kaccup Опубликовано: 14 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 7 минут назад, Wonderland сказал: Вам же остаётся либо принимать советы, либо повторять мантру - источник неубедителен )) я уже написал, что пас, так что не остается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 kaccup есть два типа использования бутана, для изготовления бутан-оил - бутан, как растворитель и бутан, как хладагент. Ты какой использовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 14 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Рауль, тот, что смесь бутана-изобутана для заправки зажигалок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Это понятно и видно на фото. Но, с момента заливки в ёмкость с травой, можно использовать две разные технологии. 1. Растворить кристалы и слить их давлением, образованным испаряющимся газом. 2. Заморозить кристалы и выдавить их всё тем же давлением. В первом методе, гораздо эффективнее заморозить баллоны с газом до минус 25. Если холодильник нового поколения и мощный. Во втором - можно пользоваться относительно недорогими заправляемыми баллонами с СО2. (но помня, что концентрация СО2 выше допустимого предела в воздухе - смертельна) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 14 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Рауль, ааа, в этом смысле. тогда по первому. ну и замораживать возможности не было, т.к. я на поля прям с магазина. не, не из-за кассы, а после покупки газа. Учту на будущее твои советы, но уточню: а эти прихваты для бОльшего объема готовой продукции? если так, то для дичи с полей это не особо принципиально, а делать мед с шишек из бокса я не готов, максимум канамасло и то дважды подумаю прежде. из-за толлера. спасибо, что делишься, вполне возможно кроме меня это прочитает кто-нибудь ещё и использует в своей добыче липкого меда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Первый способ, даёт больший выход. Очевидно же - чем дольше проходит процедура растворения, тем больше кристалов будет вымыто с сырья. Но, как ты верно заметил, требует заморочки. И хорошего холодильника. Вторая - дешевле. И чище продукт на выходе (хай квалити). Но снимает лишь "вершки". После такого съёма кристалов, сырьё можно использовать для приготовления канна-масла для бисквитов. Сам-то я сторонник химии. С "двойным прогоном". Первичный - ацетон (всем известная химка). И вторичный - дихлоретан, с отбивкой на воду. В больших объёмах (десятки или сотни литров) растворители испаряются и конденсируются в закрытых системах. С потерей 5-10%. Но большие объёмы, не интересны большинству форумчан, поэтому детально обсуждать их не вижу смысла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 14 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 57 минут назад, Рауль сказал: Сам-то я сторонник химии. С "двойным прогоном". Первичный - ацетон (всем известная химка). И вторичный - дихлоретан, с отбивкой на воду. В больших объёмах (десятки или сотни литров) растворители испаряются и конденсируются в закрытых системах. С потерей 5-10%. Но большие объёмы, не интересны большинству форумчан, поэтому детально обсуждать их не вижу смысла. между "oldshool" и "newschool" была как раз химка. не стал фоткать, ибо выглядит сие жутко ))) но разделяю мнение, что название "химка" не самое удачное, концентрат - более подходящее. амброзия ) у Стоуныча несколько статей по сему изобретению человечества имеется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 18 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2017 здравствуйте. меня зовут kaccup, и я наркоман 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2017 Класный супчик получился бро! Целую тарелку выхлебал!? Остатки можно вымазать хлебом! А у меня мёдик гречичный получился, потому как на спирту наверно... . такой мёд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 18 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2017 42 минуты назад, Kib сказал: А у меня мёдик гречичный получился, потому как на спирту наверно... химка такого же цвета была с 646 можхима. 43 минуты назад, Kib сказал: Целую тарелку выхлебал!? Остатки можно вымазать хлебом! а смысл? пока декарбоксилирование не пройдет, толку от перорального употребления нет. собрал грамм, убрал. ещё 3 соберу и замучу себе капли. благо есть кому посоветовать и на путь истинный направить ) расскажу потом, если получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2017 Бро, что такое - декарбоксилирование? Я свой употребляю без этого х.з. чего.... объём с каплю а штырит как положено, почти на грани.. Про капли особо интересно (какая хоть основа?), а то густючий ох! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 18 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2017 35 минут назад, Kib сказал: декарбоксилирование? удаление диоксида углерода - СО2. в сырой траве не ТГК, а ТГКК - карбоксильная кислота. нагрел до 120, подержал на такой часок и осталось ТГК. кислота не штырит, потому перед кулинаркой, либо во время, каннабис греют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТРАВАнеНАРКОТИК Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 (изменено) 10 часов назад, kaccup сказал: часок Полчаса,или будет трансформация в КБД,что вообщем тоже неплохо.но ты ведь ищешь ТГК, наркоман жэ. Изменено 19 августа 2017 пользователем ТРАВАнеНАРКОТИК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 1 час назад, ТРАВАнеНАРКОТИК сказал: Полчаса,или будет трансформация в КБД,что вообщем тоже неплохо.но ты ведь ищешь ТГК, наркоман жэ. он же ) 30 минут - это касается только меда? масло ведь пипец как долго варим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТРАВАнеНАРКОТИК Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 Это касается 120°С.Там ведь температура другая,если ты про канномасло на воде. Чем выше t - тем меньше время,при 145° достаточно 7минут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 ТРАВАнеНАРКОТИК, ааа, ну т.е. если греть мед на водяной бане, например, то те же 2-3 часа? мне почему-то казалось, что масло кипит, а не вода, т.е. температура выше сотки, но возможно подзабыл уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТРАВАнеНАРКОТИК Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 Она не может быть выше сотки,это ж принцип водяной бани. Вот есть такая таблица для твоей кулинарной книги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 1 минуту назад, ТРАВАнеНАРКОТИК сказал: Она не может быть выше сотки,это ж принцип водяной бани. Вот есть такая таблица не, я про канамасло, оно же варится в кастрюле. и спасибо за таблу, напомнил сколько варить - пока пузырьки не исчезнут. так и было ) и кстати, тоже указаны 250(121*С). разница существенная, канеш, между сырым материалом и концентратами. полезная табла, оч полезная. сохраню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТРАВАнеНАРКОТИК Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 Бро,при нагреве концентратов этот процесс (пузырьки) тоже хорошо наблюдается, с ними проще мониторить . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТРАВАнеНАРКОТИК Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 7 минут назад, kaccup сказал: не, я про канамасло, оно же варится в кастрюле. В кастрюле,но внизу вода,и поэтому температура не повышается выше 100°С. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 1 минуту назад, ТРАВАнеНАРКОТИК сказал: В кастрюле,но внизу вода,и поэтому температура не повышается выше 100°С. епт, точно, там же ещё и вода ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТРАВАнеНАРКОТИК Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 А с пассифлорой как сложилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 ТРАВАнеНАРКОТИК, ужасно ) лежит семенами до сих пор капсула счастья уничтожила мотивацию на время. да и места не было. на днях планирую распаковывать второй конверт с семенами, там она и ещё что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 ТРАВАнеНАРКОТИК, а у тебя есть фоточки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТРАВАнеНАРКОТИК Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 7 минут назад, kaccup сказал: капсула счастья уничтожила мотивацию на время 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения