reddot Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Мне любопытно мнение других гроверов, об этой часто обсуждаемой проблеме в выращивании конопли. На мой взгляд результаты любого Аута проходящие в обычном режиме полностью зависят оттого, в какой степени гровер контролирует рН... Мне нужен рН 6.8... - не менее чем 6.7, и если показатель меньше - я выравниваю перекос известью. Я знаю, что некоторые гроверы рекомендуют меньший показатель в рН 6,3 - 6,5. Это слишком низкий рН, на мой взгляд в ауте... - он ингибирует поглощение минеральных и питательных веществ марьей. Обычно показания Ph 6,5 является первой составляющей вялотекущего роста растения. Я бы предпочел видеть рН 7, чем 6.6. А ещё я "настраиваю" рН ближе к концу веги, как раз перед цветением... - используя известковое молоко (гашёная известь разведённая в воде), для того, чтобы конопля могла в полной мере усваивать микроэлементы из почвы в критический момент начала цветения, когда растению нужен фосфор и калий. Считаю, что многие из гроверов только думают, что они контролируют использование и доступность микроэлементов растишки, пичкая плант кучей удобр. Я бы сказал, рН влияет на поглощение микроэлементов больше, чем- сколько и как часто удобрения вообще применяются. Если у вас рН 6, вы можете долго наблюдать медленное развитие, у вас будет "желтоватый куст" и медленный рост... Если рН 6,8 - то меньшие количества удобрений, используемые реже, будут гораздо более эффективно усваиваться растением. Диагностирование проблем растения в ауте на мой взгляд очень простое... Зная, что куст получает достаточное количество воды и солнечного света, но наблюдается слабый его рост, проверьте Ph.Если показания Ph в норме, это значит что скорее всего растение голодает. И если рН кривоватый - то исправляем эту проблему немедленно, немножко кормим растение и наблюдаем нормальный рост. ..................... Изменено 14 января 2017 пользователем reddot 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость с юга Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 Ты бро аут в горшках мути? Если да то вопрос уместен насчет пш.если тупо в грунт то это гон.если конечно на болоте не садить:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reddot Опубликовано: 15 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 я могу много показать эпитетов, которые мне присылают по поводу рН в ауте...- и гон, и шляпа и много чего.Нет бро, никаких горшков.И да, сажаю в болотистых низинах, пойменных уремах, заливных оврагах и заросших старицах. В этих местах дельта рН 5.8 - 7.5, тем не менее я успешно борюсь с этой проблемой.Много гроверов считают, что крапива, репейник и прочие "показатели" плодородной земли, растёт сугубо на нейтральных почвах... - и я так думал. До тех пор, пока не взял с собой однажды рН метр и баклаху дистиллята (осмозы)С тех пор я не шучу с этим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 Из личных побуждений считаю что Пш в Ауте нужен как собаке 5я нога. Но интерес и собстна вопрос а как его мерить то ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 Пш в Ауте нужен как собаке 5я нога Это довольно странно слышать от опытного гровера. Никто ведь не сомневается в важности ПШ в индоре? А что, в ауте какие-то другие законы физики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 Это довольно странно слышать от опытного гровера. Никто ведь не сомневается в важности ПШ в индоре? А что, в ауте какие-то другие законы физики? Ты не поверишь. я считаю что и в Индоре тож Пш не важен. Зы: опытным себя Не считаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Ты не поверишь. я считаю что и в Индоре тож Пш не важен. Зы: опытным себя Не считаю. бро,я в курсе что ты гхе просто одно разводишь,не заморачиваясь с рН. и ведь прут у тебя просто невъебенно!!! ну а так,чисто для себя,не измерял рН и ппм своей кранухи? Изменено 15 января 2017 пользователем kipr1504 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 бро,я в курсе что ты гхе просто одно разводишь,не заморачиваясь с рН. и ведь прут у тебя просто невъебенно!!! ну а так,чисто для себя,не измерял рН и ппм своей кранухи? Индор и ГХЕ это одно. Интересно (чисто теоретически) как мерить пш у куста в Ауте из вышеперечисленных мест у моей воды пш 8 +_ и ппм 400 +_. вода жёская(если не пизжу) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Индор и ГХЕ это одно. Интересно (чисто теоретически) как мерить пш у куста в Ауте из вышеперечисленных мест у моей воды пш 8 +_ и ппм 400 +_. вода жёская(если япать копать! и чего тогда я заморачиваюсь! у моей кранухи аналогичные показатели! ты ведь мне давно советовал не заморачиваться с рН на гхе! через неделю гров начинаю по твоей методе,а то хуй его знает,может реально сами себе проблемы мутим и потом со рвением их исправляем! :kos: япать копать! и чего тогда я заморачиваюсь! у моей кранухи аналогичные показатели! ты ведь мне давно советовал не заморачиваться с рН на гхе! через неделю гров начинаю по твоей методе,а то хуй его знает,может реально сами себе проблемы мутим и потом со рвением их исправляем! :kos: Изменено 15 января 2017 пользователем kipr1504 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 января 2017 Поделиться Опубликовано: 15 января 2017 Интересно (чисто теоретически) как мерить пш у куста в Ауте Ага. Как мерять? Как рассчитывать выравнивание?Ждём-с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 для меня лично такой проблемы в ауте никогда не было,и думаю не будет,все растихи прут как на дрожжах,пальмы по 3,5 метра вырастают! по моему мнению нет проблем с ph потому что все ненужное вымывается из около корневой зоны чистой,отстояной водой,и уходит в нижние слои почвы,и проблема отпадает сама собой! в индоре конечно ph актуален,малый обьем субстрата,больше накапливается всяких элементов солей,да как бы не перелить еще,плюс свет,обдув,влажность темпа, мороки хватает,а в ауте природа за нас все делает,проливай только регулярно.для меня проблема в ауте токо погода херовая да опылить может ктонить.опытные садоводы поправьте если где ошибся! всем больших урожаев !!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reddot Опубликовано: 18 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 как замерить рН в ауте?Очень просто, следует произвести забор грунта обрезком канализационной трубы с требуемой глубины лунки, с северной стороны корня.Насыпать горсть земли в одноразовый стакан и залить дистиллированной водой, чтоб получилась жидкая болтушка и оставить отстояться на минуту.Слить отстоявшийся раствор в другой стакан и замерить откалиброванным рН метром в течении минуты.Более правильный метод - вырыть лунку на глубину лопаты, вылить в неё 5л. баклаху дистиллята, размешать болтушку из грязи и подождав пока осядет вода, воткнуть в болтушку рН метр, и спустя минуту получить результат.Оба метода работают одинаково точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Вынуть керн, может и не правильно, но явно лучше чем уничтожить корни в лунке размером со штык лопаты. Итак - вынули, замеряли, получили. Допустим - 5.3. Как выравнивать в горшке - понятно. Там известен объём грунта. А как рассчитать в ауте? Сколько щёлочи и на какой объём воды? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
burabin Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Вынуть керн, может и не правильно, но явно лучше чем уничтожить корни в лунке размером со штык лопаты. Итак - вынули, замеряли, получили. Допустим - 5.3. Как выравнивать в горшке - понятно. Там известен объём грунта. А как рассчитать в ауте? Сколько щёлочи и на какой объём воды? +++ Тоже интересно, как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Да муйня все это!!! На природе рулит природа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Да муйня все это!!! На природе рулит природа! Поддерживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 надо копать яму - туда сыпать мешок грунта приготовленого - сажать так - и не думать ни про какой пш 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 надо копать яму - туда сыпать мешок грунта приготовленого - сажать так - и не думать ни про какой пш И получится вот такой медведик 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fusya Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 И получится вот такой медведик Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Здравствуй, она прекрасна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
milligan Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Да муйня все это!!! На природе рулит природа! ты прав бро мать природа рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Che Guevara Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Так я и не понял надо где высаживать растишку в болоте или где много влаги? Или на горе или в крапиву? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OldXV Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Так я и не понял надо где высаживать растишку в болоте или где много влаги? Или на горе или в крапиву? Где удобней, где безпаливней, когда не место приходишь , видишь оно или не оно. На горе растёт , в крапиве растёт , и где много влаги растёт , а что вырастет это уже от тебя и Джа зависит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DM_81 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Вообще, если на органике в ауте растить то с PH проблем не должно быть, так как органика усваивается растениями в ауте при пш в пределах 5,5 - 7 (так пишут несколько сайтов по растениеводству). А вот с минералкой помуторнее будет, поэтому в ауте органика однозначно рулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amanat Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 В 14.01.2017 в 15:02, reddot сказал: Мне любопытно мнение других гроверов, об этой часто обсуждаемой проблеме в выращивании конопли. На мой взгляд результаты любого Аута проходящие в обычном режиме полностью зависят оттого, в какой степени гровер контролирует рН... Мне нужен рН 6.8... - не менее чем 6.7, и если показатель меньше - я выравниваю перекос известью. Я знаю, что некоторые гроверы рекомендуют меньший показатель в рН 6,3 - 6,5. Это слишком низкий рН, на мой взгляд в ауте... - он ингибирует поглощение минеральных и питательных веществ марьей. Обычно показания Ph 6,5 является первой составляющей вялотекущего роста растения. Я бы предпочел видеть рН 7, чем 6.6. А ещё я "настраиваю" рН ближе к концу веги, как раз перед цветением... - используя известковое молоко (гашёная известь разведённая в воде), для того, чтобы конопля могла в полной мере усваивать микроэлементы из почвы в критический момент начала цветения, когда растению нужен фосфор и калий. Считаю, что многие из гроверов только думают, что они контролируют использование и доступность микроэлементов растишки, пичкая плант кучей удобр. Я бы сказал, рН влияет на поглощение микроэлементов больше, чем - сколько и как часто удобрения вообще применяются. Если у вас рН 6, вы можете долго наблюдать медленное развитие, у вас будет "желтоватый куст" и медленный рост... Если рН 6,8 - то меньшие количества удобрений, используемые реже, будут гораздо более эффективно усваиваться растением. Диагностирование проблем растения в ауте на мой взгляд очень простое... Зная, что куст получает достаточное количество воды и солнечного света, но наблюдается слабый его рост, проверьте Ph. Если показания Ph в норме, это значит что скорее всего растение голодает. И если рН кривоватый - то исправляем эту проблему немедленно, немножко кормим растение и наблюдаем нормальный рост. ..................... В открытом грунте за уровнем рН можно не следить вообще. Но лично я , по возможности, стараюсь его корректировать, особенно когда кормлю. Для проращивания лучше всего 5.5 рН, раньше боялся делать ниже 6.0, но как показывает практика лучше всего для прорастания 5.5 рН. Далее около 6.0 , от 5.8 до 6.5 рН. Кормлю используя ТДС метр по таблице. Но если это открытый грунт, и нет рН метра, то и хрен с ним, это некритично, рН в горшке играет гораздо большую роль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 А как.можно измерить пш в ауте лакмусовой бумажкой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.