arendator Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 Ну как же без подарков на новый год ~1/5 часть принта любезно предоставил мне один мой знаковый ,сам споровой материал был приобретен в Голландии. Всю схему расписывать не буду есть куча хороших гроурепортов ;) Многие меня спрашивают , а можно ли добавлять навоз в сено и в какой пропорции это лучше сделать. Везде нужна золотая середина и боле менее оптимальные пропорции для достижения на выходе максимального урожая. И так предлагаю свою пропорция : покупаем вот такой брикет сена Режем на 2-3 см. ровно половину этого брикета ( примерно должно выйти 6-7Л сена) , высыпаем нарезанное сено в большую емкость лучше чтоб это была какая-то большая кастрюля и добавляем полтора стакана размельченного навоза ,заливаем холодной воды и добавляем полстакана белизны плотно закрываем крышкой и оставляем на 12-18 часов. Далее как следует промываем и делаем стерилизация 1 час. или чуть больше., как остынет в стерильных условия смешиваем зерновой мицелий с сенонавозом , аккуратно утрамбовываем в рукав и убираем в темное теплое место 28-30С на 6-7 дней. На 6 день наш сеннонавозный колобок должен выглядеть примерно вот так Выставляем на начало плодоношение и желательно через 3-5 дней сделать регидрация и ХШ (10-12 часов)так мы ускорим появления первой волны. Если все сделано правильно то результат не заставит себя ждать 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 @@arendator, отлично! Должны получиться красавцы! Подскажи пожалуйста, как стерилизуешь субстрат в этом случае? Фасуешь по банкам и в кастрюлю? Или прямо в воде варишь? И какое соотношение зернового мицелия к субстрату получилось тут? ps. И тебя с наступающим! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2016 (изменено) @@arendator, отлично! Должны получиться красавцы! Подскажи пожалуйста, как стерилизуешь субстрат в этом случае? Фасуешь по банкам и в кастрюлю? Или прямо в воде варишь? И какое соотношение зернового мицелия к субстрату получилось тут? ps. И тебя с наступающим! Спасибо БРО ,что касаемо кубенсов у меня все просто заливаю водой сено с навозом и ставлю на огонь как закепит делаю маленький огонь и варю чуть больше часа , далее в холодную ванну на остывания там же вкл. две бактерицидные лампы. Зерновой мицелий ( заранее было отмерено 400гр. сухого зерно ) при варки наверное стало чуть больше на 7 литров сено + полтора стакана навоза. Всех с наступающим новым 2017 годом Желаю здоровье ,счастья ну и конечно больших грибных урожаев в новом году ! Изменено 29 декабря 2016 пользователем arendator 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 31 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 Ох, какие же мощные они будут!) и навоз и сено, вкусный сосидж для кубов) Раз пошло такое дело, то пока не поздно поздравляю тебя, и каждого читающего с наступающим и почти наступившим Новым годом, желаю светлого ума, и понимания вселенной) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 31 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 + полтора стакана навоза А если его размять полностью, не оставляя катышей, один стакан получится?Варишь уже в кульке? На водяной бане? Перед варкой, вода в почти нужной пропорции или обильно? Аромат ядрёный при варке (навоз же добавлен)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 31 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 Ох, какие же мощные они будут!) и навоз и сено, вкусный сосидж для кубов) Раз пошло такое дело, то пока не поздно поздравляю тебя, и каждого читающего с наступающим и почти наступившим Новым годом, желаю светлого ума, и понимания вселенной) и тебя Бро с наступающим А если его размять полностью, не оставляя катышей, один стакан получится? Варишь уже в кульке? На водяной бане? Перед варкой, вода в почти нужной пропорции или обильно? Аромат ядрёный при варке (навоз же добавлен)? Чуть больше одного стакана , варю в кастрюле вместе с сеном ( как суп или картошка :D ) , аромат присутствует , но терпимый лучше окно на распашку пусть на улицу выходит ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 31 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 Чуть больше одного стакана А если ровно стакан (200 гр в мерной посуде)? Годится?(Ну, ты же понимаешь? Я пытаюсь сделать твой рипорт повторяемый для новичков) "Терпимый запах" это - жена напоминает, чтоб окно сразу не закрывал ("Пусть проветрится") или из дальней комнаты дошкрябывается 98-ми летняя бабуля, поинтересоваться "Что за хрень вы тут жрать собрались?" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 31 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 А если ровно стакан (200 гр в мерной посуде)? Годится? (Ну, ты же понимаешь? Я пытаюсь сделать твой рипорт повторяемый для новичков) "Терпимый запах" это - жена напоминает, чтоб окно сразу не закрывал ("Пусть проветрится") или из дальней комнаты дошкрябывается 98-ми летняя бабуля, поинтересоваться "Что за хрень вы тут жрать собрались?" Годится 200 гр. стакан :) , запах терпимой ну пахнет немного варенном сеном :lol: ,вот когда я делал каномасло из марьи вот тут я очковал не по детски :D 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 31 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 @@arendator, а чего? Палево? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 31 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 @@arendator, а чего? Палево? запах был аж сосед прибежал 1-Волна 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 января 2017 Поделиться Опубликовано: 1 января 2017 @@arendator, красавцы! Один из них убежал куда-то, заметил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 1 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2017 (изменено) @@arendator, красавцы! Один из них убежал куда-то, заметил? Ага есть такое дело , я эту шляпку на принт пустил за день до харвеста)) Изменено 1 января 2017 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zonda Опубликовано: 3 января 2017 Поделиться Опубликовано: 3 января 2017 Загляденье! Бро, ты настоящий шаман, как у тебя такое получается?! Взял на заметку, сосидж прекрасен. А сколько дней прошло от момента созревания грибов на первых фотках до харва 1-й волны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2017 Загляденье! Бро, ты настоящий шаман, как у тебя такое получается?! Взял на заметку, сосидж прекрасен. А сколько дней прошло от момента созревания грибов на первых фотках до харва 1-й волны? Спасибо формирования плодовых тел 7 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Ножки да и сам гриб вышел очень мясистый и увесистый, при срезе синеет как надо 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Зачетный колобок! С Новым Годом Бро!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Все..... Хочу растить грибы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Зачетный колобок! С Новым Годом Бро!))) Спасибо БРо , тебя тоже со всеми прошедшими праздниками Все..... Хочу растить грибы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.