Рауль Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 хорошо добавить Гарпа А где его взять? Интерес академический. Увидев конструкцию Крейзича ("сухой бокс" с красным шнуром), понял что монотубами больше не интересуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Бразы, поправте меня если не прав. Расчитываю сколько нужно будет добавить воды в субстрат. Пропорции такие: нужно - 7.5л субстрата + 1.5 л зерна с мицем 430гр-кокос 0,4 л сухого вермика Расчет воды - 100 гр кокоса - 600 мл воды. Не знаю сколько нужно еще добавить воды на 0.4л вермикулита По примерным расчетам выходит что нужно добавить 2.8 л воды, верно ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 @@kofein, Бро, из 430 грамм сухого кокоса не выйдет 7л, ну никак. Для 7,5л тебе нужно взять 600-650 грамм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Ок, спасибо. Но вообще странно из постов на форуме и книги я понял что брикет 650гр весит. И на нем написано что это 9л субстрата. Разве не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 И на нем написано что это 9л субстрата написано, но не выходит столько. Ни кто же влажный кокос не меряет, из-за этого расчета часто уровень субстрата оказывается ниже дырок для оттока углекислого газа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 из-за этого расчета часто уровень субстрата оказывается ниже дырок Вот тут Бро ты прав и не прав, юзаю кокс 650, иногда ниже дырок получаеться на пол см, в этот раз получилось с горочкой даже, тут наверное и свойства какоса зависят из разных поставок возможно разные свойства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 тут наверное и свойства какоса зависят из разных поставок возможно разные свойства? если использовать кокос от разных производителей то однозначно будут отличия. Я много разных перепробовал, ни разу не выходило как пишут на этикетке. У меня кубики по 600-620 грамм, с добавлением 1л вермика и 4л воды, выходит ровно 7л субстрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 7л субстрата. Тут вопрос каким образом ты меряешь субстрат? я меряю например- беру контейнер и наливаю 10л воды делаю отметку и по ней уже отвод угл.газа, так и блок 650+1л верма+4.2 воды+1-1.5л мица и выходит именно по этой отметки. Так и получаеться 10л или кокс как то иначе можно измерить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Тут вопрос каким образом ты меряешь субстрат? я увлажняю, после засыпаю банки и на стерилизацию, получается 7 литровых банок субстрата. У меня же не монотубы просто в репортах частое явление когда дырки получаются на 3-4 см выше уровня покрова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 просто в репортах частое явление когда дырки получаются на 3-4 см выше уровня покрова. Имхо это дело кривизны верхних конечностей у меня как отметил 10л водой так и вышло собсна 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.