с рН на гхе! через неделю гров начинаю по твоей методе,а то хуй его знает,может реально сами себе проблемы мутим и потом со рвением их исправляем! :kos: япать копать! и чего тогда я заморачиваюсь! у моей кранухи аналогичные показатели! ты ведь мне давно советовал не заморачиваться с рН на гхе! через неделю гров начинаю по твоей методе,а то хуй его знает,может реально сами себе проблемы мутим и потом со рвением их исправляем! :kos: Изменено 15 января 2017 пользователем kipr1504 Мувик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 Интересно (чисто теоретически) как мерить пш у куста в Ауте Ага. Как мерять? Как рассчитывать выравнивание?Ждём-с. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 для меня лично такой проблемы в ауте никогда не было,и думаю не будет,все растихи прут как на дрожжах,пальмы по 3,5 метра вырастают! по моему мнению нет проблем с ph потому что все ненужное вымывается из около корневой зоны чистой,отстояной водой,и уходит в нижние слои почвы,и проблема отпадает сама собой! в индоре конечно ph актуален,малый обьем субстрата,больше накапливается всяких элементов солей,да как бы не перелить еще,плюс свет,обдув,влажность темпа, мороки хватает,а в ауте природа за нас все делает,проливай только регулярно.для меня проблема в ауте токо погода херовая да опылить может ктонить.опытные садоводы поправьте если где ошибся! всем больших урожаев !!! bold и flashover 2 Цитата приход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reddot Опубликовано: 18 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 как замерить рН в ауте?Очень просто, следует произвести забор грунта обрезком канализационной трубы с требуемой глубины лунки, с северной стороны корня.Насыпать горсть земли в одноразовый стакан и залить дистиллированной водой, чтоб получилась жидкая болтушка и оставить отстояться на минуту.Слить отстоявшийся раствор в другой стакан и замерить откалиброванным рН метром в течении минуты.Более правильный метод - вырыть лунку на глубину лопаты, вылить в неё 5л. баклаху дистиллята, размешать болтушку из грязи и подождав пока осядет вода, воткнуть в болтушку рН метр, и спустя минуту получить результат.Оба метода работают одинаково точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Вынуть керн, может и не правильно, но явно лучше чем уничтожить корни в лунке размером со штык лопаты. Итак - вынули, замеряли, получили. Допустим - 5.3. Как выравнивать в горшке - понятно. Там известен объём грунта. А как рассчитать в ауте? Сколько щёлочи и на какой объём воды? burabin 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
burabin Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Вынуть керн, может и не правильно, но явно лучше чем уничтожить корни в лунке размером со штык лопаты. Итак - вынули, замеряли, получили. Допустим - 5.3. Как выравнивать в горшке - понятно. Там известен объём грунта. А как рассчитать в ауте? Сколько щёлочи и на какой объём воды? +++ Тоже интересно, как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Да муйня все это!!! На природе рулит природа! bold 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Да муйня все это!!! На природе рулит природа! Поддерживаю Цитата Наш Сайт. https://best.high-stone-shop.com/?from=ftop&refD=7c5051ed1eaa3328f01f105892d76ceb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 надо копать яму - туда сыпать мешок грунта приготовленого - сажать так - и не думать ни про какой пш RokoD, djonganga и Chikist 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 надо копать яму - туда сыпать мешок грунта приготовленого - сажать так - и не думать ни про какой пш И получится вот такой медведик djonganga, Dmitry, Yasja и 3 других 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fusya Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 И получится вот такой медведик gallery_15087_1592_1243288.jpg Здравствуй, она прекрасна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
milligan Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Да муйня все это!!! На природе рулит природа! ты прав бро мать природа рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Che Guevara Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Так я и не понял надо где высаживать растишку в болоте или где много влаги? Или на горе или в крапиву? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OldXV Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Так я и не понял надо где высаживать растишку в болоте или где много влаги? Или на горе или в крапиву? Где удобней, где безпаливней, когда не место приходишь , видишь оно или не оно. На горе растёт , в крапиве растёт , и где много влаги растёт , а что вырастет это уже от тебя и Джа зависит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DM_81 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Вообще, если на органике в ауте растить то с PH проблем не должно быть, так как органика усваивается растениями в ауте при пш в пределах 5,5 - 7 (так пишут несколько сайтов по растениеводству). А вот с минералкой помуторнее будет, поэтому в ауте органика однозначно рулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amanat Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 В 14.01.2017 в 15:02, reddot сказал: Мне любопытно мнение других гроверов, об этой часто обсуждаемой проблеме в выращивании конопли. На мой взгляд результаты любого Аута проходящие в обычном режиме полностью зависят оттого, в какой степени гровер контролирует рН... Мне нужен рН 6.8... - не менее чем 6.7, и если показатель меньше - я выравниваю перекос известью. Я знаю, что некоторые гроверы рекомендуют меньший показатель в рН 6,3 - 6,5. Это слишком низкий рН, на мой взгляд в ауте... - он ингибирует поглощение минеральных и питательных веществ марьей. Обычно показания Ph 6,5 является первой составляющей вялотекущего роста растения. Я бы предпочел видеть рН 7, чем 6.6. А ещё я "настраиваю" рН ближе к концу веги, как раз перед цветением... - используя известковое молоко (гашёная известь разведённая в воде), для того, чтобы конопля могла в полной мере усваивать микроэлементы из почвы в критический момент начала цветения, когда растению нужен фосфор и калий. Считаю, что многие из гроверов только думают, что они контролируют использование и доступность микроэлементов растишки, пичкая плант кучей удобр. Я бы сказал, рН влияет на поглощение микроэлементов больше, чем - сколько и как часто удобрения вообще применяются. Если у вас рН 6, вы можете долго наблюдать медленное развитие, у вас будет "желтоватый куст" и медленный рост... Если рН 6,8 - то меньшие количества удобрений, используемые реже, будут гораздо более эффективно усваиваться растением. Диагностирование проблем растения в ауте на мой взгляд очень простое... Зная, что куст получает достаточное количество воды и солнечного света, но наблюдается слабый его рост, проверьте Ph. Если показания Ph в норме, это значит что скорее всего растение голодает. И если рН кривоватый - то исправляем эту проблему немедленно, немножко кормим растение и наблюдаем нормальный рост. ..................... В открытом грунте за уровнем рН можно не следить вообще. Но лично я , по возможности, стараюсь его корректировать, особенно когда кормлю. Для проращивания лучше всего 5.5 рН, раньше боялся делать ниже 6.0, но как показывает практика лучше всего для прорастания 5.5 рН. Далее около 6.0 , от 5.8 до 6.5 рН. Кормлю используя ТДС метр по таблице. Но если это открытый грунт, и нет рН метра, то и хрен с ним, это некритично, рН в горшке играет гораздо большую роль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 А как.можно измерить пш в ауте лакмусовой бумажкой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 10 минут назад, Maxiom сказал: А как.можно измерить пш в ауте лакмусовой бумажкой ? в ауте можно измерить только то что ты льешь ей и то если это минералка а не органика..в ауте вообще не существует такого понятия как пш и всего остального так как растет не в горшке а в земле...ты выход дренажа чтобы пш померить просто не возмешь.. Цитата .....чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 16 часов назад, karleone сказал: в ауте можно измерить только то что ты льешь ей и то если это минералка а не органика..в ауте вообще не существует такого понятия как пш и всего остального так как растет не в горшке а в земле...ты выход дренажа чтобы пш померить просто не возмешь.. Понятно спасибо за инфу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 В ауте пш вообще не важен, там куча других проблем: двуногие мородеры, паразиты, фитофтороз, переувлажнение или сильная жара. А к августу еще и окаянная плесень. Но все равно аут это наше все и если все делать правильно, урожаи снимаешь там такие, что индору и не снилось, всегда говорил что индор это лишь эстетика выращивания ганжи в доме и оттачивание мастерства, но основной запас варенья на зиму дает именно открытый грунт и неуклонно приближаемся к дню Леонтия конопляника, тогда и садим рассаду автиков во всю, будет хорошо. Митяй 1 Цитата 1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..." Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8 2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте. 3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY 4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo 5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 11 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 В 02.02.2017 в 09:13, SNUP DSX сказал: надо копать яму - туда сыпать мешок грунта приготовленого - сажать так - и не думать ни про какой пш Это всё приемлемо для малого количества А если несколько Сотен а то и тысяч...- гемор фантастический Беляеву не снился... И какие кратеры надо рыть под эти мешки? .. + чартер с кокосом 8(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chir2012 Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 В 13.05.2019 в 21:09, Maxiom сказал: А как.можно измерить пш в ауте лакмусовой бумажкой ? в стакане землю мешаешь минуту с дистилированной водой до гущи макаешь смотришь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Митяй Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 В 14.01.2017 в 13:02, reddot сказал: Мне любопытно мнение других гроверов, об этой часто обсуждаемой проблеме в выращивании конопли. На мой взгляд результаты любого Аута проходящие в обычном режиме полностью зависят оттого, в какой степени гровер контролирует рН... Мне нужен рН 6.8... - не менее чем 6.7, и если показатель меньше - я выравниваю перекос известью. Я знаю, что некоторые гроверы рекомендуют меньший показатель в рН 6,3 - 6,5. Это слишком низкий рН, на мой взгляд в ауте... - он ингибирует поглощение минеральных и питательных веществ марьей. Обычно показания Ph 6,5 является первой составляющей вялотекущего роста растения. Я бы предпочел видеть рН 7, чем 6.6. А ещё я "настраиваю" рН ближе к концу веги, как раз перед цветением... - используя известковое молоко (гашёная известь разведённая в воде), для того, чтобы конопля могла в полной мере усваивать микроэлементы из почвы в критический момент начала цветения, когда растению нужен фосфор и калий. Считаю, что многие из гроверов только думают, что они контролируют использование и доступность микроэлементов растишки, пичкая плант кучей удобр. Я бы сказал, рН влияет на поглощение микроэлементов больше, чем - сколько и как часто удобрения вообще применяются. Если у вас рН 6, вы можете долго наблюдать медленное развитие, у вас будет "желтоватый куст" и медленный рост... Если рН 6,8 - то меньшие количества удобрений, используемые реже, будут гораздо более эффективно усваиваться растением. Диагностирование проблем растения в ауте на мой взгляд очень простое... Зная, что куст получает достаточное количество воды и солнечного света, но наблюдается слабый его рост, проверьте Ph. Если показания Ph в норме, это значит что скорее всего растение голодает. И если рН кривоватый - то исправляем эту проблему немедленно, немножко кормим растение и наблюдаем нормальный рост. ..................... перед измерением пш в лесу надо медведю крышующему этот гектар плазму в берлогу повесить иначе от измерений нет смысла P.S телик 40 дюймов минимум а то больше 3 кустов ростить не разрешитпш в ауте ору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kentoulad4ik Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 Если честно,никогда не задумывался над уровнем пш в ауте,да,бывают разные виды почв,разная растительность,но,мое мнение,при выборе места,стоит обратить внимание,что растет рядом,если растительность насыщенная и присутствуют цветочные травы, пышные растения, то с пш не будет проблем, а так,какой бы кранаквой ты бы не поливал,микроорганизмы ,бактерии и живность выровняет его на общий показатель,тут сколько людей ,столько и мнений может быть, ровно так же можно и задуматься о передозе органикой в ауте,я искренне верю,что невозможно критично передознуть либо передознуть в принципе в аутдоре. Цитата Терпение и труд-все перетрут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.