knoterz Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Всем йо! У меня скороварка Минутка, на ней нет этого грузика, на фото слева Так вот мне нужен: Вес всего грузика Диаметр маленьких отверстий и их количество Я думаю у кого штангель-циркуль с весами дома есть не в западло будет снять его и снять размеры:) Сообственно я токарь и могу сам забацать себе эту тему, но в нете я нашол только один форум, где парниша искал его тоже и нашол, но чтоб с ним связаться нужно там регится, я не стал. Всем пис, ребята! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Скороварки нет. Надеюсь, кто-то другой тебе поможет. А сам посчитать не хочешь? Температура-давление. Площадь отверстия. 1 кг. на см. кв - атмосфера. 10 гр. на кв. мм. - атмосфера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
knoterz Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Херасе ты выдал)) Откуда брать цифры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Из школьного курса физики. Если ЕГЕ всё победил - из интернета. 2 атм - около 120 гр. 4 атм. - около 140 гр. Скороварки работают на 120 и 130 гр. Площадь круга - пи эр квадрат. Я что-то новое или секретное рассказал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
knoterz Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Да не, я просто не шарю)) Все равно не понимаю как, ну имею скороварку 6л, она дает 2-3 атм, 130 гр и че дальше? Как понять какой вес груза должен быть хотябы, не говоря уже о размере выходных отверстий в нем по этим числам? Неужели никто не может просто снять его и взвесить?:) Хер с ним с дырками сам додумаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) Ещераз напомню - скороварки у меня нет. И я буду только рад, если кто-то просто взвесит. Но, пока никто не взвесил, пример: Предположим диаметр (внутренний - для выхода пара) 4мм. Тогда 2(радиус отверстия) на два (потому как эр в квадрате) и на 3.14 (Пи) = 12.56. 100 (площадь квадратного сантиметра) делим 12.56 = 7.96 (округлённо) 3 000 грамм (давление 3 атмосферы на один квадратный сантиметр) делим на 7.96 = 377 грамм вес грузика. Судя по полученной цифре, или отверстие не 4 мм, или дело не в весе грузика, а там ещё и прижимная пружина участвует. (при диаметрах 3мм и 2мм получается 212 грамм и 94 грамма) Изменено 11 декабря 2016 пользователем Рауль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fusya Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Из школьного курса физики. Если ЕГЕ всё победил - из интернета. 2 атм - около 120 гр. 4 атм. - около 140 гр. Скороварки работают на 120 и 130 гр. Площадь круга - пи эр квадрат. Я что-то новое или секретное рассказал? осторожно Бразы, повышая давление в скороварке, вы оттягиваете точку кипения, ТЕМПЕРАТУРА ПРИ ЭТОМ РАСТЁТ, ПАР ОПАСНЕЙ!!!!!! Берегите себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
knoterz Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Не, я так не буду, опасно, но все равно спасибо за разьяснения) Буду ждать можт кто размеры снимет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 Ох бро, у меня как раз эта прекрасная Минутка. Точных токарных инструментов не имею, сейчас примерно напишу что к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 44,35 гр - вес грузика, 5мм - диаметр выходных отверстий. К слову, внутри грузика закругленный на конце штырек, диаметром примерно 2мм. На этом штырьке и держится грузик, когда устанавливается на клапан. Кончик штырька напротив выходных отверстий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2016 Добавь фото и диаметр штырька. А лучше - все диааметры (штыька и грузика) и размеры. (Фгс с ними - с десятками. В миллиметрах) Очень познавательно получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Knoterz, ну если ты токарь, врежь в крышку небольшой термостойкий манометр) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.