Admin Стоуныч Опубликовано: 12 января 2017 Admin Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Гамбургеры и стейки подобно марихуане действуют на рецепторы в мозге человека, управляющие энергетическим балансом тела. По мнению американских ученых, это и заставляют человека толстеть и переедать. Николас ди Патрицио из университета Калифорнии в Риверсайде и его коллега Донован Аргуэта наблюдали за поведением, здоровьем и работой мозга мышей, питавшихся большим количеством сахаров и жира на протяжении двух месяцев. По словам исследователей, питание такой диетой не только привело к развитию ожирения у грызунов, но и появлению необъяснимой тяги к пище. Развитие подобной реакции сопровождалось резким ростом в концентрации так называемых эндоканнабиноидов в кишечнике и в крови мышей. "Подавление работы каннабиноидных рецепторов в периферийной нервной системе является безопасным подходом для лечения переедания и ожирения. Наш подход имеет множество существенных преимуществ по сравнению с традиционными лекарствами от ожирения, которые действуют на мозг и вызывают побочные эффекты", — пишут ученые в статье, опубликованной в журнале Physiology & Behavior. Как объясняют ученые, эндоканнабиноиды представляют собой аналоги тех веществ, которые содержатся в марихуане. Большое количество нервных клеток, реагирующих на такие молекулы, содержится в кишечнике человека, а необъяснимое желание поесть появляется в результате действия на эти рецепторы вещества марихуаны ТГК-9. Выяснилось, что гамбургеры, стейки и прочая жирная или сладкая пища действуют на организм схожим образом, заставляя его вырабатывать большое количество эндоканнабиноидов. Исследователям удалось заблокировать данные рецепторы при помощи лекарства AM6545, которое мешает молекулам ТГК-9 прикрепляться к нервным клеткам в кишечнике, "звериный" аппетит мышей резко пропал. Источник: Правда.ру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Источник: Правда.ру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unkognuto Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Кушайте гамбургеры и стейки, получайте от этого удовольствие. Но не забывайте делать попуски) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FlyOver Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 скоро макдоналдс насчет работать системой закладок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Термофильно ГМОшная Синтетическая ида, очень вредна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Хорошая статЬя. Жене прочту ана не кураит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) Года бегут и вместе с ними приходит постепенное отвращение к мясу, естественно, бросить шашлык и стейк полностью не получится, но постараться свести потребление до минимума вполне возможно, не из-за любви к зверушкам, ведь если веганы их так любят, зачем сьедают их еду , а просто из-за того, что прямо органически начинаю ощущать тяжесть этой пищи, сейчас перешел на птицу и рыбу, а если бы жил южнее, где есть постоянный доступ к свежим овощам и фруктам легко бы отказался от мяса полностью. Хотя, ну как летом шашлычка не сьесть, но все равно тяжко мясо заходить стало, стареемс. Изменено 13 января 2017 пользователем Negoro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.