• Нравится 2
Перейти к публикации

Однажды на кассе...

Оцените эту тему


kaccup

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Wonderland сказал:

Вам же остаётся либо принимать советы, либо повторять мантру - источник неубедителен )) 

я уже написал, что пас, так что не остается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • kaccup

    176

  • ТРАВАнеНАРКОТИК

    22

  • placebo_999

    19

  • Рауль

    16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kaccup есть два типа использования бутана, для изготовления бутан-оил - бутан, как растворитель и бутан, как хладагент. Ты какой использовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это понятно и видно на фото. Но, с момента заливки в ёмкость с травой, можно использовать две разные технологии.

1. Растворить кристалы и слить их давлением, образованным испаряющимся газом.

2. Заморозить кристалы и выдавить их всё тем же давлением.

В первом методе, гораздо эффективнее заморозить баллоны с газом до минус 25. Если холодильник нового поколения и мощный.

Во втором - можно пользоваться относительно недорогими заправляемыми баллонами с СО2. (но помня, что концентрация СО2 выше допустимого предела в воздухе - смертельна)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рауль, ааа, в этом смысле. тогда по первому. ну и замораживать возможности не было, т.к. я на поля прям с магазина. не, не из-за кассы, а после покупки газа. 

Учту на будущее твои советы, но уточню: а эти прихваты для бОльшего объема готовой продукции? если так, то для дичи с полей это не особо принципиально, а делать мед с шишек из бокса я не готов, максимум канамасло и то дважды подумаю прежде. из-за толлера.

 

спасибо, что делишься, вполне возможно кроме меня это прочитает кто-нибудь ещё и использует в своей добыче липкого меда. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый способ, даёт больший выход. Очевидно же - чем дольше проходит процедура растворения, тем больше кристалов будет вымыто с сырья. Но, как ты верно заметил, требует заморочки. И хорошего холодильника.

Вторая - дешевле. И чище продукт на выходе (хай квалити).  Но снимает лишь "вершки". После такого съёма кристалов, сырьё можно использовать для приготовления канна-масла для бисквитов.

 

Сам-то я сторонник химии. С "двойным прогоном". Первичный - ацетон (всем известная химка). И вторичный - дихлоретан, с отбивкой на воду. В больших объёмах (десятки или сотни литров) растворители испаряются и конденсируются в закрытых системах. С потерей 5-10%. Но большие объёмы, не интересны большинству форумчан, поэтому детально обсуждать их не вижу смысла.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Рауль сказал:

Сам-то я сторонник химии. С "двойным прогоном". Первичный - ацетон (всем известная химка). И вторичный - дихлоретан, с отбивкой на воду. В больших объёмах (десятки или сотни литров) растворители испаряются и конденсируются в закрытых системах. С потерей 5-10%. Но большие объёмы, не интересны большинству форумчан, поэтому детально обсуждать их не вижу смысла.

между "oldshool" и "newschool" была как раз химка. не стал фоткать, ибо выглядит сие жутко ))) но разделяю мнение, что название "химка" не самое удачное, концентрат - более подходящее. амброзия ) 

у Стоуныча несколько статей по сему изобретению человечества имеется

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Класный супчик получился бро! :biggrin: Целую тарелку выхлебал!? Остатки можно вымазать хлебом! :good:

А у меня мёдик гречичный получился, потому как на спирту наверно... . такой мёд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Kib сказал:

А у меня мёдик гречичный получился, потому как на спирту наверно...

химка такого же цвета была с 646 можхима. 

43 минуты назад, Kib сказал:

Целую тарелку выхлебал!? Остатки можно вымазать хлебом!

а смысл? пока декарбоксилирование не пройдет, толку от перорального употребления нет. собрал грамм, убрал. ещё 3 соберу и замучу себе капли. благо есть кому посоветовать и на путь истинный направить )

расскажу потом, если получится 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, что такое - декарбоксилирование? Я свой употребляю без этого х.з. чего.... объём с каплю а штырит как положено, почти на грани..

Про капли особо интересно (какая хоть основа?), а то густючий ох!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Kib сказал:

декарбоксилирование?

удаление диоксида углерода - СО2. в сырой траве не ТГК, а ТГКК - карбоксильная кислота. нагрел до 120, подержал на такой часок и осталось ТГК.  кислота не штырит, потому перед кулинаркой, либо во время, каннабис греют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТРАВАнеНАРКОТИК
10 часов назад, kaccup сказал:

часок 

Полчаса,или будет трансформация в КБД,что вообщем тоже неплохо.но ты ведь ищешь ТГК, наркоман жэ.

Изменено пользователем ТРАВАнеНАРКОТИК
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ТРАВАнеНАРКОТИК сказал:

Полчаса,или будет трансформация в КБД,что вообщем тоже неплохо.но ты ведь ищешь ТГК, наркоман жэ.

он же ) 

30 минут - это касается только меда? масло ведь пипец как долго варим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТРАВАнеНАРКОТИК

Это касается 120°С.Там ведь температура другая,если ты про канномасло на воде. Чем выше t - тем меньше время,при 145° достаточно 7минут.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТРАВАнеНАРКОТИК, ааа, ну т.е. если греть мед на водяной бане, например, то те же 2-3 часа?

мне почему-то казалось, что масло кипит, а не вода, т.е. температура выше сотки, но возможно подзабыл уже. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТРАВАнеНАРКОТИК

Она не может быть выше сотки,это ж принцип водяной бани. Вот есть такая таблица decarb-table.thumb.jpg.3e9506bf9fef888e07fe4da2b5ff0747.jpg 

для твоей кулинарной книги.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ТРАВАнеНАРКОТИК сказал:

Она не может быть выше сотки,это ж принцип водяной бани. Вот есть такая таблица

не, я про канамасло, оно же варится в кастрюле. и спасибо за таблу, напомнил сколько варить - пока пузырьки не исчезнут. так и было ) и кстати, тоже указаны 250(121*С). 

разница существенная, канеш, между сырым материалом и концентратами.  полезная табла, оч полезная. сохраню

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТРАВАнеНАРКОТИК

Бро,при нагреве  концентратов этот процесс (пузырьки) тоже хорошо наблюдается, с ними проще мониторить .

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТРАВАнеНАРКОТИК
7 минут назад, kaccup сказал:

не, я про канамасло, оно же варится в кастрюле. 

В кастрюле,но внизу вода,и поэтому температура не повышается выше 100°С.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ТРАВАнеНАРКОТИК сказал:

В кастрюле,но внизу вода,и поэтому температура не повышается выше 100°С.

епт, точно, там же ещё и вода )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТРАВАнеНАРКОТИК, ужасно ) лежит семенами до сих пор

капсула счастья уничтожила мотивацию на время. да и места не было.  на днях планирую распаковывать второй конверт с семенами, там она и ещё что-то. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...