Dizillkree Опубликовано: 26 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 С харвестом)) ток чет не пойму, купола треснутые, сильно сухо дома? У НА генетика такая судя по репортам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 26 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Крезич бро,а что они в пакете силу сильно потеряют? что у тебя за банка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Крезич бро,а что они в пакете силу сильно потеряют? что у тебя за банка ? пакетики тоже герметичны, но фасовать по чуть чуть мне не нравится. Банка обычная из под варения, с резьбовой железной крышкой, закрывается герметично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malina Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 У НА генетика такая судя по репортам У нас не трескается ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 С харвестом)) ток чет не пойму, купола треснутые, сильно сухо дома? не знаю, возможно. В первой баклаге было так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vergilius Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Сколько по весу с одной баклахи в сумме вышло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 28 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Сколько по весу с одной баклахи в сумме вышло? 160 гр с одной, со второй примерно так же, может чуть больше. Пока одну волну снял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Малин а знаешь почему у вас не трескает,да потому,что у вас грудь хорошая :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Малин а знаешь почему у вас не трескает,да потому,что у вас грудь хорошая :) Ахах, это в точку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 10 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) Друзья, подскажите что не так.. Вроде стартанула 2я волна. Но шляпки начали темнеть и усыхать, не знаю в чем проблема. Во второй баклаге вообще глухо, ничего не растет Изменено 10 марта 2017 пользователем kofein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 Бока и дно не пробовал смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 @@kofein, как-то излишне мокро и слизко. Возможно, пошло заражение. Осмотреть бы низ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 А фото делал после опрыскивания? Поддерживаю Ханта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Похоже на вертикулум, бактерию поражающую плодовые тела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 А фото делал после опрыскивания? Поддерживаю Ханта. Да, после оптыскивания, поэтому влага на грибах. Вот фото с боков и дна. Там скопилось небольшое количество воды желтоватого цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samael Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Может с цветопередачей что-то не так, но я вижу зеленый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Приветствую братья и сестры! После первого грова, вкушения грибов и угостив нескольких друзей понял что урожая до конца лета не хватит. И решил, пока погода не жаркая, сделать еще один гров. В этот раз подойду к делу серьезней и сделаю монотуб побольше. Нуждаюсь в ваших советах, друзья! Итак, я приобрел контейнер на 27л. (Длина -45 см, Ширина- 30 см, Высота - 26 см) Сделал отметку на высоте 10 см, налил воды. Получилось около 11-12 литров. Тут нужна помощь знатоков. Сколько нужно зерна и коксубстрата с вермиком для такого обьема? А так же нужна инструкция по подготовке контейнера. Буду юзать книгу Белки, но я слыхал что он пересмотрел и улучшил конструкцию. Так что Белка, бро, если прочитаешь откликнись и засоветуй. Любой инфе от братьев-шрумеров буду рад, не хочется наделать ошибок. Хочется запилить годный монотуб для многоразового использования. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 В книге белки как раз даются пропорции на твое количество субстрата. Если бы я делал, то взял бы 7 литров кокоса и 3 литра мицелия. Либо 5 литров кокоса + 2 литра вермикулита и 3 литра мицелия. Фильтр бери пластырь омнипор или по старому, ватный диск. Тайвек не стоит брать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Спасибо, Хант, учту. Еще такой вопрос, Я купил такой субстрат, вроде советовали для террариумов. Блок 9л. Как отмерять нужное количество? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Совсем забыл поблагодарить всех кто следил за моим первым гровом и помогал советами и моральной поддержкой. Отдельно хочу поблагодарить Крейзича за принты и Awesome8D за советы по изготовлению баклаг, что помагал и терпел мои нубские вопросы в личку :) Спасибо этому сообществу, оно дало мне возможность пережить один из интереснейших опытов в моей жизни, на пути к развитию. Спасибо что вы есть, да хранит вас Вишну, Исус, Джа и все остальные! Теперь буду поднимать Учителей. Не знаю как будет лучше, продолжить эту тему либо создать новую? 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Как отмерять нужное количество? Весами.4 л. воды на 600 г. кокоса. 150 г. кокоса на литр воды. Рассчитать нужное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 4 л. воды на 600 г. кокоса. Это по книге, верно? Только у него там еще был вермикулит, а тут, если чистый кокос, много воды будет. Я делаю свой кокос из расчета 100 гр кокоса + 600 мл воды. @@kofein, кокос тот самый. Отмерить можно банально, разделив линейкой на 9 частей и взяв 8 из них. Измерить вес и залить водой, по формулам выше. Жду еще коментов гроверов, кто как воды бы налил на это количество. Но, если даже больше нальешь, потом сможешь отжать до нужного состояния. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Спасибо этому сообществу @@kofein, Жарь новую тему!) Там будет уже другой уровень) ;) По теме туба, к сожалению подсказать не могу. Но считаю, что к уже имеющимся знатокам, было бы хорошо добавить Гарпа. Тубы у него хорошо идут) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 И решил, пока погода не жаркая, сделать еще один гров. А так же нужна инструкция по подготовке контейнера. Буду юзать книгу Белки, но я слыхал что он пересмотрел и улучшил конструкцию. есть чертеж новой схемы, но в деле пока не видел. так что если решишь делать так, мало кто сможет помочь советом, ну если только Белка подтянется. должен оценить насколько у тебя дома сухо или влажно. Как по ощущениям воздух? От этого будет зависеть диаметр отверстий. Если с вложностью дома порядок, то сверли как я и советовал большие отверстия 8мм, малые 4мм. Если воздух суховат, то большие 7мм, малые 3мм.Крышу оставляй без дырок. Спасибо этому сообществу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 чертеж новой схемы Очередное "испытание на хомячках"?Так уже с книгой было. Дождался массовых отзывов и "изменил мнение о конструкции". Это по книге, верно? Как базу, конечно отталкивался от книги. А из своего опыта понял, что лучше чуток недолить. Потом всегда можно добавить из пульвика. 20% недолива - не критично, всё обрастёт.И в банки с зерном, стал заливать не столько, сколько может принять зерно, а на 10-20% меньше и ёмкость вермика, при этом игнорируется. Всё отлично обрастает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.